Предписание юридическому лицу гибдд

составили ДКП авто с рассрочкой платежа, подойдет ли такой вариант?Договор купли продажи транспортного средства с рассрочкой платежа
место заключения дата
1.стороны договора (ФИО, данные паспорта, прописка)
2. Предмет договора
2.1 Продавец обязуется передать в собственность покупателя, а покупатель обязуется принять и оплатить следующее транспортное средство (далее ТС) далее следует описание ТС
2.2 Продавец гарантирует, что указанное в п 2.1.

Розалина (не в сети), Александровск-Сахалинский, Сахалинская Область31 июля 2016, 22:18

Ответы юристов (6)

Поездки в межсезонье в городе — всегда тяжелое испытание как для автомобиля, так и для его владельца. И не просто тяжелое, а даже опасное, если учесть бесчисленные ямы, промоины и колдобины, которые коварно прячутся в лужах. На этом фоне бледнеют даже такие «мелочи», как отсутствие необходимых знаков и дорожной разметки, хотя от их наличия напрямую зависит безопасность движения. И если за нарушение правил ПДД водителю грозит денежный штраф, то, влетев в яму, можно не только лишиться кругленькой суммы (на ремонт авто), но и серьезно пострадать.

Стоит знать, что один экземпляр акта проверки с копиями приложений вручается руководителю медицинской организации или его уполномоченному представителю под расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки. В случае отсутствия руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, а также в случае отказа проверяемого лица дать расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки акт направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта проверки, хранящемуся в деле органа государственного контроля (надзора) или органа муниципального контроля.

Приказом Роспотребнадзора от 16 июля 2012 г. N 764. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, проверка которых проводилась, в случае несогласия с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте проверки, либо с выданным предписанием об устранении выявленных нарушений в течение пятнадцати дней с даты получения акта проверки вправе представить в Управление Роспотребнадзора по Республике Коми в письменной форме возражения в отношении акта проверки и (или) выданного предписания об устранении выявленных нарушений в целом или его отдельных положений.

Вопрос: если указанный Ростехнадзор в ходе проверки исполнения предписания установит, что указанный работник не выходил из запоя вплоть до даты, к которой предписание должно было быть исполнено, юридическое лицо все равно несет ответственность по ст. 19.5 КоАП? Или все же г-н Г-в как должностное лицо?

«Совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, а также совершившие административные правонарушения, предусмотренные статьями 13.

Пропуск указанного срока не лишает лица права на обращение в суд, однако в таком случае необходимо доказать, что процессуальный срок был пропущен по уважительной причине. В случае обращения в Арбитражный суд с заявлением об оспаривании предписания органа контроля (надзора) подлежит уплате государственная пошлина.

Ее размер для физического лица составляет – 200 рублей, для юридического – 2000 рублей.

Но насколько законно такое предписание и на что опираются ИДПС при его вынесении? Давайте рассмотрим, законно ли требование об устранении тонировки на самом деле!