Расширение зоны обслуживания главного бухгалтера

В организации 2 бухгалтера, одна из них ушла в декрет, как оформить грамотно???Расскажите поэтапно, как оформить совместительство при декрете одного из бухгалтера!!!Желательно с образцами документов!!заранее спасибо!

Виктория (не в сети), Удомля, Тверская область05 августа 2016, 20:35

Ответы юристов (11)

Размер доплаты за совмещение устанавливается соглашением сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (ст. 151 ТК РФ). В силу ст. 60.2 ТК РФ срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание определяются работодателем с письменного согласия работника.

Соглашение сторон (работника и работодателя) оформляется отдельным письменным документом.

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Совмещение профессий (должностей) – выполнение наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором (контрактом), дополнительной работы по другой профессии (должности). Расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) – это выполнение наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором (контрактом), дополнительного объема работ по этой же профессии (должности).

или врио. Что касается служащих госорганов, назначение и.о. или врио может происходить технически просто и при этом необязательно с дополнительной оплатой замещающему работнику (это зависит от специфичности соответствующего законодательства, а также позиции соответствующих ведомств). А как же быть обычным, коммерческим (негосударственным) организациям?

Могут ли они назначать и.о. или врио без назначения дополнительной оплаты замещающему работнику?

Каким образом работодатель может/должен оформить возложение обязанностей отсутствующего работника?

На наш взгляд, помимо прочих, основным критерием для ответов на поставленные вопросы является следующий момент: что указано в должностной инструкции замещающего работника? Классический и довольно часто встречающийся на практике пример, когда в должностной инструкции, например заместителя начальника отдела, содержится примерно следующая формулировка:

«В период временного отсутствия руководителя отдела работник исполняет обязанности отсутствующего руководителя»

.

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ.

Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же должности. Таким образом, работодатель получив письменное согласие работника, имеет право возложить на него обязанности временно отсутствующего работника путем совмещения должностей.

Обязательным условием для такого способа возложения обязанностей является произведение доплаты работнику.

Размеры доплат за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются нанимателем по соглашению с работником. Совмещение профессий (должностей) — это выполнение наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором (контрактом), дополнительной работы по другой профессии (должности).

За свой труд получаю зарплату педагога дополнительного образования 18 часов по трудовому договору заключённого с работадателем и 12 часов за совмещение как концертмейстер коллектива (осуществляю музыкальное сопровождение творческого процесса) Работа по совмещению одинаковых профильных должностей происходит в одно и тоже рабочее время. Руководитель при очередной предварительной тарификации предложила мне найти документ разрешающий получать зарплату по совмещению, работая в одно и тоже время.

Во-первых, совместительство может быть как в рамках одной организации (нанимателя), так и у другого нанимателя, а совмещение профессий – только у того нанимателя, у которого работник работает по трудовому договору (контракту) (ст. 67 ТК). Во-вторых, выполнение работы по другой профессии при совмещении профессий осуществляется в пределах нормального рабочего времени, а совместительство как у того же нанимателя, так и у другого допускается только в свободное от основной работы время (ст.

Поскольку надбавки устанавливаются не применительно к должности, а персонально каждому работнику (индивидуально), такие доплаты при выплате разницы не учитываются.

По этой же причине не принимается во внимание и увеличение до 50 %, устанавливаемое в связи с переходом на контракт.

Но премия начисляется и на разницу в окладах. хочу задать обратный вопрос: Зам гл. бухгалтера исполняет обязанности бухгалтера по расчетам (вакансия).

а также в целях упорядочения оплаты труда, повышения эффективности деятельности и усиления материальной заинтересованности руководителя и работников муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Школа «Лингвоцентр» города Обнинска 1. Ввести с 01.03.2014 отраслевую систему оплаты труда руководителя и работников муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Школа «Лингвоцентр» города Обнинска.