Предприятие повторно потеряло трудовую

Почему В. В. Путин и власть не заинтересованы в индустриализации? В 2008 году в одних ЗВР было 580 миллиардов долларов.Не считая других фондов. Вложив эти деньги в оборудование можно было получить порядка 120-ти суперсовременных мегазаводов мирового уровня, не получить кризис 2008 года и полностью подготовится к кризису нынешнему. 18 лет нахождение у власти, об экономике одни только из года в год повторяющиеся разговоры и бравады..

Эмилий (не в сети), Починок, Смоленская область08 августа 2019, 23:57

Ответы юристов (9)

документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний – при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки. Но, предположим, оказалось, что у работника нет трудовой книжки. Но не потому, что он устраивается к вам на свое первое место работы, а потому, что он ее, например, потерял. Что делать кадровому специалисту?

Ему придется завести работнику новую трудовую книжку, потому что в статью 65 ТК РФ после октябрьских поправок был внесен дополнительный абзац, прямо указывающий на это.

Самый простой случай – если трудовая потерялась в самом начале трудовой деятельности, на первом месте работы. Ее очень легко восстановить – достаточно написать заявление на имя руководителя с просьбой оформить дубликат вашей трудовой книжки, указав в причинах этой просьбы утрату оригинала.

Трудовой кодекс РФ (статья 65) предусматривает выдачу работодателем нового документа, необходимо будет только написать заявление и оплатить стоимость бланка.

— Все мои прапрадеды до седьмого колена были строителями: кто монтажник, кто каменщик». Отец Владимира Александр Воронин сделал карьеру в строительстве и еще в советские времена занимал высокие должности в исполкоме Моссовета. Он курировал строительство Центра международной торговли на Красной Пресне, посольства США и многих других объектов. Как заказчик этих и других строек Воронин много общался с чиновниками Госплана, Госбанка, Госфонда СССР.

Должностное лицо, виновное в нарушении трудового законодательства или оплаты труда может быть привлечено к дисциплинарной ответственности. Согласно ст. 41 и ст. 147 КЗоТ видов дисциплинарной ответственности есть два — выговор или увольнение. Также в таких случаях на должностных лиц предприятий распространяется и материальная ответственность за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации при исполнении трудовых обязанностей.

В соответствии с частью первой ст.

Безусловно, восстановление трудовой книжки сотрудника – головная боль для кадровиков. Необходимо собрать все сведения о предыдущих местах работы, сделать соответствующие запросы, обратиться в архив – это на случай, если организация уже не существует. Причем успеть это все в установленный законом 15-дневный срок.

Вполне вероятно, работники отдела кадров будут «футболить» гражданина, намеренно затягивая процесс, или вовсе откажутся заниматься восстановлением информации.

Кроме всех бюрократических забот, работодатель принимает на себя финансовое обеспечение процесса восстановления. Если человек получил документы на руки, после чего потерял их, тогда восстановлением обязан заниматься сам гражданин.

В правительственном Постановлении «О трудовых книжках» сказано, что человек, который потерял трудовую книжку, должен обратиться с соответствующим заявлением на последнее место работы.

г. Кант, ул. Маликова, 10, тел. (03132) 5-08-60, факс: (0312) 61-69-03; e-mail: Добрый день.

Подскажите пожалуйста, необходима справка о смерти человека, который умер в г.

Бишкек в 1935-1941 годах. Куда для этого необходимо обратиться? Заранее спасибо за ответ. Здравствуйте!Советуем Вам обратиться в Департамент регистрации населения и актов гражданского состояния (бывший ЗАГС).

Мне отказали в регистрации уведомления с просьбой об организации тайного голосования в части выбора представительного органа работников. При этом секретарь генерального директора позволила себе высказать в отношении меня нецензурные выражения.

На мой вопрос почему секретарь все-таки не хочет регистрировать мое уведомление, мне был дан ответ, что ей не нравится «ровность» строчек.

Считаю. сегодня я получила 23.03.2019 уведомление об изменении определенных сторонами условий ТД.

К юристам нередко обращаются с вопросом о том, что делать, если на работе потеряли трудовую книжку. Прежде чем дать ответ, специалист должен разъяснить несколько ситуаций.

В период трудовой деятельности человека в какой-либо организации его трудовая книжка хранится в кадровом отделе. Сотрудник кадровой службы не имеет права выдавать работникам трудовые книжки по их просьбе, так как законом обозначено, что данный документ отдается владельцу только после его увольнения.