Приказ на проведение модернизации основных средств образец

Почему В. В. Путин и власть не заинтересованы в индустриализации? В 2008 году в одних ЗВР было 580 миллиардов долларов.Не считая других фондов. Вложив эти деньги в оборудование можно было получить порядка 120-ти суперсовременных мегазаводов мирового уровня, не получить кризис 2008 года и полностью подготовится к кризису нынешнему. 18 лет нахождение у власти, об экономике одни только из года в год повторяющиеся разговоры и бравады..

Матвей (не в сети), Отрадная02 августа 2019, 22:34

Ответы юристов (10)

Если основное средство будет утрачено (испорчено) подрядчиком, подписанный акт позволит организации потребовать возмещения причиненных убытков. При отсутствии такого акта доказать передачу основного средства подрядчику будет сложно.

При передаче основного средства на модернизацию в специальное подразделение организации (например, ремонтную службу) следует составить накладную на внутреннее перемещение (например, по унифицированной форме № ОС-2).

Подборка наиболее важных документов по запросу Приказ на модернизацию ОС (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путеводитель по налогам. Практическое пособие по налогу на прибыль Также на практике вызывает споры вопрос о том, когда при реконструкции (модернизации) объекта ОС следует приостановить начисление амортизации.

По мнению контролирующих органов, это нужно делать с даты начала реконструкции (модернизации), которая зафиксирована в приказе руководителя организации (Письма Минфина России от 08.06.2006 N 03-03-04/2/162, УФНС России по г. Москве от 15.02.2007 N 09-14/014328).

Однако приступить к данным действиям организация может и позднее. Поэтому некоторые суды обоснованно полагают, что прекратить амортизировать объект ОС следует с момента фактического начала его реконструкции или модернизации (см.

Принятые объекты учитывают в инвентарных карточках по формам: № ОС-6, № ОС-6а (для группы объектов). Инвентарная книга по форме № ОС-6б предназначена для учета на малых предприятиях».

Под модернизацией, реконструкцией понимается улучшение первоначально принятых нормативных показателей функционирования объекта основных средств, например, увеличение срока полезного использования, мощности и т п.

Важность ремонта подтверждается специальным актом в ходе выявления неисправностей и повреждений основного ресурса. Также составляется дефектная ведомость . Если ремонт будет осуществлять организация своими силами, то никаких документов не понадобится. Если объект передается стороннему предприятию, необходимо оформить накладную о перемещении главного ресурса.

Когда производится модернизация основных средств, то увеличивается их балансовая стоимость и срок службы. Для того, чтобы обоснованно производить расчет амортизации модернизированных основных средств в соответствии с новым сроком полезного использования ОС следует издать приказ по предприятию об увеличении срока использования модернизированного основного средства. Образец такого приказа приведен ниже.

1. После проведения модернизации токарно-винторезного станка (инвентарный № 19 ) на основании заключения Комиссии по принятию основного средства после модернизации увеличить его срок полезного использования.

2.

Для целей бухгалтерского учета общий срок полезного использования по данному основному средству считать равным 60 месяцам . оставшийся срок полезного использования – 30 месяцам .

3.

Для целей налогового учета общий срок полезного использования по данному основному средству считать равным 60 месяцам .

Под модернизацией следует понимать комплекс работ, выполнение которых приведет к увеличению экономических выгод в будущем и/или увеличению потенциала его полезности. Иными словами, результатом модернизации объекта основных средств должно стать его улучшение. Это следует из п. 1 разд. ІІІ НП(С)БУ 121 . Тогда как работы, проведенные с целью поддержания объекта в пригодном для использования состоянии и получения первоначально определенной суммы будущих экономических выгод от его использования, не могут считаться модернизацией или дооборудованием.

В целях предотвращения потребления населением спиртосодержащей непищевой продукции и снижения алкоголизации населения законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» предполагает установление запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции: в нестационарных торговых объектах; посредством торговых автоматов; с 23 часов до 8 часов утра по местному времени.

Кроме общих требований встречаются и определённые требования к документальному оформлению отдельных хозяйственных операций.

Также в НК РФ используется понятие «техническое перевооружение», которое связано с использованием последних технологий и автоматизацией производства. При ремонте технико-экономические показатели не улучшаются, а остаются прежними. Суть его сводится к устранению возникших неисправностей или замене изношенных деталей. Согласно п.

14 положения по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01, утвержденного приказом Минфина России от 30.03.2001 № 26н, и п.

Мы уделяем особое внимание каждому Клиенту, и всегда готовы предложить эффективное решение в зависимости от специфики деятельности и организационной структуры. При проведении работ по восстановлению основных средств необходимо правильно определить посредством, какого способа проводятся эти работы в целях обеспечения правильности учета затрат.

Согласно п. 66 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств существует 3 способа восстановления основных средств: ремонт, реконструкция и модернизация.