Постановление правительства при расчете выходного пособия

Куда подать жалобу на то, что с крана с горячей водой течет холодная? И это обычно в выходные дни, когда в ЖЭУ никого нет. Звонила — никто не отвечает. .

Антон (не в сети), Алтынай10 августа 2016, 13:29

Ответы юристов (14)

Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 10.12.2016) «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Путеводитель по трудовым спорам.

Спорные ситуации в связи с выплатами при увольнении в случае ликвидации организации или сокращения численности (штата) работников 4.

Записывайтесь на онлайн-курс в Контур.Школе « Заработная плата. Средний заработок» Кошкину И.И. предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с 1 августа по 28 августа.

Данному работнику установлен месячный оклад 25 000 рублей, а также ежемесячная премия к окладу в размере 25%.

Все дни в течение предшествующего отпуску периода (12 месяцев) отработаны полностью.

Так как период отработан полностью, то за каждый месяц расчетного периода следует включать в расчет 29,4 (среднемесячное количество календарных дней): Но в ноябре 2012 года сотрудник болел, с 01 ноября по 08 ноября (в этом периоде 5 дней являются рабочими днями) и за данный месяц его заработная плата составила 30 000 руб.

Согласно данному положению, расчет среднего месячного заработка производится на базе сумм всех выплат (в том числе и премий), полученных за 12-месячный период, предшествующий периоду расчета, которые предусмотрены системой оплаты труда на предприятии, пропорционально количеству отработанного сотрудником времени. В состав сумм, учитываемых при расчете среднего заработка, не включаются стимулирующие выплаты материального характера, не относящиеся к оплате труда (к примеру, оплата проезда или компенсация за наем жилья, оплата обучения и иная материальная помощь).

Именно на них мы и ответим в этой статье. Статья написана для бухгалтеров.

Читать профессиональный контент на сайте могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь, и читайте без ограничений! В момент увольнения работников, должности которых сокращены, работодателю еще неизвестно, придется ли выплачивать им средний месячный заработок за период трудоустройства. А выплата выходного пособия — процедура обязательная, поэтому начнем с нее.

получила годовую премию (25 000 рублей) по итогам работы в 2014 году. Расчетный период был отработан полностью, поэтому премию нужно учесть, причем в полной сумме.

Рассчитывать средний заработок при увольнении необходимо для того, чтобы определить размер компенсации за неиспользованный отпуск.

Имеем в виду, что речь идет о среднем дневном заработке. Средний заработок при увольнении рассчитывается по формуле № 3, которая приведена ниже.

Выходное пособие начисляется в сумме среднего месячного заработка, размер которого определяется в порядке, установленном ст. 139 ТК РФ с учетом норм Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее по тексту – Положение N 922).

Средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, на количество фактически отработанных в этот период дней.

А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе. Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые. Рассказывая об итогах проделанной работы за I квартал 2017 года, руководитель Налоговой службы, среди прочего намекнул, что возможно со временем, «упрощенцам» не придется сдавать налоговую отчетность.

Общие правила исчисления сроков установлены в статье 14 Трудового кодекса. Течение сроков, с которыми связано прекращение трудовых отношений, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено их окончание (ч. 2 ст. 14 ТК РФ). Если выходное пособие выплачивается за месяц. Алгоритм определения границ оплачиваемого периода зависит от того, на какую дату выпадает начало периода.

Но дата начала периода не всегда совпадает с первым днем календарного месяца.

Главное — предусмотреть его размер в трудовом договоре или дополнительном соглашении к трудовому договору. Включать аналогичное условие в коллективный договор необязательно. Расчет среднего заработка производится исходя из фактически начисленной работнику заработной платы и фактически отработанного им времени за расчетный период (ст.139 ТК РФ). Согласно п.9 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24.

Можно ли сократить пенсионера? На работающих пенсионеров распространяется общий порядок увольнения сотрудников.

Это значит, что когда работодатель решает уволить пожилого работника в связи с сокращением численности (штата), он обязан: – убедиться, что тот не относится к категории, которую запрещено увольнять (например, на попечении работника находятся несовершеннолетние дети, которых он воспитывает без родителей (с.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Таджикистан от 4 июля 2006 года №308 «Об утверждении Правил исчисления среднего заработка для оплаты трудовых отпусков, выходных пособий, пособий по временной нетрудоспособности и в других случаях, связанных с выплатой средней заработной платы» .

Месяц при расчете выходного пособия отсчитывается со дня, следующего за днем увольнения. Например, при увольнении 2 апреля 2015 года оплачиваемый период начинается 3 апреля 2015 года и заканчивается 2 мая 2015 года включительно.

Сотрудник уволен по сокращению штата 2 марта. За период с 1 марта 2014 года по 28 февраля 2015 года сумма фактической зарплаты составила 283 482,15 руб.

Выходное пособие должно быть выдано работнику не позднее дня его увольнения (ч. 1 ст.

Больше каких-либо разъяснений, касающихся порядка проведения и оформления увольнения работника по соглашению сторон, ТК не содержит. Поэтому при расторжении трудовых отношений с работником по данному основанию следует руководствоваться сложившейся практикой, прежде всего, судебной, а также разъяснениями, которые дают отдельные ведомства, такие как Минтруд России.

Для начала, давайте определим, чем увольнение по соглашению сторон принципиально отличается от увольнения по другим основаниям.

1. Утвердить прилагаемый перечень видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи. 2. Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации давать разъяснения, связанные с применением перечня видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи.