Продал машину придет ли налог с продажи

Мне пришло извещение на налог на машину, проданную год назад .это правильно, или это ошибка налоговой?

Ростислава (не в сети), Южно-Курильск, Сахалинская Область10 августа 2016, 10:36

Ответы юристов (11)

Точнее снимают, но только в двух случаях: либо в утиль, либо для отправки ее за границу. А б/у машины продают теперь вместе с номерами.

При продаже с рук — все понятно. Составили договор купли-продажи, после этого новый собственник должен в течение 10 дней пойти в ГИБДД и зарегистрировать автомобиль на себя. Но как быть с автосалонами? Автосалон будет регистрировать машину на себя?

Ведь, по сути, он выкупает ее у собственника.

При этом все права и обязанности, которые дает право собственности, также остаются за продавцом. В связи с этим, направление в Ваш адрес штрафов и налогов на имущество является вполне обоснованным и законным.

В данном случае Вы можете отозвать доверенность в нотариальном порядке, обратиться в ГИБДД и написать заявление о необходимости розыска Вашего автомобиля.

Важно подчеркнуть, что речь идет именно об организации розыска, а ни в коем случае не об угоне.

Что лучше? 2. Могут быть проблемы с обналичиванием чека? 3. Нужно ли уведомлять налоговую и страховую о продаже машины? Если ДА, то каким образом? Покупатель — фирма, которая перепродает авто.

то есть при переводе денег вы должны их либо снять тут же ( или перевести на свой второй счет) или подождать до 15.00 ( когда деньги уже не вернуть) — и тогда подписывать. Например, покупатель в 11.00 вам перечислил 6 тысяч евро.

Подскажите пожалуйста, как правильнее поступить при заполнении декларации 3-НДФЛ. Спасибо Нельзя применить одновременно к одному и тому же объекту два вида вычета. Дом и земля разные объекты, стоимость каждого из них выделена.

Применяйте к каждому объекту свой вид вычета.

1/2 по договору правотизаци с 2008года2/3 по наследству,оформила в 2017 году.

Как мне посчитать налог если кадастровая стоимость 1589109.

Допустим Вы купили автомобиль за 400 тысяч рублей, попользовались им недолгое время (менее 3-х лет) и продали уже за 460 тысяч рублей, так как вложили эти деньги по мере эксплуатации и сделали апгрейд данного авто. В результате: Купили за 400, а продали за 460, сумма вашего дохода составляет 60 тысяч рублей.

Вот с этой суммы (60 000 рублей) Вы и должны оплатить налог, который составляет 13 %.

То есть применительно к вашему случаю: если продадите дешевле, чем купили, — налог платить не надо, продадите дороже — 10 % от вырученной разницы с вас в казну. Деньги не очень большие, но уплатить их придётся. Налог на транспортное средство, стоящее на учёте в Казахстане, рассчитывается согласно ставке, предусмотренной Налоговым кодексом РК. При этом неважно, откуда ввезено транспортное средство, из РФ, Р… Да, подобные случаи нередки.

Соответственно, днём окончания этого срока служит день заключения сделки о продаже авто новому владельцу. Иными словами, если человек приобретет ваш автомобиль в конце декабря 2014 года, но поставит на учет в начале января 2015-го, ФНС будет считать, что доход вы получили именно в 2014 году.

Подать декларацию о доходах в ФНС и указать там сумму, вырученную с продажи автомобиля. Даже если вы по той или иной причине не должны государству ни рубля.

В процессе изучения этой статьи Вы научитесь определять размер налога при продаже любого автомобиля и сможете без проблем вычислить размер отчислений государству для автомобилей Енисей. Размер налога на доходы физических лиц в настоящее время составляет 13 процентов. Применительно к автомобилям марки Енисей размер подоходного налога: 450 000 * 0.13 = 58 500 рублей. Согласитесь, сумма достаточно внушительна.

И еще. они просят расписку в получении денег и договор купли-продажи. а если я ее подарил? договора, как говорил, нет. а какая может быть расписка, если я сам получил деньги.

мне что, прямо щас написать любую расписку? бред какой-то, расписка по идее хранится у покупателя. Добавлено через 4 минуты самое печальное, что я даже ФИО этого человека не знаю, кто сейчас собственник.

я получил деньги наличными на руки, нафиг мне знать судьбу машины?

хотя щас понимаю, что если бы он совершил на ней преступление, возможно я сильно попал бы.

217 Налогового кодекса РФ указывает на доходы, не подлежащие налогообложению. Обратимся к п. 17.1 ст. 217, который гласит, что доходы, получаемые физическими лицами, являющимися резидентами РФ от продажи имущества (за исключением объектов недвижимости), находящегося в собственности налогоплательщика более трех лет, не подлежат налогообложению.

Отсюда делаем вывод, что если Вы владеете автомобилем более трех лет и решили с ним расстаться, подоходный налог со сделки уплачиваться не будет.

При этом обязанность по представлению налоговой декларации (форма 3-НДФЛ) в таком случае не предусмотрена. За непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета ст.119 Налогового кодекса РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.