Приватизация квартиры без определения долей до 1998

Ответственный квартиросъёмщик. Доля от приватизации.Два вопроса которые не дают спать, есть, дышать и смотреть на Путина по Тв.
——————
Квартира приватизированная, прописаны два человека, один является ответственным квартиросъёмщиком (на него приходят квитанции на оплату квартплаты) .
Вопрос: как и что надо сделать что бы сделать второго человека ответственным квартиросъёмщиком, что бы на второго человека приходили квитанции а не на первого.
Желательно объяснение по пунктам что 1 что 2 и тд.

Тимофей (не в сети), Дятьково, Брянская область09 августа 2016, 22:38

Ответы юристов (5)

Переход полномочий владения оформляется договором о приватизации .

Наследование по закону представляет собой переход имущества, принадлежавшего умершему гражданину, к лицам, указанным в законе. Наследование по закону наступает, если наследодатель не оставил завещания либо распорядился в нем лишь частью имущества; если завещание, оставленное умершим, признано недействительным полностью или частично; наконец, если есть лица, имеющие право на обязательную долю в наследуемом имуществе.

«Другое дело, что в разные сроки – в одном случае получится быстро взять дубликат, в другом придется помучиться несколько месяцев и решать вопрос через суд»

, – отмечает директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость» Михаил Куликов. Случаи отсутствия нужных документов в риелторской практике встречаются довольно часто.

«Как правило, такая утрата связана либо с противоправными действиями, либо с несчастными случаями (пожаром, затоплением, наводнением и т.п.).

общежитие находится в собственности акционерного общества, а в соответствии с Законом РФ

«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»

бесплатной приватизации подлежат жилые помещения, относящиеся к государственной или муниципальной собственности; Однако акционерное общество вправе безвозмездно передать (подарить) общежитие в муниципальную собственность.

В приватизационных документах должен был быть указан либо 1 собственник либо 2 или 3 (Вы, муж и сын). Если сейчас указан один собственник, на которого оформлялась приватизация, сын не имеет права доли в собственности на квартиру.

Вам нужно оформить договор дарения части квартиры. с тем кто оформлял на себя право приватизации и с сыном. В это случае никаких налогов ни кто не уплачивает.

Андрей, если на сына была оформлена приватизация ( он был по ней одним из трех собственников), то никаких действий сейчас уже предпринимать не нужно.