Расчет отпускных в связи с увольнением за какой период

задачка -расчет при увольненииработала у ИП с 01.12.2014, с 05.08.2015 по 21.11.2018 находилась в отпуске по уходу за ребенком, полагается ли мне расчет при увольнении и какой?))) официальный оклад 5000))) трудового отпуска не было .

Валерий (не в сети), Солнцево05 июля 2018, 18:08

Ответы юристов (15)

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды. А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе.

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

Из количества календарных дней месяца вычитаются дни, оплаченные по среднему заработку. Далее, разницу умножают на 29,3 и делят на первый показатель (на количество календарных дней месяца). Сложив полученные суммы, получаем количество календарных дней расчетного периода.

Шаг №3. Рассчитывается среднедневной заработок. Для этого нужно сумму из 1 пункта разделить на показатели из 2 пункта.

ПРИМЕР Иванов А.А. приступил к работе 12.05.2014. Первым рабочим годом, за который ему предоставляется отпуск, будет период с 12.05.2014 по 11.05.2015.

По общему правилу работник вправе пойти в отпуск по истечении шести месяцев непрерывного труда у конкретного работодателя (ст.

114. 115. 122 ТК РФ). При этом в стаж непрерывной работы засчитывается как время фактической работы, так и время сохранения места работы — время нахождения на больничном, время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные и выходные дни (ч. 1 ст.

Причина этой ошибки кроется в неверном прочтении пункта 5 Положения № 922. Здесь указано время, которое следует исключать из расчета.

В случае если работник трудился на предприятии менее года . средняя зарплата исчисляется на основании выплат за фактическое время работы: с 1-го числа месяца после оформления на работу до 1-го числа месяца, в котором предоставляется отпуск или выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.

Специалисты Минсоцполитики считают: если работник принят на работу не в первый календарный день месяца, но этот день является первым рабочим днем данного месяца согласно графику работы предприятия, то указанный месяц будет учитываться полностью при исчислении средней зарплаты для работников, отработавших на предприятии менее года.

Его «рабочий» год отсчитывается каждый год до 26 июля. Расчет неиспользованного отпуска при увольнении должен производиться исходя из этих данных.

Работник должен уходить в отпуск каждый год. ТК РФ не допускает непредставление ежегодного отпуска работнику более двух лет подряд.

Если работник не использовал свой отпуск за прошедший рабочий год, то компенсация начисляется за все 28 дней.

Сотрудник должен уйти в отпуск в марте 2017 года на 14 дней. В феврале 2017-го он болел с 15 по 23 число(9 дней). Начисленная ему зарплата за расчетный период = 495 000 рублей за 11 полных месяцев и 45000*7/22=14 318,18 за месяц, когда сотрудник болел. То есть за весь расчетный период заработная плата сотрудника составила 509 318,18.

Как видно из примера, отпускные сотрудника, бравшего больничный незначительно меньше, чем отпускные сотрудника, отработавшего весь период без листа временной нетрудоспособности.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды. А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе. Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

Согласно пункту 5 статьи 134 Трудового кодекса при прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее 3 рабочих дней после его прекращения. В соответствии с пунктом 4 статьи 134 Трудового кодекса при задержке по вине работодателя выплаты заработной платы и иных выплат, связанных с расторжением трудового договора с работником, работодатель выплачивает работнику задолженность и пеню.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в установленный в ст. 140 ТК РФ срок выплатить не оспариваемую им сумму. При увольнении, как уже отмечено, работнику выплачивается заработная плата за время, фактически отработанное в месяце увольнения, т.е. основная заработная плата в зависимости от установленной в организации системы оплаты труда с надбавками, доплатами и премиями.

Кроме того, при увольнении работника согласно ст.

Отметим, что Трудовой кодекс не устанавливает порядка определения числа дней отпуска, заработанных работником к моменту увольнения. Однако для этих целей необходимо использовать положения Правил об очередных и дополнительных отпусках 2 в части, не противоречащей Трудовому кодексу 3.

Так, при увольнении работника, проработавшего у данного работодателя не менее 11 месяцев и не использовавшего своего права на отпуск, ему выплачивается полная компенсация.

Вместо этого была найдена замечательная статья, в которой подробно, на примерах, объясняется, как считать компенсацию при увольнении сотрудника. Квинтэссенция данной статьи выражена в нашем калькуляторе.

Желающих разобраться с теоретической базой отсылаю к нормативным документам и к оригиналу статьи Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении .

В 2017 году изменилась формула расчета отпускных выплат: при расчете отпускных будет применяться коэффициент (среднемесячное число календарных дней за год) 29.3, а не 29.4 как в 2015 году Он определяется достаточно просто: берутся 12 месяцев, идущие непосредственно перед датой ухода работника в отпуск. Если же в этом году не было отработано не единого дня, то берется более ранний срок или период, в котором были доходы.

Если сотрудник по месту работы в период расчетных 12 месяцев, по каким официальным причинам не получал зарплату. то в качестве расчетного периода всё равно берутся только последние месяцы, за которые была получена зарплата.

Пособий по нетрудоспособности Простоев Организованных забастовок Командировочных выплат Пособий в связи с родами или беременностью Отпускных средств Компенсации и выплаты социального характера: оплата проезда, материальная помощь, деньги, полученные от учебных заведений Проценты, полученные от вкладов или дивиденды от акций, кредиты Премии, официальные не включенные в систему оплаты работы Возник вопрос: Минимальный размер оплаты труда в 2014г.

Сумма выплат за расчетный период / Календарные дни за расчетный период (рассчитанные в п. 2). Если перед отпуском сотрудника или во время него в организации в целом было повышение окладов (тарифных ставок), то нужно индексировать средний заработок для расчета отпускных.