Порядок проведения конкурса на размещение нестационарных торговых объектов в сочи

Почему во многих магазинах вообще не видно в продаже сигарет

Антонина (не в сети), Набережные Челны01 августа 2016, 02:18

Ответы юристов (4)

Закон Краснодарского края от 04.04.2016 N 3370-КЗ «О внесении изменения в статью 7.6 Закона Краснодарского края » Об административных правонарушениях» (Официальный сайт администрации Краснодарского края http://admkrai.krasnodar.ru, 05.04.2016) Вступает в силу через 10 дней после дня официального опубликования. Установлена административная ответственность за невыполнение собственниками, владельцами, пользователями (в том числе арендаторами) земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения предусмотренных нормативными правовыми актами Краснодарского края обязанностей по обеспечению плодородия земель сельскохозяйственного назначения в части производства сельскохозяйственной продукции в течение трех лет подряд с урожайностью не менее установленной, а также обязанностей при выращивании озимых культур, сахарной свеклы и подсолнечника.

На киоски и павильоны, которые находятся на территории розничных рынков или устанавливаются на время ярмарок, постановление не распространяется. Согласно документу, все НТО, кроме тех, которые устанавливаются на срок до десяти дней, должны быть размещены по результатам конкурса.

При оценке заявки учитываются архитектурные требования, наличие современного оборудования, конструктивно-технические особенности, обеспеченность квалифицированными кадрами, опыт работы в сфере нестационарной торговли, уровень культуры и качества обслуживания (к примеру, наличие форменной одежды у продавцов), план по благоустройству территории и предложение о цене договора.

Также прописан базовый размер стоимости размещения НТО. К примеру, для киоска с мороженным — 1 тыс.

руб. с фруктами — 2 тыс. руб. автомагазина — 5 тыс. руб. Заключается договор на аренду места под НТО на срок до десяти лет.

Эксперты ТПП посчитали, что часть положений документа приведет к установлению дополнительных административных барьеров и ограничит права предпринимателей и горожан.

Также указывается, что для заключения дополнительных договоров (в частности, аренды земли), для получения разрешения на эксплуатацию и прочих согласований нет обоснованной необходимости.

Согласно пункту 1.2 Договора нестационарный торговый объект должен иметь следующие характеристики: место размещения – г. Сочи, Адлерский район, ул. Авиационная, площадь земельного участка, объекта – 151,1 кв.м.

период функционирования объекта – с 28.09.2015 по 27.09.2020, специализация объекта – непродовольственная группа товаров, тип объекта – павильон. Фактически 18.04.2017 сотрудниками администрации Адлерского внутригородского района города Сочи установлено, что на земельном участке из земель неразграниченной государственной собственности, в месте, предназначенном для размещения нестационарного торгового объекта, ИП Авджян Ерчаник Владимировна возвела объект недвижимости: нежилое строение площадью застройки 168,75 кв.м.