Решение тестов и задач по гражданскому праву

помогите ответить на тест по гражданскому правуУказание: В каждом задании выберите один ответ. Номер
выбранного ответа обведите кружочком в специальном листе для ответов.

1.
К
личным неимущественным отношениям, регулируемым гражданским правом, относятся
отношения, в которых осуществляется.. .

1) обязанности человека и гражданина

2) права человека и гражданина

3) индивидуализация личности человека
или качеств организации

4) права организаций

5) обязанности организаций

2.

Вилена (не в сети), Нюксеница, Вологодская область09 августа 2019, 20:14

Ответы юристов (7)

В целом это так. Однако посмотрите на ситуацию с другой стороны. Юриспруденция очень тонкая наука с множеством нюансов и оговорок. В отличие от математики, результат одной и той же задачи может быть кардинально разным – все зависит от подхода и использованного метода. Кроме того, законы постоянно меняются, и даже вызубрив базу до буквы, вы не можете быть уверены, что на момент решения задачи информация останется актуальной.

какой информации не хватает или заполните форму обратной связи. Поскольку часто квалификация специалистов, которые составляют подобные задачи, находится под вопросом, то решение каждой задачи сопровождается подробными комментариями. Биология (для школьников) Курс «Биология» для школьников. Информация дается с точки зрения использования ее в рамках школьной программы и для самоподготовки Общее понятие Биологии Алгебра и начала анализа (школьникам).

Адвокат грабителя требует наказать за это Петрова, ведь лично ему грабитель не причинил никакого вреда. Каково ваше мнение? Ответ . Крайняя необходимость определяется как состояние, при котором лицо правомерно причиняет ущерб интересам охраняемых государством, чтобы устранить опасность, непосредственно угрожающей личности или охраняемым законом правам этого человека или других лиц, а также общественным интересам или интересам государства, при условии невозможности устранить эту опасность другими средствами, если при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости (ч. 1 ст.

Уголовное право России является одной из профилирующих учебных дисциплин при изучении юриспруденции и подготовки бакалавров юриспруденции в СГУ им. Н.

Задача.

Не согласны эксперты и с тем, как Москва планирует прекращать права собственности несогласных с переездом жителей: процесс описан как «технический», хотя с точки зрения конституционных прав – один из основных. «Уровень конституционных гарантий права частной собственности не может быть снижен при реализации даже наиболее привлекательных социальных объектов» , – считают авторы заключения.

Категорически неприемлемой называют они подмену двух институтов: изъятия земельных участков для госнужд – прекращением права собственности: «Данное предложение основано на неуважении к праву частной собственности, защита которого гарантирована Конституцией» .

учредительный договор и устав; б) учредительные документы зависят от организационно-правовой формы юридического лица. 6. По каким основаниям юридическое лицо может быть ликвидировано: а) в связи с истечением срока, на который оно было создано; б) в связи с достижением цели, ради которой оно было создано; в) в связи с признанием судом недействительной регистрации юридического лица; г) в связи с допущенными нарушениями законодательства при его создании, если эти нарушения несут неустранимый характер; д) юридическое лицо может быть ликвидировано по решению суда при осуществлении деятельности без лицензии; е) юридическое лицо может быть ликвидировано по решению суда при осуществлении деятельности, запрещенной законом; ж) юридическое лицо может быть ликвидировано по решению суда при однократном грубом нарушении закона; з) юридическое лицо может быть ликвидировано по решению суда при признании предпринимателя банкротом.

Никаноров обратился в суд. Общество с ограниченной ответственностью обратилось в бюро проката автомобилей при акционерном обществе &#171Второй таксопарк&#187 и получило в возмездное пользование на 11 месяцев автомобиль &#171Волга&#187. Через две недели общество передало указанный автомобиль в субаренду своему сотруднику Косолапову.

В процессе эксплуатации обнаружилось, что двигатель автомобиля нуждается в капитальном ремонте.