Рассчитать алименты онлайн

как сделать перерасчёт по алиментам долг за 2 года т. к. находился в отпуске по уходу за 2 ребёнком до 3 лет

Фаина (не в сети), Галич, Костромская область10 августа 2016, 10:24

Ответы юристов (7)

Такая обязанность возлагается на работодателя 109 статьей СК РФ.

Если должник не желает выполнять решения суда, тогда производится неустойка за неуплату алиментов. Для ее получения, необходимо обратиться в суд, где оставить заявление с просьбой принять все необходимые меры для установления порядка. Исходя из статьи 115 Семейного кодекса, штраф составляет 0,5 процента от общей суммы задолженности. Неустойкой считаются штрафы, зачисляющиеся на определенный размер суммы задолженности, при нарушении обязательств, которые предусматривают содержание детей.

Если соглашение между родителями предусматривает другую сумму удержаний, то это допускается, если эта сумма не оказывается меньше суммы алиментов по судебному решению. Величина удержаний может рассчитываться не только в процентном соотношении от величины заработной платы, но и быть твердой суммой.

При этом алименты в твердой сумме нужно регулярно индексировать. Если родители не могут добровольно договориться об условиях выплаты алиментов, то на помощь придет суд.

3. Ответчик: те же самые данные, как и у истца. Если вы не знаете каких-либо данных ответчика, то надо указывать, например: «место жительства неизвестно» или «место работы неизвестно». Заявление принимается, если указаны, как минимум, имя, фамилия и дата рождения ответчика.

1. Копии свидетельств о рождении всех детей, на содержание которых вы подаете иск в суд. Проследите, чтобы ответчик в иске о взыскании алиментов являлся внесенным в свидетельство о рождении ребенка отцом (матерью) ребенка, или, другими словами, чтобы ваше и ответчика имена фигурировали в свидетельстве о рождении ребенка.

Если неисполнение исчисляется годами и матери приходится прибегать к принудительному взысканию. то сумма увеличивается многократно.

Если соглашение об уплате алиментов между родителями не достигнуто, то мать может обратиться в суд с иском о взыскании алиментов. При этом начисление алиментов, формулировкой которого нужно обязательно дополнить иск, производится исходя из показателя прожиточного минимума в регионе проживания ребёнка.

Расчет размера алиментов, подлежащих взысканию, исполнитель произвела следующим образом: в месяцах, в которых отсутствовали выплаты по алиментам, применила размер суммы алиментов по состоянию на февраль 2015 (т. е. по последнему тарифу — 1 505 800 рублей). Также исполнителем была начислена неустойка (пеня) с марта 2012 по февраль 2015 года. Вопрос: правильно ли в данном случае двойное наказание — определение задолженности по последнему тарифу + начисление пени на эту задолженность?

Ответ: Начисление задолженности по алиментам и неустойки на задолженность по алиментам не являются взаимоисключающими действиями.

В соглашении об уплате алиментов можно предусмотреть порядок индексации алиментных обязательств, выплачиваемых в виде фиксированной суммы. Если такой порядок соглашением не предусмотрен, то и индексация производится в порядке, установленном законом.

В случаях когда соглашение между родителями не было достигнуто, лицо, на попечении которого остался несовершеннолетний, имеет право обратиться в суд с исковым заявлением.