Повестка в военкомат заказным письмом не получил

пришло извещение о заказном письме, может ли это быть повестка в военкомат???

Евгений (не в сети), Тамала, Пензенская область01 августа 2016, 00:58

Ответы юристов (3)

основной приток пришелся на 2013 и 2014 годы, когда привлекали до 90 тыс. человек в год. В 2015 году планируется набрать еще не менее 55 тыс. «Массовые облавы, когда останавливали молодых людей у метро, в Москве устраивали последний раз в 2009 году,— рассказывает председатель Военной коллегии адвокатов Владимир Тригнин.— Для выполнения плана призыва в этом нет необходимости.

А с не явившимися по повесткам работают индивидуально».

Рогозин еще в марте после обсуждения проблемы на коллегии военно-промышленной комиссии предложил президенту (и эту идею он озвучил в СМИ), «чтобы срочная служба в армии для работников ОПК стала своеобразной практикой, а род войск был связан с их специализацией» . Прошло всего два месяца, а идея создания при военных заводах «так называемых производственных рот» материализовалась.

Молодые рабочие будут служить, но как бы альтернативную гражданскую службу.

Но с 1 по 10 апреля 18 мне точно не исполнится. Что это значит? Во-первых, до исполнения вам 18 лет вас не могут вызывать в военкомат для прохождения призывных мероприятий. Во-вторых, явка в военкомат осуществляется только на основании повестки, которая должна быть вручена вам лично и за получение которой вы должны расписаться.

Запись в приписное значения не имеет. При желании ее можно обжаловать как незаконную в военную прокуратуру.