Предварительный договор на земельный участок

Купил землю, оформили предварительный договор на земельный участокКупил землю, оформили предварительный договор на земельный участок, основной обязуется подготовить продавец но он не шевелиться, уже 3 месяца обещает. Хочу по быстрее оформить землю в собственность и начать строительство дома!!!

Вероника (не в сети), Шуя, Ивановская область10 августа 2016, 09:41

Ответы юристов (14)

Такой договор заключается при обстоятельствах, когда невозможно совершить сделку в данный момент. Это, например, отсутствие у продавца некоторых документов, необходимых для оформления сделки, у покупателя — требуемой суммы денег и т.п.

Закон требует указывать в предварительном договоре условия, позволяющие определенно установить объект продажи, — квартиру, цену и порядок проведения взаиморасчетов.

В случае, когда стороны ранее заключили иные соглашения, их положения действительны в части, не противоречащей условиям предварительного договора. Если условия основного договора не совпадают с условиями предварительного, при его заключении стороны должны брать во внимание пункты, согласие по которым было достигнуто ранее.

Исключение составляют пункты, отображающие меры ответственности за невыполнение или ненадлежащее выполнение условий договора.

Обычно уже при покупке земли продавец сообщает покупателю все условия подключения к инженерным коммуникациям: когда планируется выполнить (завершить) их строительство, сколько нужно заплатить за подключение. Если же земельный участок расположен за пределами существующей застройки (хотя формально он может находиться и в черте административных границ населенных пунктов), вопрос типа обеспечения коммунальными услугами становится актуальным.

Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора. 5. В случаях, если сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

Требование о понуждении к заключению основного договора может быть заявлено в течение шести месяцев с момента неисполнения обязательства по заключению договора.

1.3. Земельный участок, являющийся предметом Основного договора (далее – Участок) общей площадью кв. м. будет выделен из земельного участка, имеющего кадастровый номер. площадью кв. м. категория земель. адрес объекта. 1.3.1. Участок, являющийся предметом настоящего Договора и Основного договоров, обозначен на плане, приведенном в Приложении №1 к настоящему предварительному Договору.

В случае невозвращения задатка как я могу воспользоваться этим? Заранее спасибо всем за ответы! Мы, гр. Петров Петр Петровичч, 1 января 1958 года рождения, паспорт № ХХХХХХХ, выдан ОВД «Рязанское» гор. Москвы 29 января 2004 года, код подразделения 772-ХХХ, проживающий по адресу: г.

Москва, Рязанский пр-т, дом ХХ, кв. ХХ, далее именуемый «Продавец»,с одной стороны, и гр. Иванов Иван Иванович, 1 января 1958 года рождения, паспорт № ХХХХХХХ, выдан ОВД «Тропарево-Никулино» гор.

настоящего Договора задатка, Продавец имеет право не возвращаться полученный по этому договору задаток.

Одной из таких распространенных мер является аванс — уплата покупателем вперёд некоторой части от общей суммы сделки. В случае доверительных отношений между продавцом и покупателем передача аванса часто рассматривается ими как гарантия совершения сделки. Однако, с юридической точки зрения, аванс никого ни к чему не обязывает. В случае отказа от сделки по желанию любой из сторон, аванс просто-напросто возвращается покупателю и никоим образом сделку не обеспечивает.

Предварительный договор купли-продажи недвижимости (помещений, земли)- это официально оформленное желание сторон заключить в дальнейшем сделку купли-продажи. По этому соглашению стороны договариваются о заключении в будущем договора купли-продажи недвижимости на условиях, оговоренных в предварительном договоре (п.

1 ст. 429 ГК РФ). Предварительный договор имеет форму основного договора, причем, несоблюдение этой формы приводит к недействительности договора.

Предмет договора должен быть индивидуализирован — адрес, площадь, назначение, вид разрешенного использования. Даже если участок не поставлен на кадастровый учет, необходимо указать имеющиеся сведения; Так как предварительный договор обязывает стороны в будущем совершить куплю-продажу, его существенное условие — срок исполнения обязанности.

Он может быть любой. Без пункта о сроке — основной договор надо будет заключить в течение года; Цена участка тоже нужна.

Если в оговоренный срок основной договор не заключен и ни одна из сторон не направила другой стороне предложение заключить договор купли-продажи, действие предварительного договора прекращается (п. 4 ст. 429 ГК РФ). При заключении предварительного договора купли-продажи квартиры следует предусмотреть опасность возникновения следующих рисков.

1. Риск уклонения от заключения основного договора Если в течение срока действия предварительного договора одна из сторон уклоняется от заключения основного договора, закон позволяет другой стороне требовать через суд заключения основного договора купли-продажи (п. 5 ст. 429, п. 4 ст.

Имущество принадлежит Продавцу на праве собственности на основании решения Энского районного суда г. Самары по гражданскому делу № 0-0000/00 от 1 мая 2005 года; апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Энского областного суда от 1 июня 2005 года.

1.3. Стороны договорились, что основной договор купли-продажи земельного участка будет заключен в течение пяти дней со дня государственной регистрации права собственности Продавца на данный Объект.

(условный номер участка на плане размежевания территории № ), разрешенное использование – для индивидуального жилищного строительства, расположенного по адресу. в границах, указанных на плане, прилагаемом к настоящему предварительному договору и являющемуся его неотъемлемой частью, фрагмент из генплана с выделенным участком (Приложение №1), образованного в дальнейшем из земельного участка общей площадью кв.м.

Соответственно, не предусмотрено никакой ответственности. Такой вариант, прежде всего, невыгоден продавцу, ведь ему придётся заново подыскивать покупателя, что приводит к потере времени. Чтобы обязать стороны к соблюдению условий, помогает предварительный договор купли-продажи.

Это соглашение тоже можно расторгнуть, но при этом предусматриваются штрафные санкции для инициатора.