Процент налоговые платежи от годовой выручки

а связаны ли какнить пожертвования и налоги ?я имею ввиду что пожертвования богачей могут иметь материальную цель ?

Данил (не в сети), Сызрань, Самарская область31 июля 2016, 22:05

Ответы юристов (10)

Суть всех этих изменений заключается в обеспечении открытой и прозрачной системы недропользования,введении новых видов обязательных отчислений в местные бюджеты.Было принято около 10 разных положений, регулирующих и развивающих законы и подзаконные акты. Закон КР «О недрах» от 9 августа 2012 г. № 160, относился к первому пакету законопроектов в целях реформирования сферы недропользования.

В числе основных нововведений закона стало введение платы за удержание лицензии, поступающей в местные бюджеты.

Доход от продажи не чаще 1 раза в течение отчетного налогового года жилого дома, квартиры или их части, комнаты, садового (дачного) дома (включая земельный участок, на котором расположены такие объекты, а также хозяйственно-бытовые сооружения и строения, расположенные на таком земельном участке), а также земельного участка, не превышающего нормы бесплатной передачи, определенной ст. 121 ЗКУ .

при отнесении юридического лица к категории микрофирм и малых предприятий принимается критерий численности, соответствующий основному виду деятельности юридического лица. 3. К предприятиям торговли и общественного питания, в целях налогообложения, относятся юридические лица, у которых на долю выручки от торговой деятельности, деятельности в сфере общественного питания приходится не менее 80 процентов от общего объема выручки от реализации товаров (работ, услуг).

На данной страничке представлен обобщающий анализ штрафов и пени за такие налоговые правонарушения, как неуплата налогов, несвоевременное предоставление (непредставление) налоговой отчетности в соответствии с нормами НКУ: их размер, порядок применения и взыскания. Информация касается и физических и юридических лиц. Если интересует тема штрафных санкций для предпринимателей – плательщиков единого налога, читайте об этом на отдельной страничке нашего сайта: штрафы для предпринимателей.

Порядок начисления и уплаты штрафных санкций .

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Рассказывая об итогах проделанной работы за I квартал 2017 года, руководитель Налоговой службы, среди прочего намекнул, что возможно со временем, «упрощенцам» не придется сдавать налоговую отчетность.

внимание, для того что бы перейти на «упрощенку» с 2018 года, нужно до 31 декабря 2017 года подать заявление в налоговую по месту регистрации.

Кабмин должен до 31.03.2017 утвердить перечень этих товаров. А пока перечень не утверждён, не будут применяться штрафы за неиспользование РРО при продаже таких товаров.

Предприниматели, которые производят, поставляют и продают ювелирные и бытовые изделия из драгоценных металлов и камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней, не могут быть плательщиками НДС и уплачивают ставку 5% от дохода.

тоже удвоится и станет равной 90 млн взамен 45 млн рублей, для организаций вырастет размер допустимой остаточной стоимости основных средств со 100 млн до 150 млн рублей. Но, в то же время, добавлена и «ложка дегтя»: до 2020 года будет приостановлено применение коэффициента-дефлятора к лимитам «упрощенного» дохода и выручки для перехода на УСН. То есть, фактически лимитные суммы вырастут не в два раза, а несколько меньше.

Коэффициент-дефлятор довольно существенно помогает увеличить действующие лимиты доходов.

= 7,50 руб? И где можно найти документ, как ФНС интерпретирует определение «ДОХОД»? Спасибо. В вашем примере 6% исчисляется с суммы в размере 150 руб. Объясняется это тем, что согласно п.1 ст.

346.15 НК РФ при применении УСН доходами признаются выручка от реализации и доходы, которые на общей системе относятся к внереализационным. Выручка от реализации товаров (работ, услуг) определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами по ним (пп.

N 32н, характера своей деятельности, вида доходов, размера и условий их получения, доходами от обычных видов деятельности или прочими поступлениями (операционными, внереализационными или чрезвычайными). 2.2. При отражении в отчете о прибылях и убытках видов доходов, каждый из которых в отдельности составляет пять и более процентов от общей суммы доходов организации за отчетный период, в нем следует показывать соответствующую каждому виду часть расходов.