Порядок перевода путем увольнения при реорганизации

Реорганизация — присоединениеПроводим реорганизацию школ путем присоединения 1 ко 2. 24.08. школа № 1 в налоговой получила свидетельство о своем прекращении деятельности, на следующий день 25.08. школа № 2 сдала уставные документы в налоговую для регистрации школы№ 1 как своего филиала. Документы (свидетельство) школа № 2 получит только через неделю. Вопрос: каким числом нужно перевести из школы № 1 в школу № 2 весь пед коллектив? Я думаю, что наверное 24.

Мира (не в сети), Данхов10 августа 2016, 08:43

Ответы юристов (8)

В случае слияния, когда две компании сливаются в третье юридическое лицо, правопреемником является вновь созданное лицо. При реорганизации в форме присоединения одно или несколько юридических лиц передают свои права и обязательства тому, к кому они присоединяются.

Когда одна организация ликвидируется за счет создания нескольких юридических лиц (разделение), то правопреемниками в данном случае будут являться все вновь созданные юридические лица.

Приказ должен быть подписан руководителем организации. Данный приказ должен быть зарегистрирован я в журнале регистрации приказов (распоряжений) по основной деятельности. Уведомить работников о смене собственника, изменении подведомственности либо реорганизации нужно в разумный срок, так как законодательством он точно не установлен.

Уведомление составляется в письменной форме в двух экземплярах.

При реорганизации в форме выделения в состав новой организации по решению работодателя могут быть переведены часть работников с их согласия. При этом трудовые отношения с прежним работодателем прекращаются либо по общим основаниям, таким, как соглашение сторон или перевод к другому работодателю с согласия работника (пункт 5 статьи 77 Трудового кодекса РФ) .

либо по инициативе работников.

Данные случаи рассмотрены в ст. ст. 27 и 38 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции». При реорганизации предприятий всегда возникает много различных вопросов, причем как у бухгалтеров, так и у кадровиков.

Как следует оформить продолжение трудовых отношений с работниками? Какие категории работников могут быть уволены? Как правильно внести запись в трудовую книжку? Давайте разберемся.

Государственное учреждение «ХХХ» уведомляет Вас, что на основании решения N-го исполнительного комитета от 25.10.2011г. № ыыы «О реорганизации учреждений» будет проведена реорганизация государственного учреждения «УУУ» путем присоединения к нему государственного учреждения «ХХХ», в связи с этим продолжить с Вами трудовые отношения в должности _____________________________________________________________________________ на условиях Вашего трудового договора будет невозможно.

В соответствии с письмами главного врача ГУ «Вышестоящей УУУ» №___/_____ от 27.10.2011г.

Согласно части 2 статьи 72.1 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) по письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается по пункту 5 части первой статьи 77 ТК РФ.

Таким образом, перевод к другому работодателю подразумевает обязательное наличие двух этапов: Положительная сторона увольнения в порядке перевода к другому работодателю заключается для работника в том, что еще до увольнения с первоначального места работы такой работник имеет гарантии по его приему к другому работодателю.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего. Рассказывая об итогах проделанной работы за I квартал 2017 года, руководитель Налоговой службы, среди прочего намекнул, что возможно со временем, «упрощенцам» не придется сдавать налоговую отчетность.

В самом неблагоприятном положении в такой ситуации может оказаться коллектив сотрудников (штат), которые, в первую очередь, дорожат своей работой и не хотят терять рабочие места, должности после окончания реорганизации. Одним из самых волнующих вопросов, который может возникнуть у работника, станет: останется ли за ним его предыдущая должность или новое руководство захочет сменить и весь трудовой коллектив?

По закону не предусмотрено, что при проведении реорганизации руководство предприятия обязано предупреждать сотрудников об этом.