Протокол об алкогольном опьянении как оспорить в суде

Остановили гаи свозили на экспертизу показало 0.05. лишат ли прав или есть смысл оспаривать в суде?Ещё факт сотрудник гаи был на личном авто, но остановили в городе при дневном свете

Дмитрий (не в сети), Варна10 августа 2016, 08:37

Ответы юристов (11)

Существует ошибочное мнение, что следует обжаловать протокол полиции, а не постановление. Это неверно, поскольку обжаловать необходимо решение, а протокол таковым не является. Он лишь предшествует вынесению решения — постановления. Обжалование решения о привлечении к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения приостанавливает его действие.

Другими словами, пока не вынесено решение суда, платить не нужно.

Сразу сделайте копию. Получите постановление (оно должно передаваться адвокату, который займется защитой ваших интересов). Напишите жалобу. На это у вас есть 10 дней (ст.

30.3 КоАП ) с момента выдачи судебного постановления. Если вы пропустили 10-дневный срок для подачи жалобы, составьте заявление о рассмотрении дела в надзорных органах. Подайте все справки, которые имеют отношение к делу – схемы аварий, справку о дорожно-транспортном происшествии и т.

Однако в большинстве случаев сами страхователи виноваты в сложившейся ситуации: невнимательно читают условия договора, неправильно действуют при наступлении страхового случая.

Водителя могут считать пьяным лишь в том случае, если норма содержания алкоголя в крови у него превышает 0,2 промилле (0,0002 г/л, это примерно 40 г водки на 80 кг веса). Инспектор ГАИ даже при намеке на запах алкоголя изо рта, обвиняет водителя в нетрезвом вождении.

А отбиться от такого обвинения крайне сложно, так как и судьи, и общество считают, что если на водителя составлен протокол, значит, он действительно был пьян.

Протокол в деле есть? Есть! Наличия протокола вполне достаточно для вынесения мотивированного решения. Как заявила однажды председатель Мосгорсуда Ольга Егорова в интервью «Российской газете». «Если в суд представлен только составленный протокол, то мы верим документу. Когда слово милиционера против слова водителя, мы верим милиционеру».

К счастью, фамилия водителя упоминалась в новостных сообщениях, поэтому найти нужное дело на сайте Верховного суда оказалось проще простого.

Важно! Помочь со сбором доказательной базы относительности того, что участник дорожного движения не был пьян за рулем, сможет опытный правовед. Он обязательно отыщет законодательные лазейки, если действия нарушителя не причинили никому вреда, не было никаких последствий. В этой ситуации можно договориться об уплате штрафа. Обжаловать решение прав за пьянку можно попробовать, если обратиться к адвокату, который проведет юридический анализ ранее предоставленного материала в суд.

Подчеркну сразу, что Ваш решительный настрой в 90 процентах случаев отпугнет сотрудников ГИБДД, и никакого освидетельствования на состояние опьянения вообще проводиться не будет. Как я уже упоминал в аудиоуроках бесплатного курса «Секреты общения с ГИБДД «, одной из целей водителя при общении с сотрудником ГИБДД является не дать сотруднику ГИБДД совершить противоправные действия в отношении себя.

и Правила освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов. После того как сотрудник ГИБДД остановил автомобиль и представился, он должен объяснить причину остановки.

Врач вынес заключение, что автолюбитель нетрезв, указав это в медицинском акте. А. З. с этим документом не согласился и оспорил его, обратившись в управление здравоохранения Липецкой области.

12 марта 2015 года врачебная комиссия наркологического диспансера отменила акт в связи с тем, что при его составлении врач допустил грубые нарушения: не указал даты поверок алкотестера и собственной подготовки по вопросам медосвидетельствования, не соответствовала требованиям и формулировка медзаключения.

Другой распространенной единицей измерения является миллиграмм на литр (мг/л) выдыхаемого воздуха. Если измерение содержание алкоголя происходит с помощью выдыхаемого воздуха, то измеряется содержание этанола в одном литре выдыхаемого воздуха.

При этом, для расчета содержащегося в крови количества алкоголя применяется общепризнанное соотношение 1:2100. Другими словами, 1 миллиграмм этанола в одном литре (1 мг/л) выдыхаемого воздуха считается равным 2,1 промилле алкоголя.

Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона. Зачастую производство по делам об административных правонарушениях прекращают в связи с недоказанностью вины при признании одного или нескольких доказательств по делу недопустимыми.

Это происходит в связи с грубыми процессуальными нарушениями, допущенными сотрудниками ГИБДД при составлении протоколов, актов освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и медицинского освидетельствования, иных процессуальных документов, при допросе свидетелей в судах и в иных случаях.