Россельхоз заставляет страховать жизнь и квартиру

Какой вклад открыть?Есть квартира.
Собственник — мать. Дай Бог ей многие лета.

Уже как год она живет в деревне.

Хочу открыть вклад на имя сестры за ее долю в квартире как второй наследницы квартиры матери.

И мать и сестра не против этого.

Собираюсь ежемесячно переводить по 15 00 рублей.

Цель — 800 00 рублей.

Срок где-то 4,5 года- 5 лет.

Соответственно, снимать средства во время этого срока не планирую.

Артём (не в сети), Усть-Кан, Алтайский край10 августа 2016, 09:50

Ответы юристов (11)

Мы подождали до конца месяца, ответа не было. На повторную просьбу тоже никакого ответа не последовало. Страховая компания не пожелала общаться с журналистами. Но, как оказалось, у страховой компании «рыльце было в пушку».

Она нарушила антимонопольное законодательство.

По сведениям Управления Федеральной антимонопольной службы. никаких изменений в закон об ОСАГО не предпринималось.

Требование заключить договор страхования жизни и здоровья водителей, как и требование, пройти техосмотр у партнера компании являются не законными.

По данным Европейской федерации страхования, в 2013 году 64% лайфовых страховых полисов по страхованию жизни были приобретены частными лицами для себя. А общее число застрахованных в Западной Европе приближается к 85-90% от всего населения.

В то же время, по данным Лиги страховых организаций Украины, у нас в 2013 году договоры страхования жизни заключили 1,77 млн человек, т.е. менее 5% населения.

Две названные финансовые услуги по отношению друг к другу являются самостоятельными, их навязывание недопустимо. Тот факт, что с заемщиком договоры заключает не одно лицо, а банк и страховщик, для соблюдения запрета навязывания услуги не имеет правового значения, поскольку из содержания нормы статьи 16 Закона не следует, что она не распространяется на случаи, когда навязываемые услуги оказывает третье лицо, не имеющее к основному договору никакого отношения.

Если с клиентом произойдет один из указанных в контракте случай, Сбербанк Страхование погасит его долг или часть перед банком. В страховку включены такие риски: утрата работоспособности по причине получения инвалидности, травмы; смерть; тяжелая болезнь; изменение финансового состояния из-за семейных обстоятельств, переезда и т.п. Для каждой ситуации предписан порядок взаимодействия со страховщиком.

пришла в отделение в 16-30(режим работы до 18ч) для продления ОСАГО,в ответ услышала, мы заняты при том, что никого не было, затем сказали, что у них по записи, я поинтересовалась, где у них указано, что прием ведут по предварительной записи, при том. что никого на приеме у них не было. затем девушка сказала, вообще у нас технический перерыв и приходите завтра. при этом продолжала обзванивать клиентов и предлагать КАСКО по телефону ( более интересный вид старховани).

Учитывая, что кредит дают на срок до 30 лет, наступления страхового случая не кажется чем-то абсолютно невозможным. Конфликты возникают тогда, когда сотрудники Сбербанка не просто навязывают страхование жизни, а настаивают на том, чтобы полис был оформлен именно в компании «Сбербанк страхование жизни».

А годовые ставки у нее не самые низкие: страхование жизни и здоровья заемщика – 1,99% ; страхование жизни и здоровья в связи с недобровольной потерей работы – 2,99% ; страхование жизни и здоровья с самостоятельным выбором параметров – 2,5% . У них тарифы обычно меньше, чем ставки в «Сбербанк Страховании».

(Кстати, стиль изложения (не грамматика) этого письма очень напомнил детский рассказ Антона Павловича Чехова «Письмо соседу», написанный более 100 лет назад 🙂 ). БТИ не интересно какою перепланировку сделала Ваша «соседка», предоставлять им никакие документы не нужно.

Но! В отчете об оценке отражаются все перепланировки, а также указывается возможность и невозможность их узаконить (оформить соответствующим образом в БТИ).

Раньше банки требовали, чтобы заемщик страховал риск невозврата кредита – покупал страховку жизни и здоровья в компании из предложенного банком перечня. ФАС и Роспотребнадзор заставили банкиров не навязывать клиентам своих страховщиков. Многие банки и сейчас предлагают (а некоторые до сих пор требуют) заемщикам застраховаться.

Страхователь по такому договору – заемщик, выгодоприобретатель, как правило, – банк, которому страховщик возмещает задолженность умершего или потерявшего трудоспособность заемщика.

В таком случае выплачивать кредит будет страховая компания. По закону РФ страхование заложенного имущества обязательно.

Обычно страховка оформляется за счет клиента.

Имущество страхуется от утраты и повреждения в результате пожара, залива, действий третьих лиц, стихийных бедствий.

В случае наступления указанных в договоре обстоятельств страховая компания обязана выплатить банку страховое возмещение.

Смотря какую ипотеку вы берете.

Кроме того, в ряде банков существует возможность страхования жизни и здоровья на сумму кредита не на весь срок кредита, а помесячно. И если клиент досрочно гасит кредит, он автоматически перестает быть застрахованным и перестает платить за страховку». «Возможности вернуть страховой взнос за оставшееся время у Игоря нет. Однако если во время действия договора страхования с ним произошел бы страховой случай, вне зависимости от того, что кредит уже выплачен, клиенту будет возмещена выплата в полном объеме.

Такие навязанные страховки, чаще всего, касаются следующих групп кредитов: Клиентам навязывают страховку жизни и здоровья, страховку от потери работы, порчи имущества, а в случае с автомобильными кредитами – КАСКО. Все это делается с одной целью – снизить риски для банка. Страховка позволяет свести на нет риск, что вы не сможете возвращать кредит, если наступит один из страховых случаев. В России страховки воспринимаются в штыки, но этот инструмент может обезопасить и заемщика.