Приказ об удержании стоимости спецодежды при увольнении образец

Я призываю Вас к разуму!! ! Всех Вас!! ! (Внутри, прочитайте до конца)Скажите о каком росте благополучия может идти речь, если я вижу на рынке стоит ветеран в 30 градусный мороз, который торгует тапочками собственного производства?? ? Аж слёзы на глаза наворачиваются!! ! И этот человек, не щадил своей жизни ради своего государства, которое о нём благополучно забыло!! ! Зато не забыло о олигархах, которые платят 500 000$ Стингу, что бы он спел на Бис песню «шейп оф май хат»!
Есть разница?? ?
И пусть заткнуться недалёкие люди, которые приводят в пример роста нашего Государства большое количество машин или способность съездить в унизительныйе отели в Турции «всё включенно»!
И ради этого они способны закрывать глаза на бедных старичков, ветеранов ВОВ, которые живут в нищите!! !
Мы забыли своих героев, они Нам не нужны! Все скорбят над гибелью Бачинского, но не кто даже не знает, что на 86-ом году жизни умер Михаил Петрович Минин, Герой Советского Союза, водрузивший Красное знамя Победы над Рейхстагом, а 8 января скончался легендарный военно-морской летчик, Герой Советского Союза, генерал-полковник морской авиации Георгий Андреевич КУЗНЕЦОВ, который прошел всю войну с 41 до 45!!! за время войны Георгий Андреевич Кузнецов совершил 122 боевых вылета.

Захар (не в сети), Елизово05 июля 2018, 19:01

Ответы юристов (13)

Стоит отметить, что работодатель имеет право корректировать по своему желанию период службы спецодежды, а если он уже истек, но сотрудник уволился и не сдал ее, то в этом случае организации не наносится какой-либо ущерб – соответственно, удержание из зарплаты будет неправомерным.

– производить выдачу работникам, занятым на производстве с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с загрязнением или выполняемых в неблагоприятных температурных условиях, специальной одежды, специальной обуви и других необходимых средств индивидуальной защиты (далее – СИЗ), смывающих и обезвреживающих средств в соответствии с установленными нормами (п. 5 ст. 226 ТК).

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

В том числе, у работника должно было быть затребовано объяснение, работодатель должен был провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. При этом, размер ущерба уменьшается на сумму износа имущества.

Такие правила установлены статьями 246-247 ТК РФ. В случае если после удержания сумы ущербы работник вернул СИЗ, а работодатель их принял, то в описанной ситуации, целесообразно вернуть работнику удержанные у него денежные средства, после того как он вернёт СИЗ.

Поэтому при увольнении сотрудник обязан ее вернуть работодателю. Об этом сказано в пункте 64 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 26 декабря 2002 г. № 135н . Если спецодежда не будет возвращена, ее стоимость можно удержать с увольняющегося сотрудника, но не больше его среднего месячного заработка (если он несет ограниченную материальную ответственность). Полную сумму ущерба можно удержать только с материально ответственного сотрудника.

В случаях, предусмотренных федеральными законами, предельный размер может составлять до 50 процентов выплаты (например, при удержании по нескольким исполнительным документам). Однако за работником должно быть сохранено 50 процентов причитающейся ему суммы после вычета НДФЛ.

при отбывании исправительных работ; при возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца; при возмещении ущерба, причиненного преступлением. при возмещении вреда, причиненного работником здоровью другого лица; при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей; Данный перечень содержится в ч.

Наниматель обязан обеспечивать работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (СИЗ) в соответствии с установленными нормами (ст. 55 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК)). Несмотря на то что СИЗ выдаются работнику бесплатно, они являются собственностью нанимателя. СИЗ подлежат возврату в следующих случаях: при окончании носки; при увольнении работника до окончания сроков носки; при переводе работника у того же нанимателя на другую работу, для которой выданные СИЗ не предусмотрены типовыми нормами (п.

№ 135н и п. 17 Инструкции о порядке выдачи, хранения, пользования и учета СИЗ, утвержденной приказом Минторга СССР от 27 декабря 1983 г. № 308). Как правило, положение о том, что при увольнении работника выданная ему во временное пользование спецодежда подлежит возврату, прописывают в локальном нормативном акте компании.

Оформите бесплатный демодоступ и читайте полезный материал в электронном журнале «Охрана труда: просто и понятно»: « Как определять износ средств индивидуальной защиты ».

Помимо типовых норм работодатель руководствуется Межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н. Эти правила распространяются на всех работодателей независимо от форм собственности. У каждого типа спецодежды предусмотрен срок носки, по истечении которого работодатель выдает новую. В случаях, когда сотрудник увольняется, а срок износа еще не истек, работодатель сталкивается с вопросами: оставить или изъять спецодежду и как оформлять это документально.

Организация уплачивает взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний по ставке 3,1%, а взносы на ОПС, ОСС и ОМС – по ставке 30%. Работник, получивший подотчетную сумму, должен за нее отчитаться, представить в бухгалтерию авансовый отчет (с приложением документов, подтверждающих расходы), а неизрасходованные средства вернуть в кассу организации (суммы, обоснованно истраченные сверх выданной подотчетной суммы, могут быть возмещены работнику).

Единичные судебные решения это подтверждают (пост. ФАС ДО от 20.10.2008 № Ф03-2901/2008).

Вместе с тем при отсутствии массовой арбитражной практики, сложившейся в пользу компаний, есть риск наступления неблагоприятных налоговых последствий.

И хотя при проверках контролеры, как правило, не обращают пристального внимания на факты неудержания НДС с компенсаций за спецодежду ввиду небольшого размера возможных доначислений, все же рекомендуем фирмам правильно удерживать налог и принять меры для минимизации потенциальных претензий.

установленному Кабинетом Министров Украины. В данном случае речь идет о Перечне, утвержденном постановлением Кабмина от 27.06.2003 г.

№ 994, разрешающем включать в состав валовых расходы на обеспечение работников спецодеждой в пределах установленных норм* . Таким образом, в валовые расходы можно относить только стоимость спецодежды в пределах норм и перечней, установленных нормативно-правовыми актами.

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.