При получении 1 группы инвалидности прощаются ли долги в банках

Кто больше «виноват» в «обиде»-кто обижает или кто обижается?

Дина (не в сети), Оленегорск08 августа 2016, 11:04

Ответы юристов (7)

И объясняют они этот факт очень просто — если заемщик относится к категории инвалидов, значит у него проблемы со здоровьем, соответственно, он нуждается в регулярном лечении (что само по себе «удовольствие» не из дешевых), и на это у него уходит большая часть его дохода. Разумеется, банку не нужны изначально проблемные клиенты, и он в любом случае найдет причину, по которой он откажет такому соискателю заемных средств.

Документы свидетельствуют о том, что я не могу сразу выплатить долг. Написал заявление, предложил, чтобы банк подал на меня в суд.

Сотрудники банка пообещали передать мое заявление руководству. Через 6 месяцев снова пришло письмо, в котором меня известили, что первоначальный долг оценивается теперь в 22 000 руб. каждый месяц при неуплате мне начисляется 4000 руб.

дополнительно к долгу. Подписав договор, вместе с кредитом Вы взяли на себя определенные обязательства.

Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях, как говорит статья.» Если по договору кредитования только отец является должником, а жена даже не созаемщик, то никто не вправе требовать у третьих лиц (жены и детей) исполнения обязательств должника.

Из примера следует, что безвозвратно никто своих денег не даст. Банковская система – это большая цепочка финансовых операций и миллионы людей, зависящих от ее функционирования. Если все должники прекратят возвращать долги, то вскоре эта цепочка порвется. Помимо того, что убытки потерпит банк, а вкладчики потеряют свои кровные, — предприятия не смогут выплачивать рабочим зарплату и вскоре остановятся.

Причин, по которым к должнику может быть применена эта процедура, очень мало: 1.

— Да, на доверии. Некоторые банки считают, что иметь дело со мной выгодно, потому что если банк подает на гражданина в суд — даже если он при этом суд выигрывает, — то оказывается, что расходы на судебный процесс больше, чем конечная выгода. Поэтому очень многие банки стали печатать на своих письмах клиентам такой текст: если вы чем-то недовольны, обращайтесь к финансовому омбудсмену.

— Если говорить о не очень трудных просьбах, то 50%.

Пока платите сколько можете, Суды это положительно оценивают и как правило существенно снижают %, но это не отменяет обязанности возврата долга. Потом можете попросить Суд предоставить Вам отсрочку или рассрочку, принесите справку о доходах. Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если будут угрожать и т.д.

то обращайтесь с Заявлениями по фактам угроз, вымогательства и т.д.

я направила в пресс-службы четырех банков. А в ожидании ответа набрала номер справочной «Сбербанка». Вот что ответила оператор Надежда: Виталий Сухинин . эксперт пресс-службы ВТБ24: «В банке обслуживается достаточно большое количество клиентов с ограниченными возможностями, которые являются держателями банковских карт, вкладчиками, заемщиками, обслуживаются как индивидуальные предприниматели или пользуются другими услугами.