Права и обязанности жкх россии

ЖКХ меняли батареи на радиаторные и никакую гарантию, ни чека не предоставили. Написала заявление директору ЖКХ, онотказался отдавать квитанции (прошло 3 мес. со дня замены) и обосновал тем, что уже их нигде нету и не найти. Куда можно обратиться?

Рудольф (не в сети), Суворов01 августа 2016, 00:47

Ответы юристов (13)

Денежные средства на проведение текущего и капитального ремонтов, обязательно должны входить в сумму квартирной платы, а ремонты проводится в указанные сроки. В процессе подготовки к отопительному сезону управляющая компания должна провести мытье и опрессовку системы отопления, проверку целостности остекления, плотность закрывания входных дверей.

И, самое важное, чтобы в отопительный период не оказаться без отопления, жилой дом должен принять к эксплуатации в зимних условиях инспектор теплоснабжающей организации.

Данный нормативный акт содержит в себе основные нюансы, касающиеся работы УК, в том числе ЖК РФ указывает, что между жителями многоквартирного дома и УК должен быть заключен договор. выполнять возложенные на нее обязанности;выполнять работы и оказывать услуги, по содержанию и ремонту общего имущества дома;предоставлять коммунальные услуги и пр. Главной обязанностью УК является полное обеспечение жителей многоквартирного дома чистыми, комфортными и безопасными помещениями, возможностью свободно ими пользоваться, в том числе прилегающими к ним территориям, входящим в состав общего имущества. Текущие.

Проводится минимум 2 раза в год; собственно ремонт, график которого устанавливается согласно обстоятельствам и характеру повреждений; мероприятия связанные с подготовкой к отопительному сезону, включающие в себя прежде всего проверку состояния трубопровода; осуществление уборки бытового мусора с территории, относящейся к дому. Отходы, которые образуются в результате деятельности предприятий, расположенный на первых этажах дома (и не только) также должны вывозиться силами УК; непрерывное повышение уровня энергосбережения, посредством модернизации сетей, замены осветительных приборов и т.

Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

Ответственная квартиросъемщица, естественно, первым делом звонит диспетчеру управляющей компании с просьбой о помощи. Представитель же УК ей в ответ заявляет, что по данному адресу сотрудники выезжать не будут. Во-первых, потому, что по этому адресу имеются неоплаченные жилищно-коммунальные услуги.

Во-вторых, это, дескать, вообще не зона ответственности управляющей компании, поскольку имущество не общедомовое, а обслуживание индивидуального осуществляется исключительно на возмездной основе.

При этом. если цена работ (услуг) выполняемых по договорам со сторонними организациями превышает сумму _______________ руб. то договор должен быть заключен после проведения торгов в порядке установленным действующим законодательством.

Аукционная (конкурсная) документация согласовывается с Советом многоквартирного дома до ее передачи на рассмотрение на Общем собрании.

Председатель Совета многоквартирного дома осуществляет контроль за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на основании доверенности, выданной Собственниками, подписывает акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о нарушении нормативов качества или периодичности оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также направляет в органы местного самоуправления обращения о невыполнении Управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 ЖК РФ.

Так, он выбирает подходящие кандидатуры, трудоустраивает их и увольняет.

Именно такие управдомы в итоге шлют жильцам платежки на десятки, а то и сотни тысяч рублей. С одной москвички, например, в прошлом году потребовали 187 тысяч рублей за 3 месяца обслуживания.

Между тем по общему правилу Жилищного кодекса (статья 161 ЖК РФ) управляющую компанию выбирают сами собственники квартир на общедомовом собрании. Надо признать, что на практике провести такое мероприятие непросто.

Если в Вашем доме была избрана управляющая организация, то после составления протокола общего собрания управляющая компания обязана заключить договор управления с собственниками многоквартирного дома не менее 2/3 от всей площади дома. Дата заключения договора управления с управляющей организацией и будет являться датой начала управления домом.

С этого момента она должна неукоснительно соблюдать все законодательные акты, которые регулируют её работу.

▪ Обеспечение безопасного проживания. В обязанности управляющей компании входит соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома, имущества, жизни и здоровья жильцов, поддержание архитектурного облика дома в соответствии с проектной документацией (В соответствии с п. 10 постановления правительства РФ №491 от 13 августа 2006 г. ). ▪ Проведение осмотра общего имущества многоквартирного дома .

бесплатно передав недвижимость в собственность гражданам, государство законодательно закрепило обязанность собственников нести бремя расходов по содержанию своего и общего имущества многоквартирного дома, с учетом различия потребностей собственников помещений в услугах и работах в каждом отдельном доме. Итак, собственники сообща владеют всем домом.

Кроме того, что собственность дает возможность пользоваться, владеть и распоряжаться своим и общим имуществом, она налагает и целый ряд обязанностей.

Функции этой должности сосредоточены в постоянном контроле за непрерывным обеспечением жильцов многоквартирного дома максимально качественными услугами, без срывов и аварий.

Куда можно пожаловаться на действия (бездействия) служб ЖКХ? 1)Прокуратура (надзор за соблюдением законодательства).

2)Государственная жилищная инспекция (контроль за техническим состоянием жилищного фонда и его инженерного оборудования, сооружений и элементов инженерной и социальной инфраструктуры, мест общего пользования — состояние крыши, лестничных клеток, чердаков, подвалов, фундамента, несущих стен и др.