Порядок прохождения службы в мвд порядок увольнение на пенсию

Муж сотрудник МВД Диагноз Арнольда Киари 1 типа Сколько должен быть на больничном чтобы оформиться на пенсию И полагается ли ему какая то единовременная компенсация. Ведь ему теперь надо будет устраиваться на работу полегче, а в наше время это не так то легко Спасибо .

Радислав (не в сети), Камбарка, Удмуртская Республика10 августа 2016, 13:58

Ответы юристов (6)

Я нахожусь в дикретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет работник полиции написала рапорт с 19 сентября на увольнение меня не увольняют ссылаясь ждать один месяц однако я в настоящее время обязанности не исполняю? Как быть? Здравствуйте, ситуация следующая: я непоявлялся на работе вот уже чуть больше недели при этом сказав что у меня больничный которого на самом деле нет.

Я хотел уволиться, но мне сказали что уволят только когда я принесу больничный лист.

Согласно ст.58 фз N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) 2. Дополнительный отпуск за стаж службы в органах внутренних дел предоставляется сотрудникам органов внутренних дел в календарном исчислении из расчета: 1) от 10 до 15 лет службы — 5 календарных дней; 2) от 15 до 20 лет службы — 10 календарных дней; 3) более 20 лет службы — 15 календарных дней.

Стаж службы (выслуга лет) в органах внутренних дел исчисляется в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, в целях назначения пенсии за выслугу лет, ежемесячной надбавки за стаж службы (выслугу лет), выплаты единовременного пособия при увольнении сотрудника органов внутренних дел, предоставления дополнительного отпуска за стаж службы в органах внутренних дел, предоставления иных социальных гарантий, поощрения, представления к награждению государственными наградами Российской Федерации и ведомственными знаками отличия.

Различают четыре вида пенсий: по старости (по возрасту), по инвалидности, по случаю потери кормильца и за выслугу лет. Пенсионное обеспечение сотрудников органов внутренних дел регулируется Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (с изменениями) 1.

В этой связи принципиальное значение в плане защиты прав сотрудников имеет Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 6 июня 1995 года № 7-П «По делу о проверке конституционности абзаца 2 части 7 статьи 19 Закона РСФСР от 18 апреля 1991 года «О милиции» в связи с жалобой гражданина В.М. Минакова» 3. Конституционный Суд Российской Федерации постановил, что увольнение по данному основанию допускается только по инициативе сотрудника или с его согласия.

Установленный при назначении размер пенсионного обеспечения подвергается индексации одновременно с повышением окладов действующим сотрудникам МВД, которая не проводилась уже несколько лет.