Преступление и наказание письмо герою

Преступление и Наказание.1.Приезд матери и сестры? Разговор о Лужине? Письмо Лужина?
2.Раскольников у Порфирия Петровича. Разговор о статье?
3.Свидригайлов у Раскольникова их разговор?
4.Сора с Лужиным?
5.Допрос у Порфирия Петровича? Кто признался в убийстве и почему?
6.Скандал на поминках у Мармиладовых? Соню обвиняют в воровстве?
7.Раскольников признается Соне в убийстве?
8.Смерть Екатерины Ивановны?
9.

Иннокентий (не в сети), Бай Хаак31 июля 2016, 12:38

Ответы юристов (10)

Ведь вы сознательно обрекли себя на роль социального изгоя, которому и в городе-то нельзя появляться при дневном свете! Не говоря уже о тех душевных и нравственных страданиях, что вы переживали все это время!

Конечно, вы великая грешница, ведь вы решили, что ваша душа стоит дешевле, чем страдания ваших близких.

Писатель Достоевский, который так хорошо изучил вас, показывает, что предательство своей души, ее «убийство» — это самый большой грех, может быть, даже больший, чем грех вашего любимого – Родиона Раскольникова.

Далее по содержанию следуют встречи с «униженными и оскорбленными»: исповедь Мармеладова в трактире, ситуация с пьяной девочкой на бульваре, самоубийство женщины на мосту — все это поддтолкнуло Раскольникова к действию. У Родиона Романовича также была и теоретическая основа преступления.

Услышав разговор в трактире о старухе-процентщице, которая является вредным для общества элементом, которую нужно «убить и ограбить», и на ее деньги помочь бедным, Раскольников внутренне согласился на преступление.

Он видит насквозь этого «делового человека», который даже к женитьбе подходит как к выгодной сделке и норовит сэкономить на пустячных вещах. Желание иметь невесту, которая должна чувствовать себя облагодетельствованной, уже изобличает в нём полнейшее ничтожество.

Родион осознаёт, насколько тяжело стареющей матери и сестре, настрадавшейся от семейства Свидригайловых и людских пересудов. Но Дуня, которая его «больше себя самой любит», обдуманно принимает предложение подлого Лужина.

Но, чувствуя, что переломить настроение большинства не удается, вместе с поэтом Алексеем Плещеевым решает создать еще один, литературно-музыкальный кружок, свободный от политики. С начала 1849 года в «Отечественных записках» начал выходить роман Достоевского «Неточка Незванова», дошедший до нас как фрагмент, часть большого замысла, который во всю ширь будет развернут только в поздних «больших» романах писателя.

Есть талантливые, одаренные, владеющие ораторским искусством и подобным люди, но они такие же обычные люди, как и Вы. Вы только посмотрите, до чего Вы себя довели! Стоило ли это преступление страданий Ваших и Ваших родных? Вы «оторвали» себя от людей и оказались в одиночестве.

Ради чего? Однако я очень рада, что рядом с Вами оказалась Соня, сумевшая понять и поддержать Вас.

Она, наконец, обрела счастье.

Заслужила она этого?Конечно же нет! А Софья? Ей и так мачеха жизнь сломала, еще ей пришлось и за вами на каторгу ехать.

Жестокий вы человек, Родион Романович!

Еще, Родион Романович, меня удивляет ваша идеология о разделении людей на два слоя.Вы понимаете о чем я веду речь.

Могу сказать, что это ваше право, ваши мысли, но опять же вы не можете решать чужие судьбы. Перед закон равны абсолютно все, будь это крестьянин или помещик.

И никакие идеи общего блага не могут быть оправданием для лишения такого шанса другого человека, пусть даже злого, жестокого и бесполезного. Ведь такие люди уже наказаны, так как невозможно быть счастливыми и истинно свободными с тяжелым и злым сердцем.

Поразмыслив над твоей теорией, я увидел в ней интересную мысль о том, что с обстоятельствами нужно бороться, а не склонять голову перед судьбой, требующий страшных жертв, отказывающий человеку в праве на свободу и счастье.

Глаза были как-то слишком голубые, а взгляд их как-то слишком тяжёл и неподвижен. Что-то было ужасно неприятное в этом красивом и чрезвычайно моложавом, судя по летам, лице. Одежда Свидригайлова была щегольская, летняя, легкая, в особенности щеголял он бельём. На пальце был огромный перстень с дорогим камнем…» Впервые Свидригайлов упоминается в подробном письме Пульхерии Александровны Раскольниковой к сыну Родиону Раскольникову с горьким рассказом о злоключениях его сестры Авдотьи Романовны Раскольниковой.

Сначала дела у семьи шли неплохо, несмотря на тяжелый характер Катерины Ивановны. Она вспыльчива, часто выплескивает свой гнев на мужа, падчерицу и своих детей. Серьезные проблемы начались, когда Мармеладова уволили. С горя он стал прикладываться к рюмке.

Семен Захарович пропил все, что было в доме, довел семью до полной нищеты. И Катерина, и Соня работали, но денег все равно не хватало.

От полной безысходности и упреков мачехи дочь чиновника решила пойти на панель. Тогда Мармеладов обратился с просьбой к бывшему начальнику.

Твоя мысль понятна. Но вот сегодня рядом с нами живут люди, которые очень легко преступают закон. И делают это не потому, что имеют какие-то идеи, а из-за больших денег или просто потому, что уверенны: никакого наказания не последует. И ведь многие из них думают, что они на это имеют право, что им все дозволено.

Видишь, как твоя теория работает сегодня.

И, если говорить прямо, в этом и твоя вина.