Проверить квартиру на запрет регистрационных действий

Запрет на совершение регистрационных действий с долей в квартире.Здравствуйте. Можно ли оспорить действия судебных приставов по наложению запрета на совершение регистрационных действий с долей в квартире, связанных со штрафом за уголовное преступление, учитывая, что данная доля является единственным жильем, и там проживают бывшая жена с двумя несовершеннолетними детьми (то есть запрет на совершение регистрационных действий с долей в квартире отражается на третьих лицах, непричастных к преступлению, т.

Анжелика (не в сети), Опалиха, Московская область10 августа 2016, 13:44

Ответы юристов (11)

Для обеспечения исковых требований имущественного характера суд также вправе наложить ограничения на автомобиль.

Вообще, запись об обременении должна быть в свидетельстве о собственности квартиры, так как обременения подлежат государственной регистрации. Но также существуют и такие, которые не регистрируются.

Нужно помнить, что ограничения пользования квартирой могут возникнуть при заключении договора, либо при вступлении в силу решения суда.

Квартиры с «наследством» продавать можно, кроме двух случаев.

Схема действительно удобна для тех граждан, кто, скажем, получил наследство во Владивостоке, а проживает в Сочи: не надо лишний раз проезжать/пролетать всю страну, чтобы совершить операцию с недвижимостью. Возможность подачи документов для регистрационных действий в местности, отличной от местонахождения жилья, упростит жизнь не только простым россиянам, но и компаниям, владеющим недвижимостью в разных субъектах РФ.

Жалоба подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель, в письменной форме, подписывается лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, прилагается доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя.

В жалобе должны быть указаны: — должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются; — фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации; — основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий; — требования лица, подавшего жалобу.

При этом, надо проверить каждый договор и каждое иное основание перехода права собственности на квартиру (например, приватизация, наследование, рента, выкуп на торгах, признание права решением суда и т.п.) в части соответствия тем законам и процедурам, которые действовали на дату возникновения соответствующего права собственности. Надо проверить наличие всех необходимых для каждой сделки согласий, разрешений и соблюдение процедуры их получения.

Перечень составляется каждый год до 10 декабря. Причем заглянуть в этот список стоит и продавцу, и покупателю. — продавец должен направить в местный орган управления заказное письмо.

В нем нужно указать цену продажи и другие условия и предложить местному органу управления реализовать свое право на преимущественную покупку этого объекта недвижимости. Важно! Если этого не сделать, орган местного управления и самоуправления имеет право в течение 3 месяцев со дня получения уведомления регистратора недвижимости о смене собственника требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей приобретателя включенного в перечень объекта недвижимости.

Выдача свидетельства (удостоверения) о государственной регистрации начала осуществляться с мая 2004 года. В соответствии с п. 8 Инструкции о порядке предоставления сведений и документов в отношении недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним организациями по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, утвержденной постановлением Комитета по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров Республики Беларусь от 24.

Женщина с этим не согласилась и обратилась в Октябрьский райсуд с заявлением, в котором оспаривала вынесенное приставом постановление, мотивируя требования тем, что спорная квартира – единственное место проживания для нее и малолетнего сына, а значит, не может быть арестована (дело № 2-3585/2014 ). 31 июля 2014 года суд удовлетворил требования Алисы М.

Судья Елена Литвиненко мотивировала это тем, что согласно ч.

В указанных судебных постановлениях отмечается, что запрет на совершение регистрационных действий не может рассматриваться в качестве обращения взыскания на единственное имущество должника. Такой запрет суды рассматривают как обеспечительную меру, направленную на сохранность имущества.

При этом права должника не нарушаются, поскольку имущество не изымается и должник не лишается права проживания в квартире. Похожие доводы прозвучали и в кассационной жалобе УФССП России по Калужской области.

Это значит, что должник не сможет продать машину пока полностью не рассчитается с задолженностью. Долги могут быть самого разного рода: по кредитам, алиментам, налогам, ЖКХ или штрафам.

В целях возврата денежных средств взыскателям, судебные приставы обязаны арестовывать имущество, в т.ч.

и автомобили. А чтобы автомобили не «ушли» к новым владельцам, производится запрет на регистрацию.

Правда здесь свою роковую роль иногда играет возможность заключения договора купли-продажи без официальной регистрации.

Также обязательна регистрация заявления собственника о запрете регистрационных действий с его имуществом на десять рабочих дней. При этом регистратор имеет право досрочно возобновить такие действия по заявлению владельца или продлить их по решению суда.

Кроме того, введено право Министерства юстиции на мониторинг всех изменений в Государственном реестре прав на недвижимое имущество. Есть еще немало новшеств. — Подробного механизма действий собственника в этом случае пока нет.