Претензия юридического лица на товар ненадлежащего качества

Как расторгнуть договор с юридической фирмой, оказавшей мне услуги ненадлежащего качества?По договору юридическая фирма должна предоставить мне текст судебного иска и текст жалобы на действия страховой компании в надзорные органы города. Спустя 6 месяцев, я получила только текст жалобы в 5-ти экземплярах (согласно колличеству адресов), а судебный иск так и не был составлен. Стоимость такой услуги составила 17500 руб.

Назар (не в сети), Апшеронск04 августа 2016, 22:29

Ответы юристов (15)

Подробней о том, что делать юрлицам в случаях, когда необходимо расторгнуть договор поставки, вы можете узнать из консультаций специалистов портала Правовед.ru. Вопросы можно задать как по телефону, так и в режиме реального времени на сайте.

Организация заключила договор поставки товара с ООО.Поставка товара была осуществлена в срок,претензий не было,товар получен,о чем свидетельствует ТТН с печатью организацией.

Лица, не нашедшие необходимого бланка претензии могут самостоятельно попробовать составить претензию, ознакомившись с информацией в статье «Как составить претензию». В сложной ситуации или при наличии трудностей в написании претензии наши юристы всегда окажут помощь — составят претензию.

В идеале, необходимо указать ФИО руководителя данной организации. Эту информацию можно поискать на сайте магазина или на документах находящихся на информационном стенде в самом магазине.

Если руководитель организации ИП, то его данные можно найти на товарном чеке. В основной части претензии вам необходимо подробно изложить свою ситуацию, указать дату и место покупки товара, а также коротко описать обнаруженные недостатки.

Ответ. Сотовый телефон относится к товарам, на который установлен гарантийный срок, что подтверждается отметкой в гарантийном талоне. А товары, на которые установлены гарантийные сроки и они надлежащего качества, не подлежат возврату и обмену на основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 14.06.2002 № 778.

Вопрос. Собиралась установить котёл.

С этой целью весной приобрела различную сантехнику.

«Российский бухгалтер» является зарегистрированным печатным СМИ, регистрационный номер ПИ № ФС77-39817 от «07» мая 2010 г. выдан Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Сайт http://www.rosbuh.ru является Интернет-представительством журнала «Российский бухгалтер», содержит как материалы журнала, так и иные справочно-информационные материалы по тематике журнала.

«О защите прав потребителей». Право возврата товара при обнаружении недостатков в товаре после покупки прописано в статье 18 этого закона. Более того, вернуть вы можете абсолютно законно не только неисправный товар, но и полностью работоспособную и качественную вещь.

Однако при возврате товара достойного качества вам потребуется написать всего лишь заявление, тогда как претензия пишется для возврата именно брака.

18-19 апреля 2017 г. в г.Белграде состоялось юбилейное 10-е заседание Межправительственной белорусско-сербской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству под председательством Министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь В.Колтовича и Министра экономики Республики Сербии Горана Кнежевича . В рамках данного заседания состоялись 9-ое заседание Делового совета торгово-промышленных палат Беларуси и Сербии, контактно-кооперационная биржа, межмидовские консультации и 4-ое заседание рабочей группы по сотрудничеству между двумя государствами в области сельского хозяйства.

Необходимо подробно описать покупку. Для того чтобы донести до продавца ситуацию как можно точнее, стоит указать характеристики приобретенной вещи, место и дату ее покупки.

После изложения всех обстоятельств, при которых вещь была куплена, можно приступить к описанию проблемы и выдвигаемых требований. Перечислить все недостатки приобретенного товара.

В этой части претензии стоит указать на выявленные недостатки, а также на обстоятельства, при которых они были замечены (при визуальном осмотре или в процессе эксплуатации).

По причине именно этой царапины вы уже не сможете предъявить претензию продавцу, но по любому иному недостатку — пожалуйста. Вы можете потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула).

Но учтите — на замену продавцу даётся 7 дней, если же потребуется необходимость дополнительной проверки качества (обычно в условиях сервисного центра), то срок увеличивается до 20-ти дней.

Покупатель вправе отказаться от заказанного Товара надлежащего качества в любое время до момента исполнения Заказа, а после передачи Товара — в течение 7 (семи) дней, не считая дня его покупки. В случае, если информация о порядке и сроках возврата Товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки Товара, Покупатель вправе отказаться от Товара в течение 3 (трёх) месяцев с момента передачи Товара.

владельцем которого является „ALMANARA” S.R.L. Товар — материальный предмет, не изъятый из гражданского оборота и представленный к продаже в Интернет-магазине. Заказ — должным образом оформленный запрос Клиента на покупку Товара, размещенный Клиентом в Интернет-магазине. Контент – информационное наполнение Сайта, предоставляемое пользователю, в частности – информация о Товаре, условиях продажи, доставки, оплаты, новости, статьи, графическая и видео информация и т.

Соответственно надлежащим качеством обладает такой товар, который в полной мере соответствует установленным нормам и правилам, обладает всеми необходимыми свойствами для дальнейшего использования по прямому назначению и не имеет каких-либо дефектов или неисправностей. Согласно федеральному законодательству каждый покупатель имеет право на приобретение и дальнейшее использование продукции только такого качества, а, значит, может предъявлять соответствующее требование к продавцу.

«___»_________200_ года в процессе эксплуатации товара в нем обнаружились обнаружились следующие недостатки: _________ ( описание ). Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан передать товар, качество которой соответствует договору.

При отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец обязан передать потребителю товар, соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

(указать наименование товара, коротко изложить обстоятельства приобретения товара (что, где и когда Вы купили и т.п.), при этом указать фамилию продавца, адрес магазина и при наличии номер телефона). Описать ситуации, когда и при каких условиях Вы обнаружили недостаток товара, дефекты или недостатки товара, которые стали поводом для обращения с претензией.

— потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; — отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Не подлежат возврату и обмену товары надлежащего качества, имеющие индивидуально-определенные свойства, т.е. тот товар, который может быть использован исключительно приобретающим его лицом.

Товар ненадлежащего качества – это товар с нарушением условий договора продажи (количество, ассортимент, качество, комплектность, тара и (или) упаковка).