Рапорт настоятеля храма расторжение брака

развод как? расскажите пожалуйста по пунктам что мне сделать что бы развестись. брак зарегистрирован больше года назад, есть совместный несовершеннолетний ребенок, имущество делить не будем, алименты мне от него не нужны. а где найти образец? .

Архип (не в сети), Большеустьикинское, Республика Башкортостан05 июля 2018, 18:07

Ответы юристов (5)

Соответствующий документ выдается заявителю в храме по месту обращения.

Если один из супругов не имеет возможности явиться в отдел записи актов гражданского состояния для подачи заявления о расторжении брака, его желание может быть выражено в отдельном заявлении, подпись под которым должна быть удостоверена в установленном законом порядке. Расторжение брака регистрируется в присутствии обоих супругов или одного из них по истечении месяца со дня подачи заявления.

Это побудило меня написать соответствующий рапорт (№ 95 от 10.09.2012 г. к настоящему рапорту прилагается). В итоге он был освобожден от настоятельства и назначен клириком в штат собора Всех святых в земле Российской просиявших г. Домодедово. Однако с момента получения им указа о новом назначении священник Димитрий Свердлов не был ни на одном богослужении и не представил мне ни одного документа, оправдывающего его отсутствие.

Выданное за границей свидетельство о браке должно быть легализированно или подтвержденно апостиллем с нотариально заверенным переводом на эстонский язык. Да. Обоим супругам обязательно быть на месте при подачи заявления и назначенное время при составлении акта о разводе.

Если один из супругов не может явится на место, то он представляет отдельно нотариально заверенное заявление на расторжение брака, но при составление акта о разводе должен явится на место или снова представить нотариально заверенное согласие на оформление расторжение брака.

Исключение: муж (жена) признан (-а) без вести пропавшим (-ей), недееспособным (-ой) или осужденным (-ой) за совершение преступления к лишению свободы на срок не менее 3 лет. Тогда по заявлению жены (мужа) разводят без обращения в суд.

Вариант второй (осложненный): у Вас с супругом есть дети до 18 лет или развода жаждете, например, только Вы (без вышеуказанных исключений). Процедура развода проходит в суде.