Причины невыплаты заработной платы

Куда лучше обратиться по поводу невыплаты заработной платы?Я и еще 5 человек работали в ЧОПе без официального трудоустройства, нам не выплатили заработные платы (суммы от 10 до 60к) на человека. Как быть в данной ситуации, и к кому лучше обратиться? Если что, есть свидетели того, как мы работали

Остап (не в сети), Курах, Республика Дагестан31 июля 2018, 18:25

Ответы юристов (15)

Для того чтобы понять масштабы проблемы, необходимо обратиться к официальной статистике. По данным Росстата, то есть только по официальным данным, на 1 сентября 2017 г. по сведениям организаций (не относящихся к субъектам малого предпринимательства), суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 3531 млн руб 1. Заметим, что официальная статистика не учитывает неплатежи субъектов малого предпринимательства, индивидуальных предпринимателей.

Что касается задолженности по выплате заработной платы, то таковой признается невыплата заработной платы в установленный коллективным договором день. Простая и просроченная задолженности всегда ведут к несвоевременной выплате заработной платы.

При несвоевременной выплате заработной платы она должна быть проиндексирована (ст. 58 ТК) в соответствии с индексом потребительских цен, который публикуется Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь.

— Размер невыплаченной заработной платы. Вопрос о том, должна ли приниматься во внимание зарплата целиком или за вычетом НДФЛ (13%) является дискуссионным. Но поскольку ТК РФ говорит именно о «невыплаченной» зарплате, а работнику зарплата выдается за вычетом НДФЛ, то на наш взгляд, обоснованным является второй подход.

— Количество дней просрочки. Просрочка начинает течь со дня, следующего за днем выплаты заработной платы, и заканчивается в день, когда задолженность по зарплате будет погашена работодателем.

Также работодатель должен выплачивать зарплату не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором.

Именно такая ситуация сложилась на космодроме Восточный, где рабочие, защищая свои права, вынуждены были объявить голодовку. Если бы на эту ситуацию вовремя обратили должное внимание, возможно, удалось бы предотвратить крупнейшее хищение бюджетных средств», — предполагает Слепак.

Отметим, невыплата заработной платы свыше двух месяцев (либо частичная невыплата в течение трех месяцев) является преступлением, подпадающим под ст.

Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2017 Секретариат НСК тел.

(495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.

Лица, виновные в нарушении трудового законодательства, могут быть привлечены к дисциплинарной, а также к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности (статья 419 Трудового кодекса РФ). В новом Трудовом кодексе РФ предусмотрена материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы (статьи 234—236).

Так, в соответствии с частью первой статьи 142 Трудового кодекса РФ работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с данным Кодексом и иными федеральными законами.

Должностные лица, виновные в задержке заработной платы свыше двух месяцев, должны платить от 10 до 30 тысяч рублей. Штраф для предпринимателей без образования юридического лица по замыслу ведомства должен составлять 5–10 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 30 до 100 тысяч рублей. (Сейчас размер штрафа составляет от 1 до 5 тысяч рублей, а максимальный для юридических лиц — 50 тысяч рублей).

«Рост задолженности по зарплатам – это результат общей стагнации в экономике, а не корыстного умысла большинства работодателей, — считает Лилия Овчарова .

Нам пришлось сократить должности четырёх сотрудников ради оптимизации работы. Мы стали чаще проводить мотивационные собрания, обсуждать проблемы, искать вместе новые источники заказов. Собрания и летучки стали намного более значимыми — там мы объясняем, почему задерживается зарплата, и спрашиваем о самочувствии коллектива, о желании идти дальше и бороться. В ответ мы получаем исключительно положительные отзывы.

В частности, работникам, с которыми заключены контракты, в соответствии с частью 1 пункта 4 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (далее – Декрет № 29), заработная плата может выплачиваться не реже одного раза в месяц. В соответствии с требованиями части 3 пункта 4 Декрета № 29 и части 5 статьи 73 Кодекса, если день выплаты заработной платы приходится на выходной день, государственный праздник или праздничный день, заработная плата выплачивается накануне их.

Наличие в договоре других условий не соответствует закону, а значит, они являются недействительными. Основания для привлечения работодателя к ответственности за невыплату заработной платы возникают с 1-го дня просрочки.

А начиная с 16-го дня пункт 3 статьи 142 ТК РФ разрешает работникам приостановить исполнение своих служебных обязанностей, письменно уведомив об этом работодателя.

Для работодателей и руководителей организаций (должностных лиц), нарушающих нормы трудового законодательства, предусмотрена административная, уголовная и материальная ответственность. Кроме того, к руководителю учреждения собственник имущества может так же применить дисциплинарные взыскания.

К административной ответственности согласно статье 5.27 КоАП РФ могут быть привлечены лица, допустившие нарушение трудового законодательства, в том числе задержку выплаты заработной платы.

Ведь предприятие, на котором вы работали (или, может быть, до сих пор работаете) может в любой момент ликвидироваться и тогда вы практически стопроцентно останетесь ни с чем. А если заработная плата остается невыплаченной после увольнения сотрудника работодатель обязан выплатить работнику его среднюю заработную плату за весь срок невыплаты по день фактического расчета.

Более подробно о порядке выплаты заработной платы и о том на что можно рассчитывать подав иск в суд можно прочитать в моей статье «Заработная плата во время работы и после увольнения» . .

Хотим отметить, что особенно частые случаи невыплаты заработной платы наблюдаются именно в коммерческих организациях. Данное обстоятельство связано в основном со следующим причинами: решение текущих финансовых проблем за счет заработной платы работников, получение прибыли от временного вложения денежных средств и т.

д. Согласно ст.419 Трудового кодекса Российской Федерации лица, виновные в нарушении трудового законодательства, привлекаются к дисциплинарной, материальной гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Ранее за подобные нарушения работодатели отвечали на основании ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ как за нарушение законодательства о труде (см. постановление Верховного Суда Республики Татарстан от 10.07.2015 № 4а-792м/2015, Решение Свердловского областного суда от 01.12.2015 № 72-1404/2015). Для организаций и предпринимателей применялись штрафы, которые аналогичны новым.

Штраф увеличен для должностных лиц.