Продать незавершенное строительство проводки

Нужно ли брать финансово лицевой счет и выписку из домовой книги, если дом незавершенный строительством? Продаем недостроенный дом, никто в нем не прописан. Газа, воды в доме нет. Свет только собираемся проводить. В таком же случае долгов по коммунальным платежам не может быть если коммуникаций нет, и выписка из домовой книге откуда если там никто не прописан. Все зарегистрировано, свидетельства на дом и на землю есть.

Николай (не в сети), Кировск, Мурманская область05 июля 2018, 20:41

Ответы юристов (8)

В случае, если объектом налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН (далее — Налог), являются доходы индивидуального предпринимателя, уменьшенные на величину расходов, налоговой базой признается денежное выражение доходов, уменьшенных на величину расходов (п. 2 ст. 346.18 НК РФ). Закрытый перечень расходов, которые могут быть учтены при формировании налоговой базы по Налогу, приведен в п.

на приобретение оборудования, не требующего монтажа; инструмента и инвентаря; оборудования, требующего монтажа, но предназначенного для постоянного запаса; При подрядном способе производства выполненные и оформленные в установленном порядке строительные работы и работы по монтажу оборудования отражаются у застройщика — заказчика на счете «Капитальные вложения» по договорной стоимости согласно оплаченным или принятым к оплате счетам подрядных организаций.

Вместе с тем, все операции должны подтверждаться оправдательными документами. Специальных унифицированных форм по списанию объектов незавершенного строительства нет. Поэтому акт составьте в произвольной форме с учетом требований, установленных частью 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г.

№ 402-ФЗ. За основу можно взять формы, используемые при ликвидации. продаже и безвозмездной передаче основного средства.

Информационная система 1С:ИТС обновляется каждый день и содержит готовые консультации по бухгалтерскому, налоговому и кадровому учету. Вполне возможно, что ответы на конкретные практические вопросы, которые Вы сейчас ищете, уже есть в разделе «Отвечает аудитор» Информационной системы 1С:ИТС.

в случае выполнения строительства подрядным способом: Дт 08.03 Кт 60 – учтена стоимость работ, выполненных подрядчиком и принятых заказчиком; Дт 19 Кт 60 – отражена сумма НДС, предъявленная подрядчиком по принятым работам; Дт 68 Кт 19 – принята к вычету предъявленная сумма НДС; Дт 60 Кт 51 – перечислена подрядчику сумма оплаты за выполненные работы. Дт 60 Кт 51 – перечислена подрядчику сумма оплаты за выполненные работы. Дт 19 Кт 60 – отражена сумма НДС, предъявленная подрядчиком по принятым работам;Дт 08.03 Кт 10, 02, 70, 69 и т.д.

Учтите такую деталь: по общему правилу договорная цена здания включает стоимость земельного участка под ним. Но закон или договор может предусматривать иное (п. 2 ст. 552 ГК РФ). Нежилой объект .

Продавец должен начислить НДС по ставке 18 процентов.

Для расчета нужно взять полную продажную стоимость объекта без учета НДС (п. 1 ст. 154, п. 3 ст. 164 НК РФ).

Для незавершенки момент начисления такой же, как и для любой другой недвижимости – это день передачи объекта покупателю по передаточному акту или иному документу о передаче недвижимости (п. 16 ст.

Отметим, что такая регистрация возможна только в случае, если объект не является предметом действующего договора строительного подряда (п. 16 Постановления Пленума ВАС РФ от 25.02.1998 N 8.

п. 16 Обзора практики разрешения споров, связанных с применением Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (Приложение к Информационному письму Президиума ВАС РФ от 16.02.2001 N 59 )).

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.