Поручитель при софинансировании при ипотеке

существуют ли банки которые отдают автомобили в рассрочку? с первоначальным взносом до 30%. подскажите названия

Леонтий (не в сети), Подгорное10 августа 2016, 12:14

Ответы юристов (3)

Ведь чем больше граждан «участвуют» в заявке, тем выше суммарный доход этой группы. А значит – соискатели могут рассчитывать на более крупную сумму кредита. Бывает, созаемщик и заемщик выплачивают ипотечный кредит в равной степени. Бывает – созаемщик отвечает по кредитным обязательствам только в случае, если сам заемщик ипотеки перестал погашать кредит.

Но, независимо от того, давал ли в реальности созаемщик деньги на погашение кредита или нет, впоследствии он становится совладельцем приобретенной квартиры. Каждый банк определяет собственные ограничения на допустимое число созаемщиков.

Сегодня мы видим, что нынешняя доля слишком велика», — говорит Берзиньш. По словам руководителя Altum, учитывая высокий спрос на покупку жилья, сейчас ведется поиск решений, как продолжить реализацию программы.

Возможны несколько сценариев, в том числе – продолжить программу без изменений или же ввести софинансирование со стороны клиентов. «В таком случае интерес к государственным гарантиям мог бы снизиться.

Если дохода Заемщика недостаточно для получения желаемой суммы кредита, Заемщик может привлечь Поручителя и Банк учтет совокупный доход Заемщика и Поручителя при расчете максимальной суммы кредита. Кроме Обязательного Поручителя (законного супруга/супруги), Поручителем в этом случае могут выступать как гражданские супруги, так и близкие родственники Заемщика — родители, дети, братья и сестры (в т. ч.