Рассмотрение гражданских дел судами по первой инстанции без госпошлины

Кассационная инстанцияКаким образом обжалуется определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции?

Радим (не в сети), Караул10 августа 2016, 09:43

Ответы юристов (4)

Определением Волжского районного суда Саратова исковое заявление С. Т. А. действующей в своих интересах и в интересах несовершеннолетнего сына – С. А. А. к ООО «МГ «ОМ» о защите чести и достоинства, понуждении к удалению комментариев, взыскании компенсации морального вреда оставлено без рассмотрения. ООО «МГ»ОМ» обратилось в суд с заявлением о взыскании со С.

Т. А. понесенных по делу расходов на оплату услуг представителя в сумме 15 000 руб.

С учетом того, что информация о внепроцессуальных обращениях и ее содержание не подлежат обсуждению в судебном заседании, поскольку не являются предметом судебного разбирательства, предусматривается, что эта информация доводится до сведения участников судебного разбирательства путем ее размещения на официальном интернет-сайте суда.

Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле. Право принесения апелляционного представления принадлежит прокурору, участвующему в деле. 3. Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом.

Апелляционные жалобы, представления рассматриваются .

Для последующего обжалования в кассационном порядке или в порядке надзора стадия апелляционного обжалования является обязательной. Право на апелляционное обжалование имеет любое лицо, участвующее в деле, в том числе в качестве истца, ответчика, третьего лица, заявителя или заинтересованного лица. Апелляционная жалоба может быть подана на всё решение полностью либо на какую-то его часть. Если судебным решением разрешены вопросы о правах или обязанностях лиц, принимавших участие в деле, не указанных в исковом заявлении и не привлеченных судом, они так же имеют право апелляционного обжалования.