Проверить судебное постоновление по фамилии

Здравствуйте, у меня такой вопрос. На сайте судебных приставов увидел задолженность 39000 на мое имяоплатил ее, было это месяц назад, собрались ехать в отпуск и на всякий случай решил проверить опять задолженности, у меня висит уже 24000 рублей задолженность от 02.11.2015 денег на ее оплату нет, деньги остались только на отпуск, никаких извещений не было, меня за границу не выпустят с задолженностью?

Анджела (не в сети), Зеленогорск10 августа 2016, 13:22

Ответы юристов (9)

Причины бывают разными — неправомерные действия чиновников, некачественная работа почты, смена фактического адреса проживания при том, что письма приходят по месту регистрации и т.д. С другой стороны, государственные службы не всегда работают настолько оперативно.

Случается и так, что сроки оплаты давно прошли, а штрафы все еще не доставлены судебным приставам.

1. На официальном сайте Федеральной службы судебных приставов http://www.fssprus.ru в разделе «Информационные системы» функционирует сервис «Банк данных исполнительных производств». С помощью данного сервиса, указав фамилию, имя, отчество и дату рождения, Вы можете проверить наличие непогашенных задолженностей у Вас и Ваших близких, с которыми Вы планируете поехать за границу.

Также с помощью данного сервиса Вы можете осуществить моментальное погашение задолженности в случае ее наличия.

установленном законодательством Российской Федерации, и может быть направлено адресату в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов, в том числе с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг с учетом Правил оказания услуг почтовой связи. Требования к формату постановления судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов, вынесенного в форме электронного документа, устанавливаются Федеральной службой судебных приставов.

Не рассматриваются дела о наследовании определённых имущественных обязательств, дела о пользовании интеллектуальной собственностью; Категории дел об административных правонарушениях, которые отнесены КОАП РФ к компетенции мирового судьи; Дела, в которых имеются вновь открывшиеся обстоятельства, в отношении ранее вынесенных судьей решений, принятых им в ходе рассмотрения в первой инстанции и вступившими в законную силу.

Вы думаете, что если у вас есть задолженность, но нет решения суда, то вы можете не беспокоиться на границе? К сожалению, это не так. Запрет на выезд может быть вынесен даже в том случае, если в отношении вас не проводилось судебное разбирательство. Исполнительный документ может и не являться судебным актом.

Например, если вы индивидуальный предприниматель, то постановление налогового органа о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика само по себе является исполнительным документом.

Однако, далеко не все должники умышленно уклоняются от исполнения наложенных на них обязанностей. Некоторые могут даже и не знать о том, что в отношении них возбуждено исполнительное производство. Причины этого могут быть разными, начиная от неправомерных действий чиновников и до некачественной работы почтовых служб.

Кроме того, в нашей стране многие граждане не имеют возможности зарегистрироваться по месту жительства, в связи с чем не получают судебные повестки и иные уведомления, что может повлечь неблагоприятные для них последствия.

Классификация по уровням 1, 2 и 3 имеет временный характер, пока Бюро (состоит из Председателя ЕСПЧ, его заместителей и Председателей Секций ЕСПЧ) не решит, следует ли включить определенное дело в официальный сборник Суда. Например, категория дела, которое изначально было определено в уровень 1, но впоследствии было включено в официальный сборник, будет соответственно изменена.

Сборник (Case Reports): Постановления, решения и консультативные заключения, которые были опубликованы, или отобраны для публикации, в официальных сборниках постановлений и решений Суда.

Актуальная и историческая информация, представленная из более 30 источников о юридических и физических лицах: ЕГРЮЛ, ЕГРИП, Росстат, Высшего Арбитражного Суда, Вестника государственной регистрации, газеты «Коммерсантъ» (банкротство), ФИПС и т.д. В базе представлена годовая финансовая отчетность предприятий в электронном виде.

Эти данные дают достоверное представление о финансовом положении организации и результатах её деятельности.

Т.е. налог за 2015 год нужно оплатить до 1 октября 2017 года. Обратите внимание, эти сроки могут быть изменены федеральным законом области, в которой Вы проживаете. Но в любом случае они не могут быть позднее 1 октября.

Если транспортный налог не уплатить вовремя, то информация о нем также передается судебным приставам. Проверить долги у судебных приставов достаточно просто. Во-первых, можно обратиться непосредственно в службу судебных приставов .