После очной ставки дело передается в суд

Аваков помешал проведению допроса Януковича. А что такое?

София (не в сети), Кумены01 августа 2016, 00:49

Ответы юристов (13)

4. Лицо, не достигшее возраста шестнадцати лет, вызывается на допрос через его законных представителей либо через администрацию по месту его работы или учебы. Иной порядок вызова на допрос допускается лишь в случае, когда это вызывается обстоятельствами уголовного дела.

Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 432-ФЗ часть 1 статьи 191 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2015 г.

Прошло уже полгода, но возбужденное дело в отношении тех, кто применял пытки, движется с черепашьей скоростью. Также неспешно идет дело к суду по обвинению Марата Турысбекова в ношении обреза. И уж совсем никак не продвигается процесс в отношении главных виновников этих событий – сотрудников УБОП.

Крупный аул Бакалы состоит из трех частей и насчитывает около трех тысяч человек. Считается достаточно благополучным, в чем есть и заслуга фермеров, которых благодаря стараниям УБОП объединили в организованную преступную группу.

Важно знать: свидетель не может отказаться от дачи показаний (пункт 2 части 6 статьи 56 УПК). А подозреваемый и обвиняемый — могут (подозреваемый: пункт 2 части 4 статьи 46 УПК; обвиняемый: пункт 3 части 4 статьи 47 УПК РФ).

В Уголовно-процессуальном кодексе допросу посвящены статьи с 187 по 190. Однако упоминания о нём есть и в других статьях — всего слово «допрос» в УПК встречается 141 раз.

С 2013-го года постоянно проживаю в Одессе. Работать устроился в такси, город маленький, буквально за пару недель уже знал город. Жил как все обычные люди, ничего особенного рассказать не могу.

2 мая отдыхал дома на посёлке Котовского.

Уже ближе к вечеру поехал в город. Когда приехал туда, около шести часов вечера, то застал уже концовку всех событий — увидел милицейское оцепление, толпы народу, мечущуюся по Дерибасовской… Ну, увидев это всё, решил поехать на Куликово поле, посмотреть, что там происходит.

Собеседник «Росбалта», знакомый с ситуацией, утверждает, что мотив для продолжения расследования «громкого» дела явно надуманный. По его словам, недавно Танкиев сам явился в отдел ФСБ по Коломенскому району Подмосковья, где написал объяснительную. В ней он указал, что ни от кого не скрывается, не исчезал, а готов явиться на допрос по первому требованию следователя.

Руслан Танкиев был допрошен следователем по «игорному делу» Денисом Никандровым в августе 2011 года, дал признательные показания.

«Я не стал жаловаться ни губернатору, никому — не стал „попрошайничать“, у каждого есть права, и каждый должен заниматься своим делом» , — заявил он напоследок. Сегодняшнее решение суда Александр Новиков назвал «удивительно диким». 17:45 23.12.2016 «Вы никуда не выходите»!

— скомандовали ему следователи.

«Дня три дома посижу!» — ответил он девушкам.

«Почему три?» — спросили «следачки».

Казалось бы, вопрос исключительно технический и касающийся внутренней кухни Генпрокуратуры. Однако в украинской политике не бывает все так просто. Департамент, у которого отобрали « большое дело Януковича ». возглавляет Сергей Горбатюк — не просто человек и прокурор, а еще и немножко политик.

В свое время группа «еврооптимистов» в парламенте активно сватала Горбатюка в генпрокуроры, привлекая к пиару его скромной персоны родственников и адвокатов героев Небесной сотни.

Проведение очных ставок, обысков, выемки документов, экспериментальное воссоздание обстоятельств — все это позволит максимально и детально восстановить ситуацию, предшествовавшую суициду несовершеннолетнего, и поможет дать уголовную квалификацию и оценку действий после события». Он рассказал о недавнем случае, когда в Березовском районе учащаяся 8-го класса пыталась покончить жизнь самоубийством.

Белобородова рассказывала изданию Life. что после ухода супруга из семьи, ей было трудно воспитывать детей.

«Я не могла им объяснить элементарных вещей. Моего языка они не знали. Вот и сбегали. Но дома было чисто, дети были накормлены.

Социальные службы предъявили мне, что я не помогаю детям по учебе, не занимаюсь их нравственным воспитанием. Но я не могу ни слышать, ни говорить. Плюс у меня пять классов образования», — призналась Белобородова.

Следователь вправе, не возбуждая уголовного дела, направить материалы уголовного дела по подследственности, т.е. передать их в тот орган, к компетенции которого относятся рассмотрение и разрешение поступившего заявления или сообщения о дорожно-транспортном происшествии.

Если имеется законный повод и основание для возбуждения уголовного дела.

следователь в пределах своей компетенции возбуждает уголовное дело согласно ч.

По таким делам срок расследования может достигать и 6 месяцев, и даже 12 месяцев и более. Максимальный срок расследования в случае, если по делу кто-либо содержится под стражей, составляет 18 месяцев.

Но так долго, как правило, расследуются только дела по особо тяжким преступлениям, совершенным организованными группами. По закону, пока дело находится в производстве у следователя, последний вправе, но не обязан предоставлять свидания с обвиняемым.

«Я хорошо знаю депутата Онищенко, и рассказанное им абсолютно похоже на правду. Какие он передал доказательства, уже было написано: и смс-сообщения от представителей ближайшего окружения Порошенко, и платежки, и информация о схемах передачи денег на подкуп депутатов.

Следует расследовать конкретные указания Онищенко на то, что он передавал деньги на подкуп по голосованию за фигуру генерального прокурора Луценко.

Умышленное искажение фактов обычно направленно на создание себе ложного алиби, возможности уйти от ответственности и т.д. Парное сочетание лиц, допрашиваемых на очной ставке, может быть любым, то есть могут одновременно допрашиваться двое подозреваемых, подозреваемый и пострадавший, подозреваемый и свидетель, два свидетеля и т.д.

Решение о проведении очной ставки принимается следователем.