Регистрация жилья после выплаты ипотеки

На всех ли жильцов делятся доля после выплаты ипотеки дома?Я родила ребенка и хочу прописать в дом, который находится еще в ипотеке у родителей. Пойдет ли доля на моего ребенка после выплаты ипотеки? Или же доли будут только у родителей? Родители против, что бы я прописала туда ребенка (обосновывают тем, что на нее доля будет делиться) Я не знаю, что мне делать ((( .

Василиса (не в сети), Палкино, Псковская область10 августа 2016, 12:33

Ответы юристов (15)

После этого составляется заявление о закрытии ссудного счёта. Обычно счёт закрывается через 45 дней после подачи заявления. Отметим, что порядок закрытия ссудного счёта в каждой финансовой организации может иметь свои особенности. Выписку о погашении ипотечного кредита, копию заявления о закрытии счёта (с отметкой банка о его приёме) и справку об окончательном закрытии счёта нужно хранить не менее трёх лет.

Сегодня мы расскажем Вам, как это сделать самостоятельно и бесплатно . Заявления залогодателя с одновременным предоставлением Закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме Залогодатель — это Вы, собственник квартиры, который отдавал квартиру в залог в Банк; Закладная — это ценная бумага, которая хранится в хранилище у Владельца Закладной (Вы ее подписывали, когда получали кредит) и которую владелец Закладной Вам должен вернуть после погашения кредита; Владелец Закладной — это та организация, которой Вы должны были деньги и оформляли Квартиру в залог.

Возникающие споры при разделе квартиры, которая находится пока еще в залоге у банка, будут урегулироваться согласно Семейному кодексу РФ, однако самый выгодный способ поделить квартиру, которая находится в залоге у банка, отмечают эксперты, – мирный путь. Но стоит учесть, что пока квартира находится в залоге у банка и ипотечный кредит не погашен – она обременена, то есть совершать с ней различные сделки, как то продажа, дарение, завещание – невозможно.

Ипотека — это не что иное, как кредит под залог, при котором объектом залога является недвижимое имущество. Залог — это один из способов, гарантирующих кредитору возврат его средств.

Если заемщик вдруг перестанет исполнять свои обязательства, кредитор имеет право реализовать залог и таким образом вернуть свои деньги. Для того же, кто берет кредит, ипотека привлекательна тем, что имущество остается в его владении и пользовании в течение срока кредитного договора и может быть отчуждено (продано на торгах) только в случае нарушения существенных условий договора, связанных с невозможностью погашения обязательств иным способом.

с компанией работала уже несколько раз. в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП. Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе. Цены на услуги более чем адекватные (есть с чем сравнить).

Качество выполнения работы на высоте. Спасибо! В 2014 году купил авто, но оно оказалось бракованным.

Дилер заменить его на другое отказался и мне пришлось подать на него в суд.

Наличие обременения запрещает заемщику в полной мере пользоваться своей собственностью. Запрещены действия по обмену, продаже, сдаче жилья в аренду, прописка родственников, без разрешения кредитора. Ограничение некоторых имущественных прав подразумевает запрет только на операции, но не лишает прав собственности и права на собственное использование. Закрытие ипотеки в ЕГР автоматически снимает все запреты и обременение.

В таком случае регистратору (брокеру) передаются необходимые документы, оплачиваются услуги, и через оговоренное время Вы получаете Выписку из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним без отметки об обременении.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже. Это быстро и бесплатно ! Для совершения желаемой сделки необходимо согласовать с банком условия оплаты оставшегося долга — он может быть погашен покупателем при совершении покупки, или же обязательства по выплатам перейдут к новому владельцу.

Для ликвидации устаревшего статуса необходимо произвести процедуру снятия обременения по ипотечному кредитованию. Следует отметить, что залогодатель может снять обременения с ипотеки не только после полного погашения взятых обязательств, но и в случае признания банка банкротом.

Подробнее о том, что делать с кредитом в случае банкротства банка, вы можете прочитать здесь .

Теперь вы — полноправный собственник недвижимости! Все? Ан, нет. Прежде чем это действительно случится, вам хочешь — не хочешь придется пройти через процедуру снятия обременения по ипотеке. Что это такое и с чем это едят? Сейчас разберемся. Все вопросы, которые так или иначе связаны с получение денежных средств под залог недвижимости (ипотеку), в нашей стране регулируются одни единственным законом.

Но на практике одна строчка в двух госреестрах зачастую отнимает массу времени и энергии. УНИАН обобщил существующую практику и предлагает пять вариантов регистрации прекращения ипотеки и снятия запрета на отчуждение имущества при погашении кредита.

Согласно законодательству, государственная регистрация прекращения ипотеки проводится на основании заявления банка-кредитора, которое он обязан подать в течение 5 рабочих дней со дня прекращения ипотеки или по письменному требованию должника.

В отличие от других видов кредитования, ипотека предполагает получения жилья в собственность сразу же, то есть еще до того, как приобретатель выплатит кредитору полную стоимость квартиры. Таким образом, регистрация прав осуществляется по общему принципу – путем подачи заявления в Росреестр.

Однако помимо стандартного набора, пакет документов включает в себя еще и соглашение о залоге, согласно которому в случае нарушения условий договора ипотечного кредитования, квартира переходит в собственность залогодержателя, то есть, банка, предоставившего средства на ее приобретение.

Изначально ответственность за предоставление этой возможности несет также застройщик, который представил жилье на продажу.

Пакет документов нужно подать в ближайшее отделение Управления Росреестра. На сегодняшний день документы для снятия обременения по ипотеке в Москве и области можно подать через районные МФЦ.

Согласно п.1 ст. 25 «Погашение регистрационной записи об ипотеке ФЗ №264» — срок снятия обременения по ипотеке составляет три рабочих дня с момента подачи заявлений залогодателя и залогодержателя.

Как видите, процедура снятия обременения по ипотеке совсем несложная и недолгая, зато дает собственнику полную свободу распоряжения своей собственностью.

Сотрудник банка сказал, что заявка будет рассмотрена в течение 3 дней. Кроме того, удостоверил, что проблем не возникнет. Через 4 дня получили ответ, что Сбербанк неодобрил нашу заявку,сотрудник банка, ссылаясь на то что они ничего не знают, назвать причину не смог. Срывается сделка с продавцом квартиры, он долго ждать не может.

Здравствуйте. Действительно, банки не раскрывают причины отказов в кредитовании, поскольку это может быть связано с различными факторами, например, несоответствие условиям, отрицательная кредитная история, высокая долговая нагрузка.