Продажа дома под материнский капитал документы

какие документы нужны для оформления покупки дома под материнский капитал

Ульяна (не в сети), Устинов, Удмуртская Республика31 июля 2016, 18:45

Ответы юристов (15)

По согласию продавца вы можете оформить рассрочку, с постепенным погашением долга. Копии свидетельств о рождении детей. Сертификат на материнский капитал. Обязательство от лица, которое осуществляет отчуждение от недвижимости по договору купли-продажи, об обязательном оформлении дома в собственность всех членов семьи. Если необходимо – справку о размерах временно неуплаченной суммы (долге).

Программа будет длиться до 31 декабря 2017 года. Как правило, материнский капитал получает мама ребенка, в исключительных случаях сертификат оформляется на отца.

Получить сертификат на материнский капитал можно как сразу после появления второго ребенка, так и позднее. Причем если второй ребенок родился в 2007 году, а семья обратится за получением сертификата в 2015 году, выплата составит уже не 250, а 453 тысячи рублей.

В этой статье мы расскажем, как купить дом на материнский капитал. Кроме того осветим вопрос, как продать домовладение, если возникнет такая необходимость. Разберём порядок действий молодой семьи, которая решила воспользоваться материнским капиталом на покупку частного домовладения.

Сумма материнского сертификата на 2017 год составляет 453 000 рублей.

Она постоянно индексируется, поэтому не торопитесь расходовать средства на приобретение первого попавшегося жилья.

Использование материнского капитала – это всего лишь эпизод в жизни одной семьи. Может статься так, что капитал использован, жилье куплено, но со временем возникает необходимость сменить место жительства или поменять квартиру, расширить жилплощадь.

Как продать купленную на материнский капитал квартиру .

Закон о материнском капитале никаких запретов или ограничений на продажу домов, приобретенных с помощью капитала, не предусматривает.

В соответствии с п. 6 ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ средствами господдержки в виде маткапитала в общем случае можно воспользоваться по истечении 3-х лет после того, как было получено право на них. Направить маткапитал на приобретение жилого дома до 3 лет можно только в данных случаях: После исполнения ребенку 3-х лет .

родители могут воспользоваться семейным капиталом на приобретение жилого дома без привлечения ипотеки, когда захотят.

Домик нам понравился, участок 20 соток, всего 186 км от СПб за 350 тысяч рублей. 4.Далее мы в назначенный день поехали вместе с продавцами в районный центр оформлять сделку по купле-продаже. Договор делали в агентстве по недвижимости. В договоре прямо пишут, что «оплата за счет материнского капитала по сертификату № ….от… такой-то ФИО» .

Также, чтобы не мотаться так далеко несколько раз, оформили на риэлтора доверенности, чтобы она в ГБР Псковской области всю эту нашу сделку оформила.

Изучение законодательства, регулирующего эту сферу взаимоотношений, позволит владельцам недвижимости законно осуществить продажу частного дома под материнский капитал. Квалифицированной же юридической помощью экспертов, заручитесь на Правовед.RU — онлайн или по телефону. Здравствуйте. Помогите мне. Мы продаем дом частый в том году покупали его за поддержку молодой семьи за 500000.

Дом оформлен на 3 доли на мужа, на меня и на дочь.

Отец и остальные дети могут быть иностранцами. В настоящее время Госдума рассматривает вопрос о возможности предоставления этой господдержки матери-иностранке. при условии, что отец и ребенок имеют российское гражданство.

К единому решению они пока не пришли, но оставили для женщины право получить гражданство РФ до момента подачи заявления в ПФР.

В остальном на подобные сделки распространяются все принципы и законы, действующие на территории РФ, применимые к обычным договорам о продаже недвижимости. Согласно 10 статье Федерального Закона № 256, жилье, купленное (построенное, реконструированное) с участием МСК, должно быть обязательно оформлено в общую собственность с выделением долей каждому члену семьи.

При рождении последующего ребенка он также будет иметь все законные права на долю в жилье, купленного с участием МСК.

Узнать сумму можно здесь . При оформлении ипотеки в банке последовательность действий будет схожа: вы подаете заявку, получаете одобрение, подписываете договор и только потом составляете заявление на перевод средств на счет продавца. Посмотреть самые выгодные предложения можно здесь . Если вы хотите узнать, как получить кредит без отказа? Тогда пройдите по этой ссылке.

К тому же покупка недвижимости на МК имеет еще один нюанс – материнский капитал перечисляется непосредственно на банковский счет продавца без участия покупателя и только после проверки всех документов Пенсионном фондом в течение двух месяцев с момента подачи заявки на реализацию сертификата МК. Если стоимость дома выше 453 026 рублей (размер МК в 2015 году), покупатель сначала должен оплатить недостающую долю сумму из собственных средств, предоставить документы об этом в ПФ, но сумму в 453 026 рублей продавец все равно получит только в течение двух месяцев.

Как указано выше, первый этап – поиск продавца.

Рассмотрим первый случай – когда Вы не пользуетесь ипотекой и приобретаете квартиру по истечении 3-х лет со дня рождения второго или последующих детей.

права на данное жилое помещение и земельный участок, на котором такое помещение расположено, должны быть зарегистрированы в соответствии с действующим законодательством РФ.

Для сокращения сроков продажи и упрощения процедуры регистрации перехода прав желательно наличие у продавца всех документов, удостоверяющих право собственности. Если участок не зарегистрирован в Кадастровой Палате или дом является самовольной постройкой – желательно пройти процедуру регистрации.

Это значительно упростит продажу недвижимости, к тому же отсутствие таких документов, как правило, негативно сказывается на стоимости недвижимости.

В некоторых случаях разрешается воспользоваться деньгами до достижения этого возраста. Все финансовые транзакции, связанные с МК, контролирует и осуществляет Пенсионный Фонд России.

Эта организация принимает решения о выдаче денег на указанные родителями цели и занимается юридической чистотой сделок с маткапиталом.

По данным ПФР, самое актуальное направление использования семейного капитала – улучшение условий жилья.