Просят отправить цифру 10 на номер 9000

Переезд в Москву??? Стоит ли?Где родился там и пригодился не катит.
Под Нижним Новгородом средняя ЗП 15-20 выходит для специалистов с дипломом и опытом, мало заказов в данной сфере.
Опыт есть, специальность вроде хорошая «Дизайнер интерьера»
Поделитесь опытом, кто покоряли Москву? Удачно ли? какие трудности?
Стоит ли игра свеч?

Ефросиния (не в сети), Эртиль, Воронежская область31 июля 2016, 20:38

Ответы юристов (15)

Отдавать деньги за то, чтобы лже-полицейские не возбуждали уголовное дело по несуществующим правонарушениям против их детей, было популярно в 2014-2015 году — над этим активно работала группа мошенников из Сургута. Когда их задержали, волна поутихла. В конце 2017 года заявления вновь начали поступать полицейским — за последние два месяца было принято 10 жалоб. Схема такая: мошенники звонят на стационарный телефон (в основном им пользуются сейчас пожилые люди).

Но там не было не только неожиданного выигрыша, но и остатков зарплаты… 4. URL-адрес ссылки в письме отличается от официального адреса (www.sberbank.ru ), возможно также появление всплывающих окон на официальном сайте, в котором запрашивается ввод или подтверждение Ваших персональных данных; — при рассылке SMS по картам всегда обращается адресно, в сообщении от имени Сбербанка всегда указываются последние цифры номера карты держателя.

Не меньшую опасность представляют действия по перехвату информации, передающейся по каналам связи, как частной, так и коммерческой, так называемый мобильный шпионаж. И еще один вариант, распространенный среди молодых «талантов», — проникновение в мобильные сети.

Статистики по мобильным правонарушениям в нашей стране еще никто не раскрывал. Это объясняется общей закрытостью сотовых операторов.

При необходимости связаться с Банком в его сообщениях предлагается звонить в контактный центр банка по телефонам, указанным на банковской карте клиента, а не в самом сообщении. — SMS-сообщения Сбербанка по картам рассылаются с короткого номера 900 (для ряда регионов допускается отправка с номеров 9000,9001, 8632, 6470, SBERBANK).

Официальные номера Контактного центра 8-495-500-5550 и 8-800-5555550 используются только для приема входящих звонков в банк, с них SMS-сообщения не рассылаются.

Он имеет следующие отличительные признаки: Отмечается, что от этого отправителя клиенты банка могут получать только справочную информацию об услугах и акциях банка, но не персональные сообщения о движении средств на счетах: такая информация приходит только по смс с короткого номера 900 (для ряда регионов допускается отправка с номеров 9000, 9001, 8632, 6470, SBERBANK) и указанием последних цифр номера карты держателя.

)) Ниже фотография текста (звонилка для звонков не скриншотит): Сразу пробил номер через сервис и выяснил что это Россия, Москва или область. оператор Билайн (Вымпелком). Конечно такие сообщения расчитаны на невнимательность и панику жертвы .

Следует иметь в виду, что в любой момент времени общая сумма средств . которая может находиться в Вашем Бумажнике, не может превышать 9000 RUB для российского сегмента, и 3300 UAH для украинского .

Неизрасходованные средства имеют ограниченный срок действия — 24 календарных месяца с даты помещения их в Бумажник, после чего они будут автоматически аннулированы! Основные интерфейсы системы оплаты ( Управление учетной записью и PlayStation Store ) выглядят и действуют аналогично при доступе с любого из перечисленных устройств: консоли PSP и PS3, персональный компьютер.

Прежде всего телефонному. Просьба же такая. Создать сайт несложно (имя в рунете стоит всего 150 руб), вопрос, чтобы он был в сети востребован. А для этого он должен быть функциональным опять же потребуется помощь в наполнении для хорошей индексации как минимум на начальном этапе на него должны быть ссылки. Если есть желание в этом деле поучаствовать – пожалуйста отпишитесь в этой ветке.

Наиболее часто при таком варианте мошенничества указывается зарубежный номер.

Ранее он был предназначен для внутренних нужд, но более года назад сообщение с номера 9000 стало одним из самых популярных способов взаимосвязи с клиентами. Стоит ли отправлять на него ответ, получатель СМС решает самостоятельно. Но если речь идет о возможности оценить качество предоставляемых услуг, то не стоит этим пренебрегать. Ведь можно сообщить сотрудникам Сбербанка свое мнение – каждый комментарий будет обязательно учтен.

Но самое интересное, что когда мы снова хотели посмотреть смс мошенников, которые хотели получить деньги на свою карту, это сообщение бесследно самоликвидировалось. Рассказав мне все это, муж заявил: «Жадность фраеров сгубила!», ведь если бы сумма, указанная в первом смс была не 2000, а 600, возможно муж, не сразу обратив внимание на содержание всего сообщение ввел бы именно этот код, отдав 2000 в фонд мошенников! Вчера вечером муж вошел в Сбербанк Онлайн, чтобы заплатить за интернет! Ввел все необходимые данные, сумма к оплате была 600 рублей.

Думаю, со временем (может быть, в следующем году) мы сможем сделать такие SMS для клиентов бесплатными – во всяком случае, сейчас мы ведем об этом переговоры с сотовыми операторами. И тут же на официальном сайте в разделе о мошенниках, тот же Сбербанк пишет, что он при рассылке в СМС обращается адресно, по ИМЕНИ ОТЧЕСТВУ. А ко мне обратились просто «клиент». Раздвоение личности у банка? Вообще бы написать ходатайство в генпрокуратуру и в конституционный суд чтоб проверили работу и законность работы банка в плане взаимодействия с МВД.

в зависимости от содержания SMS. Для этого предлагается подойти к ближайшему банкомату и еще раз перезвонить на указанный в SMS номер телефона.

Далее, слепо следуя получаемым по телефону инструкциям, люди сами переводят средства на электронные кошельки, банковские карты, телефоны мошенников или подключают свои банковские карты к услуге Мобильный банк на телефон, указанный мошенником, что позволяет ему самому перевести деньги с карты.

Используется для обращения с телефона любого формата на всей территории страны. Выступает бесплатным круглосуточным номером для всех клиентов. +7 495 500-55-50. Применяется для звонков в Сбербанк из другой страны. Стоимость определяется согласно тарифам оператора, осуществляющего обслуживание телефона, с которого звонит клиент. Номер 9000 используется только для СМС (звонки не предусмотрены), с помощью которых проводятся опросы о качестве обслуживания.

— Сбербанк при рассылке SMS по картам всегда обращается адресно, в сообщении от имени Сбербанка всегда указываются последние цифры номера карты держателя. При необходимости связаться с Банком в его сообщениях предлагается звонить в контактный центр банка по телефонам, указанным на банковской карте клиента, а не в самом сообщении.

— SMS-сообщения Сбербанка по картам рассылаются с короткого номера 900 (для ряда регионов допускается отправка с номеров 9000,9001, 8632, 6470, SBERBANK).

В пресс-службе ЦБ РБК сообщили следующее: «Все банки — участники платежной системы «Мир» обеспечили почти полную готовность своей банкоматной сети к приему карт. Банки, не являющиеся участниками платежной системы «Мир», число которых незначительно и доля их устройств в парке банкоматов минимальна, в настоящее время завершают донастройку своих устройств и должны закончить данные работы в первом квартале 2017 года».