Резерв по ремонту ос статья баланса

Туристы! Помогите плиз собрать в дорогу аптечку! Какие лекарства лучше от отравлений, расстройства кишечника, и т. п?

Харлам (не в сети), Бежта, Республика Дагестан01 августа 2016, 02:49

Ответы юристов (10)

Порядок создания и использования резерва на ремонт основных средств в кодексе освещен достаточно скромно (ст. 324, п. 7 ст. 250, п. 3 ст. 260 НК РФ). Такое скудное регулирование позволяет толковать порядок создания и использования резерва довольно широко (п.

7 ст. 3 НК РФ). Кодекс не обязывает выполнять ремонты и не предусматривает никаких санкций за их невыполнение. Достаточно собрать пакет документов о планируемом ремонте и закрепить создание резерва и норматив ежеквартальных (ежемесячных) отчислений в учетной политике.

Для увеличения картинки нажмите на нее. С недавних пор формирование резервов стало обязательным для юридических лиц. Исключение составляют организации, которые вправе вести упрощенный учет (малые предприятия). Процедура формирования резервов законодательно не закреплена.

Организации вправе сами выработать алгоритм и прописать его в учетной политике. Если же, например, численность сотрудников существенна, допускается создание резервов на предстоящие отпуска ежеквартально или в течение года.

Минимальный размер уставного капитала на дату регистрации нового ООО должен составлять 10 000 руб. Как уже отмечалось, в раздел III баланса добавлена строка «Собственные акции, выкупленные у акционеров».

Сумма выкупа показывается с отрицательным знаком и уменьшает итог раздела. В строку 420 «Добавочный капитал» переносится кредитовый остаток по счету 83 «Добавочный капитал».

По кредиту этого счета отражаются: увеличение стоимости основных средств после их переоценки; эмиссионные доходы (доходы, полученные при продаже собственных акций по цене, превышающей их номинальную стоимость).

Минфин внес изменения в приказ от 12.11.2013 № 107н, устанавливающий правила заполнения платежных поручений на уплату налогов, сборов и страховых взносов. Среди прочего утвержден порядок уплаты налогов и взносов за третьих лиц.

Предприниматели, применяющие УСН, ЕНВД или ПСН, при определении суммы страховых взносов за себя, подлежащей уплате, не вправе уменьшать сумму дохода на сумму понесенных расходов.

Если до конца отчетного года, следующего за годом создания резер­ва сомнительных долгов, этот резерв в какой-либо части не будет ис­пользован, то неизрасходованные суммы присоединяются при состав­лении бухгалтерского баланса на конец отчетного года к финансовым результатам. Остатки фондов и других резервов, образованных организацией в соответствии с учредительными документами или принятой учет­ной политикой за счет прибыли, остающейся в ее распоряжении (не­распределенной прибыли), отражаются в бухгалтерском балансе от­дельно.

Кроме того, в ней придется раскрыть порядок создания резерва как в налоговом, так и в бухгалтерском учете. А также прописать нормативы отчислений в резерв. Однако надо помнить, что, создав резерв на ремонт основных средств, компания может списать фактически осуществленные затраты на проведение ремонта только за счет средств резерва.

В частности, это стоимость запасных частей и расходных материалов, используемых для ремонта, расходы на оплату труда занятых ремонтом работников, а также начисленные с этих сумм единый соцналог и страховые взносы, прочие расходы, связанные с ремонтом, производимым собственными силами.

Резерв на оплату обычного ремонта Чтобы создать резерв, нужно рассчитать «предельную сумму отчислений» в него. Предельная сумма отчислений – это плановая сумма расходов на ремонт основных средств в текущем году. Ее определяют исходя из периодичности ремонта, стоимости деталей, которые меняют в процессе ремонта, и его сметной стоимости.

Для расчета суммы отчислений в резерв нужно составить: – график ремонта основных средств; – смету расходов на ремонт основных средств.

27 ПБУ «Учет основных средств» (ПБУ 6/01)). Аналогичные правила и определения действуют в налоговом учете. Зачастую невозможно однозначно определить, отремонтировано или реконструировано основное средство.

Конечно, для фирмы выгоднее рассматривать расходы не как реконструкцию, а как ремонт и включать их в затраты. Поэтому в спорных ситуациях следует во всех внутренних документах и договорах проведенные работы называть именно ремонтом.

Отдельной строкой в бухгалтерском балансе отражается резервный фонд, созданный в соответствии с законодательством Российской Федерации для покрытия убытков организации, а также для погашения облигаций организации и выкупа собственных акций. Акционерные общества обязаны создавать такой фонд, организации других организационно-правовых форм создают резервные фонды по мере необходимости по решению общего собрания участников.