Порядок расчетов за поставку алкогольноц продукции 2017 год

Что по вашему мнению плохого в коррупции? Некоторые считают, что взять из большой кормушки не зазорно и не осуждают …А вы как думаете можно или нет? И обоснуйте свою точку зрения. Чем плохо для страны если чиновник берет взятки или ворует из бюджета. Или наоборот обоснуйте что ничего страшного в этом нет.

Алина (не в сети), Ребриха10 августа 2016, 12:55

Ответы юристов (13)

абз. 2 п. 1 ст. 287 НК РФ Уплата ежемесячного авансового платежа за апрель 2017 г. абз. 3 п. 2 ст. 286 НК РФ абз.

3 п. 1 ст. 287 НК РФ Представление декларации за январь-март 2017 г.

по форме. утв. приказом ФНС России от 19.10.2016 № ММВ-7-3/572@ (в необходимых случаях по формам, утвержденным приказами МНС РФ от 23.12.2003 № БГ-3-23/709.

Информация об этом опубликована в КАД ВАС. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 26 июля 2017 года. Как пояснили „Ъ“, в пресс-службе Росалкогольрегулирования, заявление подано «в связи с невыполнением решения лицензирующего органа о приостановлении лицензии» .

От более подробных пояснений в ведомстве воздержались.

По данным «Картотека.ру» http://www.kartoteka.ru. ООО «Мико алко» зарегистрировано в 2010 году.

Он составляет не более 5% от цены приобретенных товаров (ранее ограничивался только размер вознаграждения — не более 10%). При этом в расчет указанного совокупного размера не включаются НДС и акциз.

Сокращена максимальная отсрочка оплаты торговыми сетями полученного от поставщиков продовольствия: с 10 до 8 рабочих дней с даты фактического получения продукции — для товаров со сроком годности менее 10 дней; с 30 до 25 — от 10 до 30; с 45 до 40 — свыше 30 и для российской алкогольной продукции.

Ранее это было недопустимо. Также установлено, что допускается ввоз в Россию и реализация алкогольной продукции, маркированной акцизными марками, изготовленными в соответствии с требованиями, действующими до вступления в силу данных изменений. Пензенские предприниматели обсудили вопрос внедрения Единой государственной автоматизированной информационной системы в организациях розничной торговли 19 ноября 2015 года в министерстве сельского хозяйства Пензенской области состоялось совещание в режиме видеоконференции с предпринимателями муниципальных образований региона по вопросу: «Внедрение Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) в организациях розничной торговли» .

К указанной дате кассы магазинов и предприятий сферы услуг должны быть модернизированы или заменены новыми. Все кассы, которые будут регистрироваться с 1 февраля 2017 года, должны иметь функцию передачи данных через интернет в ФНС.

Применение касс обязательно для тех, кто не использовал их прежде, — в частности, для плательщиков ЕНВД (единый налог на вмененный доход) и предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения.

1. Организации, осуществляющие производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, обязаны осуществлять учет и декларирование объема их производства и (или) оборота. Индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, обязаны осуществлять учет и декларирование объема их розничной продажи.

Лицензия выдается на 5 лет. Форма работы: Официальный договор с безналичной формой оплаты. В обязательном порядке нами проводится работа по консультативной помощи в подготовке склада к лицензированию и сопровождение выездной проверки лицензирующим органом.

1) заявление о выдаче лицензии с указанием полного и (или) сокращенного наименования и организационно-правовой формы юридического лица (организации), места его нахождения, адреса его электронной почты, по которому лицензирующий орган осуществляет переписку, направление решений, извещений, уведомлений с использованием электронной подписи, мест нахождения его обособленных подразделений, осуществляющих лицензируемые виды деятельности, наименования банка и номера расчетного счета в банке, лицензируемого вида деятельности, который организация намерена осуществлять, вида продукции, срока, на который испрашивается лицензия; 2) копии учредительных документов (с предъявлением оригиналов в случае, если копии документов не заверены нотариусом); 2.1) копия документа о государственной регистрации организации — юридического лица.

Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания предусматривает право организации на осуществление закупки (за исключением импорта) алкогольной продукции по договору поставки, хранение (в том числе во вскрытой потребительской таре (упаковке), использование для изготовления алкогольных напитков, кулинарных блюд, спиртосодержащей пищевой продукции и иной пищевой продукции, отпуск алкогольной продукции потребителю в открытой потребительской таре или в розлив, осуществляемые при оказании услуг общественного питания.

Алкогольной признаётся продукция уже с содержанием 0,5% этилового спирта, но получать лицензию не требуется на производство и продажу пива и пивных напитков ; алкоголя, применяемого в фармакологии; виноградного сусла, произведённого сельхозпроизводителями.

Наибольшие отгрузки продукции были сделаны в Белоруссию ($33 млн), которая сохраняет свои позиции главного рынка сбыта для молдавского алкоголя на протяжении нескольких лет. К сожалению, последние три года происходит сокращение поставок: за 2017-й год еще минус 9%. Одна из причин заключается в сложности расчетов за поставленную продукцию, поскольку в Белоруссии существует дефицит валюты. Но, по сравнению, с ТОП-5 экспортных рынков за 2015 г.

Формирование и передача номенклатурного перечня товаров в контрольно-кассовые машины с возможностью указания цены реализации (в т.ч. для товаров, не относящихся к алкогольным и спиртосодержащим), взаимодействующие с ЕГАИС.

а, проще говоря, огромная база данных, в которой содержится вся информация обо всей алкогольной продукции либо производимой на территории России, либо ввозимой из других стран. В этой базе содержится информация о составе, производителе, крепости, объеме каждой выпущенной или ввезенной бутылки.

По сути ЕГАИС — это некий инструмент контроля за полным циклом всего оборота алкогольной продукции в России.

Правительство РФ подписало постановление о проведении эксперимента по маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» с 1 апреля 2017 г. до 31 декабря 2017 г на территории Российской Федерации будет проводиться эксперимент по маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками.