Постоянно проживаюшие временно

А вы кто такие?ну кто вы?

Лилиана (не в сети), Первомайский, Московская область31 июля 2016, 22:23

Ответы юристов (15)

Разрешение на временное проживание оформляется в виде отметки в паспорте. Временно пребывающие — статус иностранцев, получивших миграционную карту, но не имеющих ни вида на жительство, ни разрешения на временное проживание.

Высококвалифицированный иностранный специалист — иностранный гражданин, которого привлекают к трудовой деятельности в России на условиях, предполагающих получение доходов в общем случае 1 млн.

В свою очередь, иностранный гражданин может трудиться в России только при наличии разрешения на работу. Однако ряд иностранцев вправе работать и без соблюдения указанного порядка. В частности, к таким гражданам относятся иностранцы, постоянно проживающие в РФ (лица, получившие вид на жительство). Теперь в соответствии с Законом N 320-ФЗ к этой категории лиц относятся и временно проживающие в РФ иностранные граждане.

Путеводитель по кадровым вопросам. Иностранные работники В зависимости от режима пребывания (проживания) иностранцев можно разделить на постоянно или временно проживающих на территории РФ и временно пребывающих на территории РФ, что следует из абз. 10, 11, 12 п. 1 ст. 2 Закона N 115-ФЗ. Иностранные граждане могут въезжать в РФ на основании визы или в безвизовом порядке. Это следует из положений ч.

ВРЕМЕННО ПРОЖИВАЮЩИЕ — ВРЕМЕННО ПРОЖИВАЮЩИЕ, вспомогательная категория, выделяемая при переписях нас.; представляет собой совокупность людей, находившихся на момент переписи в данном насел, пункте или на данной repp. но постоянно живущих в др. месте (приехавшие в… … Демографический энциклопедический словарь ВРЕМЕННО ПРОЖИВАЮЩИЕ — вспомогательная категория, выделяемая при переписях населения, представляет собой совокупность людей, находившихся на критический момент переписи в данном населенном пункте или на данной территории, но постоянно живущих в другом месте (приехавшие … Словарь терминов по социальной статистике ВРЕМЕННО ПРОЖИВАЮЩИЕ — вспомогательная категория, выделяемая при переписях населения, представляет собой совокупность людей, находившихся на критический момент переписи в данном населенном пункте или на данной территории, но постоянно живущих в другом месте (приехавшие … Социальная статистика.

Словарь КАТЕГOРИИ НАСЕЛЕНИЯ — (от греч.

Порядок обложения страховыми взносами выплат иностранным работникам часто зависит от их миграционного статуса — постоянно проживающий, временно проживающий и временно пребывающий. Постоянно проживающие в России К ним относятся иностранные граждане и лица без гражданства, получившие вид на жительство в России (абз. 12 п. 1, п. 2 ст. 2, ст.

иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в соответствии с международным договором РФ в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства. Согласно пункту 3 статьи 62 Конституции России иностранные граждане пользуются правами и несут обязанности наравне с гражданами России, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором РФ.

(Перечень социально опасных заболеваний определяется Правительством Российской Федерации). Они также могут приобретать в Российской Федерации полисы добровольного медицинского страхования и в соответствии с ними получать медицинскую помощь. Временно пребывающие и работающие в России граждане Беларуси, имеют равные права с гражданами Российской Федерации, работающими в данных учреждениях (организациях), на получение медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Российской Федерации в соответствии с территориальными программами государственных гарантий оказания гражданам России бесплатной медицинской помощи.

Иностранные граждане, прибывшие на территорию Российской Федерации, обязаны встать на учет в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации является одной из форм государственного регулирования миграционных процессов и направлен на гарантированное соблюдение конституционных прав каждого, кто на законных основаниях находится на территории Российской Федерации, а также на реализацию национальных интересов в сфере миграции.

Поговорим о том, как платить страховые взносы с иностранцев в 2017 году, если работа выполняется по трудовому договору. Важно! Заключив гражданско-правовой договор с постоянно или временно проживающим иностранным гражданином, с вознаграждения в его пользу вы заплатите страховые взносы на пенсионное и медицинское страхование.

Отчислять взносы на обязательное соцстрахование не нужно.

Работников-иностранцев можно разделить на тех, кто проживает на территории РФ постоянно (имеют вид на жительство) или временно (имеют разрешение на временное проживание), и тех, кто пребывает временно (поставлены на миграционный учет по месту пребывания). Кроме того, правовой статус иностранных работников отличается в зависимости от порядка пересечения ими государственной границы (в визовом либо безвизовом порядке).

по актуальным общественно-правовым вопросам, участвовало в реформировании федеральных органов исполнительной власти.

Тарифы страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в ФСС РФ с 2015 года . установленные Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» , применяемые к выплатам и вознаграждениям, начисляемым в пользу иностранных граждан в рамках трудовых отношений.

Постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года ; Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока пребывания, установленного в документах ; Временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия разрешения на временное проживание ; Временно пребывающим в Российской Федерации трудящимся государств — членов ЕАЭС выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия трудового договора, заключенного с трудящимся государства — члена ЕАЭС ; Временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданам, относящимся к категории членов коллегии Комиссии, должностных лиц и сотрудников органов ЕАЭС, выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока исполнения ими соответствующих полномочий .

иностранные физические лица — без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам.

Иностранные граждане в Кыргызской Республике равны перед Законом независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, языка, отношения к религии, рода и характера занятий и других обстоятельств. В отношении граждан тех государств, в которых имеются специальные ограничения прав и свобод граждан Кыргызской Республики, законодательными актами республики могут быть установлены ответные ограничения.