Предприниматели из многодетных семей имеют право на получение беспроцентных ссуд

Кто должен содействовать многодетной семье в получении беспроцентной ссуды на строй материалы для ремонта жилья.

Твердислав (не в сети), Белая Березка, Брянская область10 августа 2016, 14:48

Ответы юристов (13)

Для семей, которые живут в частных домах, без централизованного отопления, предусмотрены льготы на приобретение твердого топлива в 2017 году. Их размер зависит от региона, нормативов и определяется местными властями.

Если все эти несложные условия точно соблюдаются, тогда необходимо посетить жилищный фонд по месту жительства. В десятидневный срок, местная администрация установит молодую семью участником программы. Затем будет выдан сертификат, который может рассматриваться, как первоначальный взнос, за то, что выдана ссуда молодой семье. Каждое предприятие или индивидуальный предприниматель вправе оказывать посильную материальную помощь своим сотрудникам.

В некоторых регионах семья утрачивает статус многодетной сразу после достижения старшим ребёнком совершеннолетия, вне зависимости от того, пошёл он получать образование или нет. В соответствии с указом Президента РФ № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», многодетным семьям (всем членам семьи) во всех субъектах России положены: – помощь желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства, малые предприятия и другие коммерческие структуры: выделение для этих целей земельных участков, а также предоставление льгот по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения от налога на определённый срок, либо понижения ставок налога; – дополнительное ежемесячное пособие на третьего ребёнка и последующих детей до достижения ими трёхлетнего возраста.

Для получения преимуществ многодетным семьям необходимо оформить специальный статус, хотя некоторые льготы можно получить автоматически, имея трех и более детей. В российском законодательстве предусмотрены льготы для многодетных в таких сферах, как: Наличие трех и более детей в семье позволяет претендовать на ряд дополнительных льгот, которые регламентируются Жилищным кодексом Российской Федерации.

На пособия и льготы может рассчитывать не только многодетная семья, но и мать или многодетный отец. Льготы на многодетного отца распространяются тогда, когда у него на иждивении находится трое и больше детей, возрастом до 18 лет. Если отец проживает в семье, вместе с женой, ему начисляются обычные льготы многодетным семьям. Если он воспитывает детей сам, то может рассчитывать на такие же льготы, как многодетная одинокая мать .

Многодетная мать одиночка льготы может получать дополнительные.

Указ Президента РФ «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», вступивший в силу 05.05.92 г. гласит, что учитываются как родные, так и приемные. В случае развода родителей, считаются только те дети, которые фактически проживают в конкретной семье.

То есть, если всего трое детей, и при разводе один выбирает проживание с отцом, семья утрачивает свой статус.

Если при этом образуются новые семьи, где уже есть дети от предыдущего брака, то он может быть восстановлен, если в новой семье с родителями снова будут проживать три ребенка и более.

Этот кредит даётся с отсрочкой первого платежа на три года. Государство компенсирует 75% ежемесячных платежей.

Для семей, которые имеют 4х и более детей, после рождения следующего ребёнка, семье погашается кредит полностью.

— многодетные семьи имеют право на получение жилищного сертификата для приобретения жилья или индивидуального строительства в размере 90% от стоимости жилья (обязательное условие – время проживания одного из родителей на территории России не менее 12 лет, суммарный трудовой стаж родителей – 10 лет, армия и дневные формы обучения засчитываются).

— с 3-4 детьми – 600 рублей на каждого ребенка до 16 лет (или до 18 лет, если ребенок обучается в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы); — с 5 и более детьми – 750 рублей на каждого ребенка до 16 лет (или до 18 лет, если ребенок обучается в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы). 5. Компенсационная выплата на приобретение товаров детского ассортимента многодетным семьям с пятьью и более несовершеннолетними детьми составляет 900 рублей на всю семью.

налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах: 3 000 рублей — на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы; 3 000 рублей — на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

Все члены многодетной семьи один раз в месяц имеют право бесплатно посещать театр или выставку, либо устраивать катание на аттракционах в парке отдыха. На льготы федерального значения, в случае, если семья планирует заняться предпринимательской деятельностью или фермерство.На эти цели им может быть выделен земельный участок. На получение беспроцентных ссуд могут рассчитывать члены многодетных семей – предприниматели, занимающиеся фермерским хозяйством.

3. Детям многодетных семей в возрасте до 6 лет лекарства, выдаваемые по рецепту, выдаются бесплатно. В 2017 году этот пункт также оставят в списке льгот, 4. Право на бесплатный проезд в городском транспорте при предъявлении справки установленного образца. В список видов транспорта входят: трамвай, автобус, метро, троллейбус.

5. Бесплатный проезд для школьников, которым для того, чтобы добраться до школы, приходится пользоваться пригородными автобусами.

Многодетные семьи имеют право на бесплатную выдачу лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет; на бесплатный проезд на внутригородском транспорте (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ; бесплатное питание для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений; бесплатное обеспечение в рамках установленных нормативов школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе.

Обратите внимание . Льготы предоставляются на один календарный год. Во многих регионах в конце года, многодетная семья должна по-новой собирать документы подтверждающие право на получение льгот.

Оказывает ли государство социальную помощь многодетным семьям? Безусловно. Существует две формы поддержки для многодетных семей: льготы и пособия.

Перечень их утверждён президентом РФ.