Рсв 1 за 9 месяцев сотрудник уволился в мае

Заполнение РСВ 1 без работников. Во втором квартале уволились все работники, как теперь сделать третий квартал, точнее заполнить ИС ??? Александр, именно так и получается, с РСВ разобрался, но клин встал в ИС т. е. мне нужен полный пакет документов (РСВ и ИС) что бы отправить их электронно, потому что программа отправки отправляет пакет целиком (т. е. просто РСВ отправить не получиться) , но что можно намудрить с ИС я так и не понял, ведь без работников их нельзя заполнить.

Валентин (не в сети), Козьмодемьянск, Республика Марий Эл10 августа 2016, 14:39

Ответы юристов (10)

Сумма получилась отрицательная. О.Прыгова . Значит, уменьшить выплаты надо в апреле. А начисленное пособие отразить в мае.

Тогда за апрель и май у сотрудника не будет доходов, облагаемых взносами.

— Премии некоторым сотрудникам мы доплачиваем после увольнения, так как рассчитываем их по результатам работы за месяц. У одного сотрудника так и получилось.

В апреле мы доплатили ему 1000 рублей.

Отправлять отчетность можно сдавать в бумажном или электронном виде через интернет. В бумажном виде предоставлять 6-НДФЛ могут исключительно те организации и индивидуальные предприниматели, которые выплатили доходы не более чем 25 сотрудникам.

Предоставлять расчет 6-НДФЛ следует по итогам каждого отчетного периода, причем не позднее последнего числа месяца, следующего после завершения квартала.

Ведь, несмотря на это, по отношению к работникам организация, все равно, является страхователем по пенсионному и медицинскому страхованию. Если вы в подобной ситуации, то можем рекомендовать обратить внимание на статью «Нулевой РСВ-1: какие разделы заполнять ». Отдельно скажем про индивидуальных предпринимателей.

Если у ИП отсутствуют официально оформленные по трудовому законодательству сотрудники и он не производил выплат и вознаграждений физлицам за период с января по декабрь 2017 года, то сдавать РСВ-1 за 2017 год не требуется, поскольку в такой ситуации ИП не признается «страхователем».

Однако законодательство не запрещает подавать отчеты заранее(досрочно). Поэтому ПФР такие отчеты начнёт принимать уже 15 апреля. Однако подавать такой отчет раньше конца месяца нужно только если вы уверены что у вас не появится еще работник(любой) до конца месяца.

Ведь иначе всё равно надо будет подавать уточненку или платить штраф 500 р.

за каждого нового. С 1 января 2017 года если сотрудников 25 и более и предоставить отчет на бумаге — штраф 1000 рублей(часть 4 статьи 17 Закона от 1 апреля 1996 № 27-ФЗ в редакции закона 3 июля 2017 г.

Бланк РСВ-1 включает титульный лист и 6 разделов. В каждый заносят сведения о страховых взносах. Всегда заполняются титульный лист, разделы 1 и 2.

Даже если расчёт нулевой — эти листы должны быть оформлены.

Данные по застрахованным сотрудникам из СЗВ-М должны совпадать с данными из раздела 6 РСВ-1. Самое главное, чтобы в двух отчетах совпадали реквизиты работников: Ф.И.О. СНИЛС, ИНН. Если реквизиты отличаются, фонд запросит пояснения.

Если компания ошиблась, фонд выпишет штраф от 500 рублей до 5 % от суммы взносов по РСВ-1 за последние три месяца (ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ).

Сведения в СЗВ-М и РСВ-1 по количеству работников не всегда будут совпадать.

При этом организации с численностью персонала 25 человек и более с 01.01.2015 года должны сдавать отчетность в ПФР по форме РСВ-1 только в электронном виде с электронной подписью. Утверждена Постановлением Правления ПФ РФ от 16 января 2014 года № 2П «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и Порядка ее заполнения» в редакции Постановления Правления ПФ РФ от 04.

В подразделе 6.1 «Сведения о застрахованном лице» следует указать фамилию, имя и отчество работника в именительном падеже. Для каждого элемента предусмотрена отдельная ячейка. Также в подраздел 6.1 вписывают номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица (СНИЛС).

Обратите внимание: эту часть сведений с 1 апреля 2017 года сдают в ПФР ежемесячно!

Но есть и другие данные в разделе 6, которые сдают ежеквартально в составе РСВ-1. Раздел 6 РСВ-1 (персонифицированный учет 2017) содержит индивидуальных сведениях.

Размер его небольшой, но неприятностями чревато другое. Налоговые органы, не получившие данный отчет, имеют полное право пересчитать налоги и лишить фирму налоговых льгот. Вам могут доначислить налоги, взыскать штраф либо пеню. Важно и то, что уплата штрафа не освобождает от обязанности сдать отчет.

Так что вы не сможете избежать необходимости рассчитывать среднесписочную численность, поэтому лучше это сделать сразу, чем ждать начисления штрафных санкций.

Каждый страхователь по окончании каждого отчетного периода (в том числе, 9 месяцев) должен заполнить и представить в составе РСВ-1: титульный лист; подраздел 2.1 «Расчет страховых взносов по тарифу и дополнительному тарифу». раздел 1 «Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам»; Так, раздел 6 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица» формируется на каждого работника, который состоял со страхователем в трудовых отношениях, либо с которым был заключен гражданско-правовой или авторский договор, если за последние три месяца отчетного периода работнику начислялись взносы или имелись данные о стаже.