Рассчитать оплату труда при работе день ночь два дома

я работаю о сменам сутки через три в месяц получается 192часа .Как должны производить расчет оплаты труда?

Илларион (не в сети), Атагай05 июля 2018, 20:32

Ответы юристов (11)

За счёт таких хитростей выручка магазина растёт. Из-за распродаж в «минус» мы не уходим, ведь закупочная стоимость товара ниже скидочной.

Указ о той или иной акции приходит «сверху» — из головного офиса «Ленты».

Специалисты аналитического отдела решают, где и как расположить товар, чтобы правильно воздействовать на покупателя. Я работаю в бакалее и только в ночную смену.

Начинаю в 21:00 и заканчиваю через 12 часов.

К сожалению в трудовом договоре это не прописано. Написано только по дневному персоналу. В соответствии с внутренним трудовым распорядком, т.е. с 8-17 и неоплачиваемый перерыв с 12-13.

Про сменный персона чётко — в соответствии с графиком сменности. Может быть прописано в кол. договоре, не помню.

Его давно никто не видел. Если сотрудники работают по такому графику на постоянной основе — это незаконно, продолжительность работы в неделю, соответственно, 44/40/44/36 и т.п.

Продолжительность рабочего дня других категорий работников определяется организацией самостоятельно с учетом конкретных производственных условий и фиксируется в правилах внутреннего трудового распорядка или трудовом договоре . Таким образом, установление рабочего дня продолжительностью 24 часа не нарушает трудового законодательства.

— нужно применять суммированный учет рабочего времени.

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Об этом сказано в части 5 статьи 96 ТК РФ. Кроме того, к работе в режиме «сутки через трое» нельзя привлекать сотрудников, для которых законодательством установлены ограничения по продолжительности ежедневной работы.

Такие ограничения предусмотрены, например, для водителей. При суммированном учете продолжительность ежедневной работы (смены) водителей не может превышать 10 часов. При междугородних поездках водителю необходимо дать возможность доехать до места отдыха.

лишая их как гарантированного дохода. так и иных привилегий. несмотря на то. что некоторые права неприкосновенны.

Адвокат в Израиле. представляющий интересы работников. часто сталкивается с такого рода правонарушениями. Во избежание неприятностей. которые порой перетекают в трудовые конфликты.

граждане должны заранее ознакомиться со своими законными правами. С этой целью мы и подготовили подборку норм из категории «трудовое право Израиля» для желающих устроиться на работу.

Кроме того, мы подскажем, какие маленькие хитрости позволят еще более упростить суммированный учет рабочего времени. Налаживая в организации учет рабочего времени, начните с общих моментов.

Пропишите в коллективном договоре и в правилах внутреннего распорядка режим работы каждой категории сотрудников. Тут, конечно же, легче будет с теми, у кого «стандартный» рабочий день — ведь не все трудятся посменно.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором. По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Режим гибкого рабочего времени — это форма организации рабочего времени, при которой начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяются по соглашению сторон (ст. 102 ТК РФ). При этом работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и др.).

Основным элементом при работе в режиме гибкого рабочего времени являются скользящие (гибкие) графики работы.

Очень часто предприятие функционирует в круглосуточном режиме без выходных и перерывов. Если все оборудование за работу которого отвечает электрик работает без перебоев и в штатном режиме: — «Электрик спит, служба идет», но если возникает перебой в работе оборудования, то этот перебой нуждается в незамедлительном исправлении (ремонте оборудования).

Известны случаи, когда внезапное прекращение освещения огромных помещений приводило к настоящим трагедиям.