Росреестр снятие ареста срок

Приняла наследство, но выяснилось что у отца был кредит.папа умер 10 августа 2015 г. я оформила наследство в сентябре 2016 г. Но 28.02.17 пришло письмо от приставов что его доля в квартире (он проживал с мамой в разводе ) арест наложен . Квартира оформлена на меня дочь у нотариуса. Нотариус делал запрос в банки. Я о кредите что у отца он есть не имела понятия. Как теперь быть?. Его нет, доля 1/2 оформлена на меня (дочь) .

Леонтий (не в сети), Южно-Сахалинск, Сахалинская Область10 августа 2016, 14:06

Ответы юристов (7)

Соответствующая норма обозначена в УПК РФ – ст. 115. В НК РФ – ст. 77, устанавливается право налагать арест на недвижимость для оплаты начисленного налога, в том числе штрафов, пеней и неустоек.

Обременение сохраняется на весь срок судебного разбирательства. Оно может быть приостановлено при полном погашении должником обязательств перед кредиторами. В течение 5 дней должнику предлагается исполнить обязательство.

При представлении на государственную регистрацию прав документов по нотариально удостоверенной сделке, свидетельства о праве на наследство, свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов через МФЦ срок регистрации составляет пять рабочих дней. Регистрация права и ипотеки на основании нотариально удостоверенной сделки, свидетельства о праве на наследство, свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов, поданных в электронном виде — 1 рабочий день, следующий за днем подачи заявления.

Отметим, что несколько лет назад КС РФ отдельно указал на необходимость обеспечить эффективную защиту права собственности лиц, на чье имущество был наложен арест, включая возможность компенсации убытков, причиненных чрезмерно длительным применением данной меры процессуального принуждения и обязал законодателя внести в УПК РФ соответствующие изменения (Постановление КС РФ от 31 января 2011 г.

Арест имущества должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании денежных средств, за исключением ареста денежных средств, ареста заложенного имущества, подлежащего взысканию в пользу залогодержателя, и ареста имущества по исполнительному документу, содержащему требование о наложении ареста, не допускается, если сумма взыскания по исполнительному производству не превышает 3000 рублей .

арест – форма обеспечения иска, которая заключается в запрещении распоряжаться соответствующим имуществом, принадлежащим ответчику (должнику), а при необходимости – ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества; запрет (запрещение) – мера, устанавливаемая уполномоченными органами в предусмотренном законом порядке, препятствующая конкретному лицу либо неопределенному кругу лиц совершать определенные действия в отношении недвижимого имущества.

Обычно такими долгами служат задолженности банкам за ипотечный кредит, налоговые задолженности. Кроме того суд может наложить арест на недвижимость при возникновении имущественных споров, либо при наличии исков о возмещении ущерба, исков о разделе имущества. Причиной для наложения ограничения может стать и задолженность по коммунальным платежам.

Согласно 139 статьи четко прописанных оснований для возникновения ареста на имущество не существует.

Советую всем и еще раз Спасибо Андрей Николаевич защищал наши интересы по уголовному делу с серьезным сроком, в итоге успешно отстоял наши интересы и все для нас сложилось просто замечательно. Очень благодарны за проделанную работу. Всем советую его. Очень грамотный, юридически подкованный, внимательный к мелочам, всегда на связи, пунктуальный и ответственный адвокат! Андрей Николаевич спасибо вам огромное.