Права жены прописанного ребенка у отца

имеет ли право муж прописать к себе жену с совместным грудным ребенком без согласия бывшей жены (она прописана там же)

Лидия (не в сети), Лаишево05 июля 2018, 18:36

Ответы юристов (8)

Внебрачный ребенок – ребенок, рожденный в неофициально оформленном бракеГражданским кодексом Республики Беларусьустановлены первоочередные права именно для этой категории наследников — детей. Часто данныйвопрос разрешается оченьпросто, так как практически многие дети являются законными и рожденными в официальном браке.Ачто жеделать, когда права на наследство имеет и заявляет ребенок, родившийся вне брака наследодателя?

Обязательная доля в наследстве — это своего рода исключение из общего правила при наследовании по завещанию.

Жилье муниципальное, и он стал его основным нанимателем. Но в этой квартире прописана его дочь. Основной аргумент отца — девочка никогда не жила в бабушкиной квартире, поэтому у нее нет на нее никаких прав.

Бывшая жена в интересах своей дочери подала встречный иск.

Она заявила, что после развода вопросов по поводу прописки дочери у бывшего мужа не возникало.

Девочка — несовершеннолетняя, не может самостоятельно выбирать, где жить.

Согласно положениям Семейного кодекса совместно проживающие родители и дети должны пользоваться имуществом друг друга только по взаимному согласию. Кстати, и родители не имеют право на собственность ребенка. Несовершеннолетние дети могут быть собственниками доли в родительской квартире. Если жилье приобретается на ребенка, то интересы несовершеннолетнего начинают защищать соответствующие службы, например, органы опеки и попечительства.

В случае, если указан первоисточник/автор статьи, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта и форума не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Регистрирующие органы рассматривают заявление и в течение 3 рабочих дней выдают свидетельство о регистрации по месту жительства (форма №8), которое прикладывается к свидетельству о рождении. На самом свидетельстве может ставиться только штамп о гражданстве и ничего более, никакие отметки о регистрации на нем не проставляются!

Есть у нас в бюро клиент, который в силу определённых жизненных обстоятельств вынужден выселить своего взрослого сына из жилого дома. Дом принадлежит отцу на праве собственности. Так вот, выселить сына просто так, на улицу нельзя. Закон не позволяет. Но решение задачи можно найти почти всегда.

Вот и в этом случае, как нам казалось, мы нашли решение – у этого отца есть на праве собственности ½ доля в квартире, в этом же населённом пункте.

тем более если ребенок зарегистрирован в квартире отца значит и поликлинику и возможно детский сад он будет посещать по данному адресу (немного неясно если у отца есть квартира зачем жить на съемной при небольших доходах). Но если Вы будете настаивать на своей позиции в суде и покажете, что сможете обеспечить ребенку нормальные условия проживания (ведь у родителей есть квартира и видимо Вы собираетесь жить с ними), решение будет в Вашу пользу.

Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов. Статья 70 Жилищного Кодекса РФ позволяет прописать несовершеннолетнего в жилое помещение, где прописан его законный представитель, без получения согласия собственника или нанимателя жилья. Жилищный кодекс РФ Статья 70.