Порядок предоставления земельных участков сельскими поселениями

аренда земельного участка у сельского поселениякаким путем можно взять перечень свободных земель в администрации, или на что можно ссылаться при выборе участка (если сам его хочу образовать), кадастровая карта не верно отображает ситуацию на местности

Максим (не в сети), Лебяжье10 августа 2016, 10:33

Ответы юристов (10)

2. Предоставление земельных участков для строительства в собственность без предварительного согласования мест размещения объектов осуществляется исключительно на торгах (конкурсах, аукционах) в соответствии со статьей 38 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.1 настоящей статьи. 2.1. Земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, или земельный участок, государственная собственность на который не разграничена и который не предоставлен в пользование и (или) во владение гражданам или юридическим лицам, предоставляется для строительства в границах застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, без проведения торгов лицу, с которым в установленном законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности порядке заключен договор о развитии застроенной территории.

Списки очерёдности граждан на получение земельного участка формируются и ведутся органами местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений по месту жительства граждан, относящихся к льготным категориям.

Закон направлен на создание возможностей для людей более эффективного распоряжения своими наделами — продавать, сдавать в аренду, закладывать и передавать в залог.

к Департаменту муниципальной собственности и городских земель Администрации муниципального образования город Краснодар, Администрации муниципального образования г. Краснодар о признании незаконным решения Департамента муниципальной собственности и городских земель Администрации муниципального образования г. Краснодар (далее — департамент), Администрации муниципального образования г. Краснодар (далее — администрация) об отказе во включении предпринимателя в число заинтересованных лиц для участия в предоставлении земельного участка, изложенного в письме от 28.

— определение технических условий подключения (технологического присоединения) объектов к сетям инженерно-технического обеспечения и платы за подключение (технологическое присоединение) объектов к сетям инженерно-технического обеспечения (далее — плата за подключение (технологическое присоединение)); — публикация сообщения о проведении торгов (конкурсов, аукционов) или приеме заявлений о предоставлении земельных участков без проведения торгов (конкурсов, аукционов); 2) проведение торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельного участка или продаже права на заключение договора аренды земельного участка или предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов (конкурсов, аукционов) на основании заявления гражданина или юридического лица, заинтересованных в предоставлении земельного участка.

Предварительное согласование мест размещения объекта строительства требуется при предоставлении земельных участков в аренду либо в постоянное (бессрочное) пользование (п. 3 ст. 30 ЗК РФ). Гражданин или юридическое лицо, заинтересованные в предоставлении земельного участка для строительства, обращаются в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления с заявлением о выборе места размещения объекта.

Получить земельный участок в собственность бесплатно может некоммерческая организация, созданная гражданами для ведения садоводства и огородничества, если он образовался в результате раздела земельного участка, предоставленного этой организации, и до раздела относился к имуществу общего пользования. В отдельных случаях участок может быть предоставлен в общую собственность членов данной некоммерческой организации.

32 Административного регламента; 3. * Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя — для физического лица; 4. * Документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего заявление — для юридического лица; 5.

* Документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя, необходимые для осуществления действий от имени заявителя, в случае подачи заявления и документов представителем заявителя. 6.

При этом устанавливается обязательное условие, что предоставление земельного участка в собственность под строительство без предварительного согласования может производиться только с обязательным заключением договора, предметом которого является земельный участок на торгах. По сути это означает, что торги фактически «заменяют» в данном случае собой процедуру согласования.

Решение исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления, предусмотренных ст.