Пособие по уходу если в семье несколько детей инвалидов

Пособие по уходу за ребенком-инвалидомГоворят, что с 2012 года в регионах начнут выплачивать пособие по уходу за ребенком-инвалидом, и инвалидом детства 1 группы. Кто-то говорит, что 5000 руб. платить будут, кто 10000 руб. Так сколько вообще платить будут? Это пособие будет вместо компенсационной выплаты? Или как?

Константин (не в сети), Буй, Костромская область31 июля 2016, 20:25

Ответы юристов (14)

Для регистрации потребуется предъявление документа, удостоверяющего личность будущего пользователя. Законопроектом «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона » О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» предлагается расширить перечень оснований, при увольнении по которым военнослужащим не выплачивается единовременное пособие, добавив такие основания, как непрохождение обязательных химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, а также в связи с совершением административного правонарушения, связанного с потреблением наркотических средств (психотропных веществ) без назначения врача, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Во многих регионах страны дополнительная поддержка детей-инвалидов осуществляется и на местном уровне. Например, в Санкт-Петербурге каждый месяц дополнительно платят 5 778 рублей. Особое внимание уделяется семьям, в которых усыновили ребенка-инвалида. После оформления всех документов Соцзащита выплатит единовременное пособие в размере 124 929,83 рублей .

Для того чтобы повысить эффективность принятых норм, касающихся помощи детям-инвалидам, были созданы правила по определению того, в каких случаях нужно проводить выплаты и выдачу льгот.

Если по заключению врачебной комиссии требуется большее время до полного выздоровления, то этот срок может быть продлен; ребенком-инвалидом до 15 лет, за которым вы ухаживаете дома или в стационаре. Вам положена выплата за весь период лечения (до 120 календарных дней в году), а не только в случае острого или обострения хронического заболевания; детьми до 15 лет, носителями ВИЧ.

Больничный вам оплатят за все время пребывания с ребенком в стационаре; детьми до 15 лет, болезнь которых связана с осложнением после вакцинации или больных раком.

Ответ: В соответствии со статьей 13 Закона Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» от 29 декабря 2012 года № 7-З пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размере 50% от установленного размера, если лицо, осуществляющее уход за ребенком, работает на условиях полного рабочего времени, неполного рабочего времени (более половины месячной нормы рабочего времени) у одного или нескольких нанимателей.

При этом учитывается, насколько инвалид или семья с ребенком обеспечены жильем на данный момент, каково состояние человека с ограниченными возможностями. Дети-инвалиды, являющиеся сиротами или оставшиеся без попечения родителей, по достижении 18 лет обеспечиваются жильем вне очереди, если могут самостоятельно себя обслуживать.

Инвалидам может быть предоставлена дополнительная жилплощадь, превышающая 6 квадратных метров (но не более чем в два раза), при условии, если они страдают тяжелыми формами хронических заболеваний.

Первым шагом в получении пособий и льгот должно стать обращение в учреждение медико-социальной экспертизы (МСЭК) по месту жительства. Именно оно может признать ребенка инвалидом и выдать соответствующее заключение, необходимое для оформления всех видов соцпомощи.

Порядок установления инвалидности изложен в Федеральном законе № 181-ФЗ от 24.11.1995 г.

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» .

Фактически, такая поддержка осуществляется на трех уровнях: общегосударственном, автономном и местном. На первом уровне решения принимаются центральным Правительством Испании, на втором – правительством Автономных областей, на третьем – органами местной администрации.

Общеизвестно, что экономическая состоятельность различных регионов Испании также различна.

Одними из самых богатых являются Каталуния, Страна Басков и Мадрид, наиболее бедными – Эксремадура и Андалусия.

При этом не имеет значения факт родственных отношений или совместного проживания с нетрудоспособным. Компенсационная выплата по уходу за нетрудоспособными гражданами назначается и осуществляется органом, осуществляющим назначение и выплату пенсии нетрудоспособному гражданину (как правило, Пенсионным фондом РФ).

В соответствии с Правилами осуществления ежемесячных компенсационных выплат лицам, осуществляющим уход за инвалидами, к числу условий назначения компенсаций относятся следующие обстоятельства .

Нужно ли родителям и опекунам писать какие-то заявления? — Нет, ничего писать не нужно. Выплаты устанавливаются автоматически на основании документов, имеющихся в распоряжении управления.

Мы уже проверили выплатные дела детей-инвалидов и инвалидов с детства на предмет наличия документов, необходимых для установления ежемесячных выплат, и произвели перерасчет. Доплата будет производиться с учетом выплаченной суммы, то есть 5500-1200=4300 рублей за каждый месяц.

то больничный могут выдать любому другому работающему члену семьи на период болезни ребенка Листок нетрудоспособности выдается при предъявлении документа удостоверяющего личность (п.4 приказа № 624н) В случае, когда гражданин, ухаживающий за ребенком, занят у нескольких работодателей и два предшествующих года был занят у них же, выдается несколько листков нетрудоспособности, если по совместительству менее 2-х лет — на второе место работы представляется ксерокопия листка нетрудоспособности, заверенного работодателем по основному месту работы.

К сожалению, усыновителям она предоставляется в гораздо меньшем объеме, чем приемным родителям. Они не получают оплаты за свой труд, имея право лишь на единовременное пособие по усыновлению ребенка, которое идентично субсидии, выплачиваемой в случае нетрудоспособности, связанной с беременностью и родами.

Размер постоянно индексируется в зависимости от инфляции. Кроме того, они имеют законное право на полный объем государственной помощи, которая полагается обычным семьям с детьми.

Государство предоставляет семье право выбора того человека, кто будет ухаживать за младенцем после окончания декретного отпуска мамы.

А сумма зависит от прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц, который в сентябре 2015 года увеличился до 1074 гривен. инвалидам с детства I группы подгруппы, А и В (100 процентов прожиточного минимума) — 1074 гривни; инвалидам с детства II группы (80 процентов прожиточного минимума) — 859 гривен 20 копеек; инвалидам с детства III группы (60 процентов прожиточного минимума) — 644 гривни 40 копеек; детям-инвалидам в возрасте до 18 лет (70 процентов прожиточного минимума) — 751 гривня 80 копеек; детям-инвалидам в возрасте до 18 лет, заболевание которых связано с Чернобыльской катастрофой (выплачивается в полуторном размере помощи для детей-инвалидов), — 1127 гривен 70 копеек. Но на самом деле сумма помощи немного выше.

Пособие на детей старше 3 лет (кроме пособия родителям-инвалидам) назначается, если на дату обращения за ним, а также не меньше 6 месяцев в году, предшествовавшем году обращения за таким пособием, трудоспособный отец в полной семье или трудоспособный родитель в неполной семье: [∗] пенсию или ежемесячную страховую выплату по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; пенсию или ежемесячную страховую выплату по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; ежемесячное денежное содержание как госслужащий; пособие по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, инвалидом I группы, лицом, достигшим 80 лет; пособие на ребенка до 18 лет, инфицированного вирусом иммунодефицита человека. ухаживает за ребенком до 3 лет;обучается на дневном отделении и получает профессионально-техническое, среднее специальное, высшее или послевузовское образование;является военнослужащим или занят другой службой ;проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме;ежемесячное денежное содержание как госслужащий;зарегистрирован в качестве безработного с выплатой пособия по безработице или проходит по направлению профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации или обучающие курсы;пособие на ребенка до 18 лет, инфицированного вирусом иммунодефицита человека.