Работник сказал что на больничном но перед больничном оказались прогулы

Должна ли я оплачивать больничный лист, если у сотрудника 1прогул до оформления больничного, 2 дня прогула после.

Инна (не в сети), Невьянск01 августа 2016, 01:42

Ответы юристов (5)

Тем самым работодатель соблюдает процедуру привлечения к дисциплинарной ответственности. Согласно частям 1 и 2 статьи 193 Трудового кодекса РФ до применения дисциплинарного наказания работодатель обязан затребовать у работника письменное объяснение.

Может быть ваш прогул имеет уважительную причину. Для дачи объяснения дается два рабочих дня.

Если же по истечению двух рабочих дней объяснение не представлено, то составляется акт об отказе в даче объяснения.

То есть индивидуальный труд ученого, писателя и так далее не будет регулироваться нормами трудового законодательства, так как происходят вне общественных отношений. В связи с экономической нецелесообразностью осуществления деятельности предприятия учредитель предприятия принял решение о ликвидации предприятия, назначив ликвидатора и установив порядок и сроки ликвидации.

А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе. Минфин внес изменения в приказ от 12.11.2013 № 107н, устанавливающий правила заполнения платежных поручений на уплату налогов, сборов и страховых взносов. Среди прочего утвержден порядок уплаты налогов и взносов за третьих лиц. Предприниматели, применяющие УСН, ЕНВД или ПСН, при определении суммы страховых взносов за себя, подлежащей уплате, не вправе уменьшать сумму дохода на сумму понесенных расходов.

Но тогда и прогул надо оформить строго по тому порядку, который закреплен в Трудовом кодексе РФ. В первую очередь нужно составить акт об отсутствии сотрудника на рабочем месте, а также направить работнику уведомление с просьбой явиться на предприятие. В табеле учета рабочего времени прогул фиксируют кодом ПР. При таком оформлении у работодателя будет два законных способа наказать сотрудника: либо лишить премии, либо уволить по статье за прогул.

И теперь она требует, чтобы меня обратно перевели на временное место, а ей отдали ту должность, на которой я уже работаю. Законно ли это? Что мне делать в данной ситуации? Ведь я не виновата, что Ее обманули. И отказываться от постоянной должности не хочу.

Могут ли меня уволить без моего согласия в данной ситуации?

На предприятии сокращение штата, уже уведомили о сокращении за 2 месяца, предложили отгулять отпуск, но я должна выбрать из предложенных двух вариантов: от работать два месяца с сохранением зарплаты 30 т.р ежемесячно и уйти — это по соглашению.