Порядок реорганизации гаражного кооператива

КТо помнит фразы из НАШИХ фильмов, ставшие крылатыми?Смотрела «Мюнгхаузена» уже наверно в тысячный раз и в тысячный раз смеялась и восхищалась на каждой фразой.
» С 8 до 10 — время для подвигов»
» Она никогда меня не любила и смогла вызвать у меня ответные чувства»
» 31 июня — это мой подарок любимому городу»
перечислять можно бесконечно,,, ,
А У ВАС КАКИЕ ЛЮБИМЫЕ? Желаю всем отличного настроения во время голосования.

Ева (не в сети), Тупик, Забайкальский край31 июля 2016, 18:13

Ответы юристов (10)

Жилищный кодекс Российской Федерации не содержит запрета создания ЖСК при объединении нескольких многоквартирных домов либо нескольких расположенных близко зданий, строений или сооружений — жилых домов. Из положений ст. 44 ЖК РФ следует, что органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, к компетенции которого относится и выбор способа управления многоквартирным домом.

в порядке наследования и реорганизации юридического лица (абзацы второй, третий пункта 2, пункт 4 статьи 218 ГК РФ, пункт 4 статьи 1152 ГК РФ).

Как правило, основными документами, подтверждающими адрес кооператива, являются разрешение муниципальных органов на застройку, свидетельства на собственность или владение машиноместом. Подготовка пакета документов — это важный этап процедуры создания гаражного кооператива.

Ведь от того насколько юридически правильно подготовлены учредительные документы будет зависеть как сам процесс регистрации, так и дальнейшая деятельность кооператива.

заключение ревизионного союза, членом которого является кооператив, по указанному обоснованию и проекту решения общего собрания членов кооператива о реорганизации кооператива в части соответствия реорганизации кооператива законным интересам членов кооператива, ассоциированных членов кооператива и кредиторов кооператива. 2. В случаях, установленных законом, реорганизация кооператива в форме его разделения или выделения из его состава одного или нескольких юридических лиц осуществляется по решению суда.

Имущество. Описание формирования бюджета ГСК, всех вопросов, связанных с финансами: возможности создания на базе кооператива различных фондов, суммы взносов и их числа, расходов организации. Система санкций за просрочку выплат взносов также должна содержаться в этом разделе. 4. Управление. Обычно управляющих органов в гаражном кооперативе три: 1. Общее собрание – компетентен в вопросах внесения изменений в учредительные документы, определения размера взносов, принятия или исключения в члены ГСК, избрания правления, ликвидации или реорганизации сообщества. 2.

В 2004 году в Конституцию 1982 года были внесены конституционные поправки которыми закреплено положение о частной собственности, разрешение на участие в экономике Китая иностранных организаций и их сотрудничество с китайскими предприятиями. Как видим, после внесения поправок в Конституцию Китая в 2004 году, мощный подъём социалистической экономики Китая удивил весь мир и продолжает удивлять своими победами над такими конкурентами как США, Россия, Япония, Евросоюз.

Выбор не большой! Закон РФ «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в РФ» не распространяется на гаражные потребительские кооперативы. Кроме того, федеральный закон РФ «О некоммерческих организациях» также указывает, что его действие не распространяется на потребительские кооперативы. Но, создать Гражданское некоммерческое партнерство в соответствии со ст. 8 указанного закона возможно.

Организация гаражного кооператива имеет свои особенности, которые обязательно нужно учитывать еще на этапе подготовки регистрации Вашего объединения.

Украина, Украиной, но и в России дела в экономике нельзя признать обнадёживающими. Так, например, по данным обозревателя «Эксперт Online» Екатерины Шохиной, ослабевший рубль спровоцировал повышение цен в России на импортные продукты питания, продукцию автопрома, медицинские препараты.

Руководитель отдела международных рынков и капиталов Института мировой экономики и международных отношений РАН Яков Миркин, отмечает, что доля импорта в России гораздо выше, чем кажется на первый взгляд.

Обычно в инспекцию сдают: заявление с целью зарегистрировать гаражный кооператив; соглашение сборов участников товарищества; чек об уплате госпошлины. статут общества; Затем открывается расчетный счет в банке и лицевые счета на паевиков. Для официального подтверждения о том, что лицо состоит в сообществе, ему выдается членская книжка гаражного кооператива.