При покупки недвижимости в польше можно получить гражданство

Можно ли получить польское гражданство, купив недвижимость на территории Польши?

София (не в сети), Казань10 августа 2018, 05:48

Ответы юристов (15)

Кроме оплаты в банке за кредит и услуги риэлтора все остальные позиции оплачиваются один раз у нотариуса. Поэтому, Вам не стоит беспокоится, что делать и куда, что платить.

Достаточно вместе с продавцом посетить нотариуса, который составит договор продажи в виде нотариального акта.

Данный Акт становится документом подтверждающим право владения собственностью. Именно нотариус после совершения сделки купли-продажи квартиры решает вопросы по налогу PCC, внесению изменений о владельце недвижимости и подачи всего необходимого в контролирующие органы.

Об особенностях приобретения недвижимости в Польше «ФАКТАМ» рассказал президент польской риелторской компании TEES DEVELOPMENT Петр Кухаевич . — Никаких особых требований нет, но есть некоторые нюансы при покупке определенных видов жилья.

В частности, гражданину Украины, который имеет визу и разрешение на временное проживание в стране, не нужны какие-либо дополнительные согласования для приобретения квартиры.

Вопрос . Покупка недвижимости в странах Европы, дает ли право если не на работу, то хотя бы на безвизовый въезд в государство, где у тебя недвижимость? Как с этим обстоят дела? Могу ли я как гражданин Азербайджана приобрести там недвижимость? Ответ . Для целей покупки недвижимости гражданство особой роли не играет. Гражданин Азербайджана может купить недвижимость в любой европейской стране.

В договоре нотариус указывает порядок расчетов между сторонами и стоимость нотариальных услуг в соответствии со ставками, которые указываются в распоряжениях Министра Юстиции. Согласно законодательству в случае, если сторона вообще не знает польского языка может потребоваться присутствие присяжного переводчика.

2. При наличии денежной наличности (в т.ч. наличии средств на банковской карте с которой можно сделать оплаты) может быть сразу подписан договор купли-продажи.

Вы оказываете юридическое содействие в восстановлении гражданства? ОТВЕТ: Как правило, нет, так как мы не сторонники архивных изысканий на заданную тему. Если же у Вас есть реальные основания, то есть у мамы или папы в свидетельстве о рождении написана польская национальность, то мы сможем Вам помочь.

ВОПРОС: Дело в том, что мой дед был угнан на работы в Германию при захвате этой части Польши в 1939 году и возвратился домой в 1945, когда эта территория была уже под СССР.

— рассказала генеральный директор юридического объединения «Фемида» Надежда Вороницкая-Гайдак . В случае, если иностранец хочет купить дом .

добавила эксперт, он должен получить разрешение Министра Внутренних дел. Также оно необходимо в случае покупки недвижимости, расположенной в приграничной зоне и сельскохозяйственных угодий площадью более 1 га.

В результате чего, на сегодняшний день существует всего несколько способов успешно иммигрировать в Польшу. По официальным данным Евростата, Украина заняла первое место по количеству выданных временного или постоянного ВНЖ в странах Евросоюза – 303 тыс.

человек. Второе место заняли граждане США – 199 тыс.

граждан, на третьем месте разместились мигранты из Китая (170 тыс.).

По тем же самым данным граждане РФ попали на восьмое место с цифрой 74 тысячи. Одним из наиболее популярных и часто используемых вариантов — официальная работа в Польше.

Доказательством постоянного местонахождения в стране, может быть договор о купле квартиры, аренды жилья, бизнеса. или справка о членстве в жилищном кооперативе.

Другие названия: карта временного проживания, карта побыту . karta pobytu na czas określony — разрешает временное проживание на территории Польши (выдается на год или на два). В случае если проживание в Польше входит в Ваши долгосочные планы, ВНЖ является переходным статусом на пути к получению ПМЖ и, в дальнейшем, гражданства Польши.

ПМЖ — постоянное место жительства (разрешение на постоянное проживание, карта сталего побыту, karta pobytu na czas nieokreślony) — позволяет Вам постоянно и без ограничений во времени проживать на территории Польши без необходимости подтверждать наличие на то оснований.

, который давал бы ему право купить квартиру или гараж. В таком разрешении не нуждается также иностранец, который не проживает в Польше, а хочет купить недвижимость. Важно: Наличие недвижимости в Польше не является достаточным основанием для легализации пребывания иностранца в Польше.

Это означает, что иностранец, пребывающий в Польше не может получить вид на жительство только на том основании, что у него есть в Польше собственная недвижимость.

Владея собственной квартирой, вы не должны будете предоставлять договор аренды при получении Карты Побыту, но сам факт наличия недвижимости в Польше — это еще не основание для постоянного проживания в стране. Цены на жилье, несомненно, будут варьироваться от региона и района. Квартира на первичном рынке от девелопера может стоить несколько дешевле . но не стоит забывать о том, что большинство квартир в Польше продается в т.н.

Разрешение от Министра внутренних дел на покупку недвижимости выдаётся по письменному заявлению, которое должно содержать следующие элементы (нет стандартного образца, формуляра заявления): Документация, подтверждающая связь иностранца с Польшей: — польское происхождение; — брак с гражданином Польши; — разрешение на временное, постоянное проживание или проживание долгосрочного рeзидента ЕС.

Этот срок ограничен, но может быть продлен. Обратите внимание: в случае если вы находитесь на территории страны меньше определенного срока, статус ВНЖ продлен не будет. Получив право на постоянное место жительства (ПМЖ) . иностранец приобретает права наравне с гражданами страны, за исключением возможности избирать и быть избранным.

Во многих европейских странах ПМЖ может быть предоставлен после пяти лет проживания в стране.

Наиболее простая, пользующаяся большим спросом схема получения гражданства через покупку недвижимости существует в небольшом государстве Британского содружества Сент-Китс и Невис в восточной части Карибского моря. Несколько лет назад правительство утвердило программу для поддержания экономики страны, в ходе которой иностранный гражданин может получить гражданство после покупки недвижимости с минимальным порогом в $400 000.

С видом на жительство мoжнo въезжать и выезжать из страны, а также находиться на ее территории довольно продолжительное время. Важно! Во многих странах ВНЖ выдается без права на работу, либо необходимым условием для получения вида на жительство является постоянное нахождение на территории страны в течение фиксированного срока или получение разрешения на работу.

Испанское законодательство содержит норму о поддержке предпринимателей.