Приказ о сохранении среднего заработка по медицинским заключениям

Работодатель отстранил от работы. по приказу 302.по медицинскому заключению.по медицинскому заключению. Другую работу мне предложили но размер оклада меньше, я отказался имеет ли право работодатель меня уволить и что мне делать? Если работа которую мне предлагают меня не устраивает. И то что я два дня уже не работаю мне не оплатят? Мне предложили взять отгулы за свой счёт но я отказался, тогда мне сказали что меня уволят, могут ли меня уволить вот так, я в отделе кадров сказал что я буду работать на другой должности если оклад не будет меньше моего предыдущего, они сказали что таких вакансии нет, и они имеют право меня уволить.

Захар (не в сети), Опалиха01 августа 2016, 00:50

Ответы юристов (11)

Подробный: выберите «расширенный поиск» и задайте критерии — от зарплаты до даты публикации — все, что вам важно, чтобы найти работу своей мечты.

— Самая важная часть — описание опыта работы, именно на него рекрутеры обращают внимание в первую очередь. Не забудьте указать, чем занималась ваша компания и какой у нее был штат. Описывайте свои обязанности четко и понятно. Постарайтесь показать динамику, что на каждом новом месте вы осваивали что-то новое, а ваши задачи усложнялись.

— Если стажа у вас нет, пишите о любых подработках, фрилансе, участии в общественных делах.

Для работодателя важно понять, что у вас есть опыт взаимодействия в коллективе и представление о работе.

— Конкретизируйте свои навыки: не просто пользователь ПК, а «владею программами.

Работнице предложили остаться на прежнем рабочем месте с изменением режима работы, однако она отказалась от такого перевода. Позже ей было предложено другое место работы с переводом в другой отдел. Как правильно рассчитать среднедневной заработок работницы и произвести расчет пособия по беременности и родам?

Беременные женщины переводятся на другую работу, более легкую и исключающую воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе (ст.

В соответствии со ст. 64 ТК РФ запрещается отказывать в заключение трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей. Что делать, если Вам отказали в приеме на работу и Вы полагаете, что основанием для отказа послужила Ваша беременность или факт наличия у Вас ребенка?

Прежде всего, следует потребовать от работодателя сообщить Вам причину отказа в письменной форме.

Существуют ли какие либо формы таких заключений?

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего. Рассказывая об итогах проделанной работы за I квартал 2017 года, руководитель Налоговой службы, среди прочего намекнул, что возможно со временем, «упрощенцам» не придется сдавать налоговую отчетность.

254 ТК должна быть переведена на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. 4. Запрещено привлекать к работам, выполняемым вахтовым методом, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. Указанное ограничение в соответствии со ст.

264 ТК распространяется и на отцов, воспитывающих детей указанного возраста без матери, а также на опекунов детей, не достигших трехлетнего возраста.

В этой статье мы более подробно рассмотрим данные варианты, а также то, как кадровой службе правильно документально их оформить. Переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки) (часть первая ст.

Несмотря на то, что форма № 084/у утратила силу (приказ Минздрава СССР от 05.10.1988 № 750), такой документ лучше принять. Медики продолжают использовать этот бланк на основании письма Минздравсоцразвития России от 30.11.2009 № 14-6/242888. Ведомство допускает использование отмененного альбома форм, поскольку нового нет. В нем нужно проверить наличие подписей руководителя медорганизации и врача-специалиста, который решил, что нужен перевод.

Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2017 Секретариат НСК тел.

(495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.

Закон подчеркивает исключительность характера производственной необходимости. При отсутствии таковой перевод признается незаконным.

На какую работу может переводиться работник по производственной необходимости, в законе не оговаривается. Поэтому такой перевод возможен и без учета квалификации и специальности работника, например при аварии или стихийном бедствии.

Но работник не должен переводиться на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья, а женщина и несовершеннолетний работник — на работу с запрещенными для них вредными, тяжелыми и опасными условиями труда.

гарантией права на труд (это проявляется в трудоустройстве путем перевода лиц, подлежащих увольнению по невиновным основаниям, указанным в п. 2, 3 ст. 81; п. 11 ст. 77 ТК РФ); методом воспитания путем поощрения (когда работники переводятся на более высокую должность). Здесь не идет речь о воспитании путем наказания, т.к. перечень дисциплинарных взысканий, закрепленный в ст.

192 ТК РФ, не содержит временного перевода на нижеоплачиваемую работу в качестве средства поддержания трудовой дисциплины.