Признание площади земельного участка декларированной

Добрый день, нужен образец искового заявления о признании площади земельного участка декларированной

Валерий (не в сети), Аксеново-Зиловское, Забайкальский край10 августа 2016, 12:32

Ответы юристов (6)

Предметом иска являлись требования о признании в порядке наследования права собственности на земельные участки в уточнённых границах и площадях, а также о внесении в государственный кадастр недвижимости изменённых сведений о границах земельных участков. Сложность спора. Судебное дело о признании в порядке наследования права собственности на земельные участки в уточнённых границах и площадях, а также о внесении в государственный кадастр недвижимости изменённых сведений о границах земельных участков осложнялось участием в деле государственных учреждений.

Сведения о земельном участке внесены в Государственный кадастр недвижимости. Однако, в государственной регистрации права собственности истцу было отказано в связи с исправлением площади земельного участка в свидетельстве о праве собственности на землю на 600 кв.м. Причина исправления площади земельного участка в экземпляре свидетельства, хранящегося в архиве Росреестра, ему неизвестна.

Внести исправление в свидетельство либо получить его дубликат не представляется возможным, в связи с чем истец вынужден обратиться в суд с данным иском. В судебное заседание представитель истца Овсянникова В.Г.

При этом положения данного закона не будут применяться в отношении участков недр, воздушных и морских судов, судов внутреннего плавания и космических объектов, а также предприятий как имущественных комплексов. По сути каких-либо кардинальных изменений в жизнь сегодняшних владельцев объектов недвижимости Закон о кадастре недвижимости не внесет.

Структура закона и принципы государственного регулирования отношений, вытекающих из отношений по учету объектов недвижимости, очень схожа со структурой и принципами, заложенными в ФЗ «О государственном земельном кадастре».

_____________________ 1 В настоящее время широкое распространение получили факты, когда после уточнения границ всех смежных участков собственник вдруг обнаруживает, что реальная площадь его участка значительно меньше нормативной (декларированной), закрепленной в его правоустанавливающих документах. Судебная практика по спорам о границах стоит на защите тех собственников, чьи границы были установлены и закреплены на местности в первоочередном порядке (если Вы подписывали акты о согласовании границ, при межевании смежных участков) 2 Письмо Минэкономразвития РФ от 27.

В обоснование заявленных требований истец указывает, что является собственником земельного участка, расположенного по адресу. Астраханского объединенного авиаотряда, ря, участок №, решением суда на Ежова В.М.

возложена обязанность освободить самовольно захваченный участок, восстановить границы земельного участка согласно координатам топографо-геодезических работ. Судебное решение ответчиком до настоящего времени не исполнено, в принудительном порядке также не представляется исполнить судебный акт, поскольку Ежов В.М.

По заказу районного отдела милиции, которому в 1998 году распоряжением местной администрации был предоставлен земельный участок площадью 7 116 кв. м на праве постоянного бессрочного пользования, на участке были проведены кадастровые работы по уточнению границ.

По итогам чего площадь участка была уменьшена до 6 576 кв. м, что противоречило ранее выданному правоустанавливающему документу.

На этом основании в ЕГРП были внесены соответствующие изменения, а отделу милиции было выдано новое свидетельство о праве пользования с учетом уменьшенной площади участка.