Раколовка законно или нет

Кто рыбачил подъемником, существуют законы запрещающие или регламентирующие его использование?

Родион (не в сети), Парабель10 августа 2016, 10:39

Ответы юристов (9)

Спасибо короче вывоз на нескольких авто. Просто тут паренёк один мне сказал что в Алтайском крае лов рака запрещен вот я и в массы к людям с расспросами и вопросами!!! Вкусные они под пивос Спасибо короче вывоз на нескольких авто.

Просто тут паренёк один мне сказал что в Алтайском крае лов рака запрещен вот я и в массы к людям с расспросами и вопросами!!! Вкусные они под пивос кароч, чтоб не лязгать языком напрасно: IV.

Улов и запрещенные снасти конфискуются. На нарушителя накладывается крупный денежный штраф. Кроме того, органы рыбоохраны имеют право предъявить иск за ущерб, причиненный незаконным ловом.

Злостные нарушители (совершившие нарушения повторно), а также лица, прибегнувшие к хищническим способам лова (взрывчатка, огнестрельное оружие, отравляющие вещества и т.

п.), привлекаются к уголовной ответственности.

В соответствии со статьей 4 указанного Закона животный мир находится в государственной собственности, а объекты животного мира, изъятые из среды обитания в порядке, установленном настоящим Законом, а также разведенные и содержащиеся в неволе и (или) полувольных условиях, являются собственностью физических и юридических лиц, которые добыли, разводят и содержат их. Рыболовство, в основном, подразделяется на промысловое и любительское (спортивное) рыболовство.

Паук (подъемник) — снасть-ловушка, состоящая из куска сетеполотна с привадой, крепящегося к дугам, и столба-стойки с веревкой. Принцип ловли — внезапный подъем полотна с кормящейся рыбой. Парашют (намет) — конусообразная сетевая снасть (диаметром до 5 — 7 кв. м), набрасываемая на облюбованную акваторию и накрывающая рыбу.

Запрещена повсеместно. Самодер (драк) — грузило с тройником больших размеров (свыше N 15 по отечественной классификации).

Лов раков запрещен с 1 апреля по 20 июня. В Апостоловском, Никопольском и Томаковском районе нерестовый запрет на реках длится с 10 апреля по 29 мая. с 10 апреля по 8 июля в придаточных системах. В Винницкой области с 1 апреля по 20 мая на всех реках и придаточных системах, с 1 апреля по 9 июня на водохранилищах.

Вылов раков запрещен с 1 апреля по 9 июня. На реках Волынской области ограничения на вылов рыбы и раков действуют с 1 апреля по 20 мая, в придаточных системах до 30 июня, запрет на водохранилищах длится с 1 апреля по 10 июня.

Масляные пятна я наблюдал несколько раз в течение лета. Ближе к концу лета в огромных количествах на воде плавали различные белые тушки, я так понимаю это как раз были дохлые раки. Есть подозрение, что в этом году ситуация может повториться. Кто-то травит речку, не первый год, причем.

Предположительно выше Бурыкино. Можно ли взять ситуацию под контроль? Готов с товарищами в силу возможностей помочь в экологическом контроле Колокши.

Компания ООО»НЬЮПОЛ БАЙ» предлагает широкий выбор стеклообоев под покраску от ведущих производителей. Стеклообои – идеальный выбор для финишной отделки потолков и стен. Каждый хозяин хочет, чтобы его жилище было максимально комфортным и уютным.

Стеклообои купить вы сможете на сстранице http://newpol.by/steklooboi-vitrulan. По оценкам специалистов, еще 20 лет назад в лиманах ежегодно добывалось более 25 тысяч тонн рыбы, и почти 30 тысяч тонн давали прудовые и русловые водоемы.

Хочу их обнародовать для обсуждения, может быть кто-то из рыбаков-любителей что-то добавит. Пишите. Всем небраконьерам удачной рыбалки!

1. Так как практически все территории, на которых осуществляется, в том числе незаконный, вылов водных биоресурсов браконьерами, находится на территории рыбопромысловых участков (РПУ), сданных в аренду Департаментом охоты и рыболовства конкретным пользователям, которые в соответствии с пунктом «ж» статьи 8 Договора о предоставлении РПУ, обязаны осуществлять за счет собственных средств содержание и охрану рыбопромыслового участка, жестко поставить перед пользователями РПУ требования по охране территории от браконьеров, в противном случае договора о пользовании РПУ расторгать и предоставлять тем пользователям, которые в состоянии обеспечить охрану РПУ от браконьеров (не нарушая прав законопослушных рыболовов-любителей на бесплатную рыбалку).

В этой статье расскажем, где водятся раки. Чтобы не остаться с пустыми руками важно знать места, где они водятся.

Самое излюбленное место раков — это каменистое дно. Раки постоянно ищут укрытия, а такое дно как раз им подходит. Искать раков следует в чистой и проточной воде, мутную воду они не любят.

Где то можно поймать их, стоя по колено в воде, а где то придется нырнуть за ним на глубину до 3 метров.